Не знаю, warp с дефолтным 162.159.192.1 и другие vpn в amneziawg стали работать, на 4pda тоже пишут. Случайно узнал, в виртуалке в режиме моста тестировал.
У меня пока что на сервера BF5 не заходит, и в целом провайдер не стал лукавить, ради интереса в поддержку написал сегодня
Ну, я под впн всегда. Мне главное, чтобы какой-нибудь впн завёлся, желательно amnezia.
Oblivion это приложение на Electron. При запуске с параметром -scan запускает warp-plus --bind 127.0.0.1:8086 --scan -4
Блок варпа в amneziawg (162.159.192.1, но не 188.114.99.224:1002) и протона вернулся в нск. Я предусмотрительно не рву соединение (протона). Однако awg варп пробивается командой, которую я давал выше (протон не пробивается). Пока в ней нет особого смысла, т.к. 188 работает. Но лишнего ничего не бывает.
Игры еа разве не на Амазоне?
А можете немного подробнее, какой командой пробили амнезию? 188.114.99.224:1002 также пока работает без каких либо проблем, но любые другие адреса с любыми портами - ноль.
Пробовал разные стратегии запрета - пока ничего не вышло (кстати откуда появился файл opt/zapret/files/fake/quic6.bin я не нашел его в запрете). Cloudflare WARP пробивается, но не амнезия
Или вы имели ввиду Oblivion с его WARP + Psiphon? Я пока вообще в нем не смог разобраться, может есть где документация по использованию, а то на wiki ваще пока ничерта не понятно
С Oblivion вроде всё просто. Работает как прокси (по умолчанию) или можно включить tun (но это псевдовпн). Запускает консольный warp-plus, судя по сообщениям терминала. В настройках указывается endpoint. Можно и самому warp-plus запускать. Но в Oblivion также встроен Psiphon, видимо в начале цепочки стоит или в конце, не знаю. Если запустить oblivion-desktop с опцией -scan, он передаст её в warp-plus и он будет что-то сканировать. Можно попробовать указать --help
warp-plus требует первый запуск под VPN для регистрации. Ещё и многие endpoint’ы заблокированы. У меня не заработал даже на 188.114.99.224:1002, наверное потому что регистрация не прошла.
warp-plus использует вроде как warp протокол, не awg. Но quic или TCP не знаю. Думаю, у оф. клиента протоколы фичастее, но его сложнее настраивать.
Не. Psiphon в warp-plus.exe. Oblivion не больше чем GUI
А кстати кто то уже понял как эндпоинты блочат? В соседних ветках вроде проскальзывало, что все порты выше 1024 блокируются - но это скорее всего не так (у cloudflare есть порты и ниже, начиная от 500 не работают все) При этом когда проверял CloudflareWarpSpeedTest у меня все отмечены доступными (там наверное только пинги, поэтому пропускает).
История с блокировкой протокола QUIC более правдоподобная, как для меня, но что-то как-то хитро. Если пинги проходят - значит не жесткая блокировка по адресам, но при этом сколько не пробовал с запретом - детектится трафик.
Я бы может и забил на амнезию и пользовался бы только Cloudflare WARP, но на телефонах никак не заводится приложение 1.1.1.1 warp. К тому же amneziaWG очень легкая для системы - почти не нагружает телефон.
По поводу zapret и warp отписал в личку.
Как блочат, несколько кбайт проходит, а потом скорость в ноль. Хендшейк успевает пройти. К тому же есть ещё и блокировка wireguard протокола у мобильных провайдеров. Т.е. здесь две блокировки.
zapret вроде есть для android, но требует root?
Один endpoint варпа ведь работает пока.
Кстати, если комп или ноут в одной wi-fi сетке со смартфоном и на компе всегда подключен vpn, можно раздать интернет на смартфон через локальный прокси, например gost, он через wi-fi пойдёт. Правда, реклама на ютубе появится. Через локалку можно и файлы передавать по FTP.
Насколько помню там и сами сервера, в пятерке играю на личных, кто-то сам поднимал, в 4ке тоже, но основная проблема как понимаю в мастер сервере
Да увидел, Спасибо, посмотрю!
Запрет точно вроде был на андроиде, но я не интересовался - для меня это больше запасной вариант, не все что нужно пробивает (хотя мож я рукожоп:) опыта мало).
Этот один endpoint - это конечно тоже та еще история, ощущение, что в любой момент перестанет работать. Ну а пока да, его и используем. А Amnezia хороша тем, что она и на мобильном интернете работает. И самое главное, посоветовать знакомым было легко - быстро, просто, эффективно.
В Поволжье нет, в приложении - mitm failure и снижение до 10 мегабит скорости после определенной порции входящего траффика, пока не сменишь ip
а оно (warp/etc) умеет через прокси ?
можно попробовать еще и ByeDPI
Есть ли ещё рабочие эндпоинты, кроме 188.114.99.224:1002 ?
не “программист”
он точно проверяет http2/TLS1.3 // http3/quic ?!
такое ощущение что он только пингует ;\
Так и есть, оно только пингует. С нынешней блокировкой это не поможет
Вот сканнер, который вроде как подключается, а не тупо пингует.