Это был небольшой рофл, так как Ркн постоянно пытается банить warp. А в hiddify конфиг создаётся внутри программы хотя этот алгоритм тоже можно забанить. Наверное.
Парни может кто в курсе как завести клаудфлаир протокол masque. Это не оффтоп но может кто знает.
Hiddify это прошлый век, юзай Karing
Я и с обычного wireguard не уходил. А Karing не имеет версии под Linux и разрабатывается китайцем.
На нём не работает варп Я только. что пробовал
Работает там всё, там буквально те же конфиги что в хиди
ВГ без обфускации как у амнезии/хиддифай у многих не работает уже. Не вижу проблем в китайцах, большинство впн технологий ими придумано. Ну а вот с линуксом это да, но это уже проблема меньшинства
Проблема меньшинства, но стандартный wireguard можно заставить работать, если в начале коннекта отправить несколько мусорных пакетов nping’ом. Проверялось в Linux, Windows и Android (Termux).
Это и есть обфускация
Settings > WARP Client > Device Settings > три точки справа от профиля > Configure
Не понял это в самом варпе? Я имел в виду через сторонний клиент типо в Hiddify например.
MASQUE работает только в Zero Trust WARP
А все теперь понятно. Ладно тогда не буду пока заморачиваться этим.
Это и есть обфускация
Да, какая там обфускация. Только в начале. Протокол стандартный, ядерный. Потом все хендшейки стандартно идут. warp клиенты же протокол модифицируют, а amnezia мусор периодически шлёт. Я к тому что, стараюсь официальщину использовать.
а что с ним не так? он работает, то что ручного выбора ресурсов для впн нет не сильно мешает
Кому-то не мешает, а кому-то сильно мешает. Мне не нужен лишний пинг + просадки в играх время от времени. Мне не нужен впн в телеге. Мне не нужен он для торрентов. К тому же хиди это кусок багов, а не клиент. Я столько проблем обнаружил за время его использования + жалоб от других, что мне кажется я книгу могу написать про то, как он хреново работает
Не вижу проблем использовать популярную “не официальщину” с гита с открытым кодом
хиддифай потребляет у меня сейчас меньше 1% процессора
про пинг не знаю, я не играл с ним особо
лично меня всё устраивает
Верно, но я приобщился к белым людям. Это значит:
- Отказ от варпа, чтобы IP был нерусский (чтобы не унижали сайты по geo блоку).
- Минимальное использование обфусцированных технологий, т.к. они постоянно напоминают о том в какой авторитарной стране мы живём. А openvpn и wireguard к тому же используют свободные люди.
Меня подтолкнул к этому блок Hetzner. Блокировок стало настолько много, что мне стало даже противно тестить их. Решил и с этим больше не связываться. Но каюсь, иногда чекаю.
Это всё, конечно, мои личные заскоки. Но вообще, даже для меня, это не такое большое дело (не большой поворот). Просто, раз уж зашёл разговор, решил прояснить. Я к тому, что люди иногда выбирают софт по очень неочивидным причинам.
Что касается wireguard, я и не прекращал его использовать. shadowsocks клиенты (например, Nekoray, хотя я его удалил в пользу libev) используются поверх VPN для смены IP, в случае если в этом есть необходимость (редко). VLESS я сам не настраивал, а публичные живут очень мало, по сравнению с некоторыми shadowsocks.
Просто, я удалил китайчатину с компа. Хотя, shadowsocks libev таки оставил из-за его минималистичности и быстроты. Висит в фоне и не мешает.
А причём тут потребление? И карринг у меня тоже меньше процента потребляет
У вас что тут холивар начался какой клиент лучше? Я просто привел пример хидифи как аналог амнезии. Он правда иногда подвисает если конфиги удаляешь добавляешь и конектишься но при обычном использовании не глючит. По поводу каринга ничего интересного там не нашел, но если вам нравится то ок. По мне так амнезия более шустрая и не такая замороченная как каринг, более ламповая. Все это вкусовщина одним словом