fandom.com не открывается при запущенном GoodbyeDPI через 1_russia_blacklist. Все настройки из коробки. С другими сайтами проблем не замечено.
После удаления строчки fandom.com из txt-файла russia-blacklist сайт открывается.
Windows 10 22H2 19045.4894
Билайн Москва.
P.s.
Спойлер
хотел написать на Github в Issues, но получил ошибку “An owner of this repository has limited the ability to open an issue to users that have contributed to this repository in the past.”. Можно поинтересоваться, почему так?
Наверное потому, что автора за… люди, создающие темы, не имеющие отношения к ошибкам (Issue) программы?
А “не открывается” он как - ошибку выдает или просто не грузится? Проверил - отлично открывается, в блэклисте присутсвует. Открывается даже при полностью выгруженной GDPI.
Настройки из коробки содержат параметр --wrong-chksum который может ломать сайты на TLS 1.3 а Фандом как раз такой сайт
Просто долго ничего не происходит, потом ERR_CONNECTION_RESET.
Ну с выгруженной у меня тоже открывается, fandom вроде и не заблокирован в России, по кр. мере не слышал, чтоб он блокировался и на сайте РКН в базе блокировок его нет.
Ну проще всего просто убрать эту строчку из russia-blacklist.txt, что я и сделал, для меня на этом проблема решена. Просто решил сообщить, что такое происходит, всё-таки сайт перестает открываться именно при запущенном GoodbyeDPI.
Вроде не помогло. Достаточно в 1_russia_blacklist.cmd в строке start “” goodbyedpi.exe -9 изменить на -8, правильно?
Попробовал еще -5 на всякий случай, тоже не помогло.
Ещё, не знаю, важно ли это, но заметил, что если при открытом браузере закрыть GoodbyeDPI и успешно открыть fandom, а потом, всё так же не закрывая браузер, снова запустить GoodbyeDPI, то fandom продолжит работать, и не похоже, чтобы это просто страница кэшировалась, можно переходить на другие страницы fandom и они все успешно открываются. Если закрыть браузер и снова открыть, то fandom опять не грузится.
Расширений таких нет. Ситуация одинакова как минимум в двух браузерах (Edge и Maxthon. Edge вообще без расширений)
Кайбер пробовал и включать, и выключать, не влияет (fandom не открывается в обоих случаях).
Всё равно успешно грузится. Ну и, как я сказал выше, на кэш не похоже, т.к. другие, ранее не открытые страницы, тоже открываются.
Если не лень то попробуйте: выключить gdpi → запустить браузер → открыть нормально сайт → включить gdpi (c прописанным в хост листе fandom’ом) → перейти на адрес chrome://net-internals/#dns, записать ip-адрес fandom.com → нажать clear host cache → перезагрузить вкладку фандома через ctrl+F5 → перейти на chrome://net-internals/#dns и проверить ip-адрес. Поломается ли вкладка? Будет ли тот же ip что и раньше?
Так, ну сделал всё в той же последовательности, как Вы написали, несколько раз. Выключил gbdpi, запустил браузер, открыл успешно fandom, включил gbdpi (в russia-blacklist.txt fandom прописан), перешел на chrome://net-internals/#dns, сделал lookup для fandom.com, получил айпи адреса (“199.232.212.194”,“199.232.208.194”), нажал Clear host cache, затем ctrl+F5 на вкладке fandom, затем на chrome://net-internals/#dns снова lookup для fandom.com. Fandom в своей вкладке успешно грузится (можно обновлять страницу, можно переходить на другие страницы, всё работает), ну и можно открыть новую вкладку с фандомом, тоже работает. Айпи адреса те же самые, только после Clear host cache они меняются местами (сначала, допустим, первым был *208.194, вторым *212.194, потом наоборот).
Все верно, есть такой эффект. После закрытия goodbyedpi обход работает для ранее открытых сайтов, если драйвер windivert не выгружать и браузер не перегружать. Мне кажется, это особенности работы windivert. Именно поэтому кстати, чтобы проверить новые параметры , лучше или service_remove.cmd запускать или перегружать браузер. А то может просто они не применились, а ты подумаешь, что конфиг нерабочий.
Да, я давно это заметил и читал, что сайты могут ломаться. Так же RGFootball не работает и по-любому много чего еще С -9 самое быстрое и стабильное. Удалять из блэклиста все не получиться, тот же RGFootball нужен. Потому использую еще расширение, вроде норм.
Где вы в тексте “сайту не нравится --wrong-seq” увидели, что тут что-то от провайдера зависит? Тем более --wrong-seq сайты не ломает (я таких не видел, во всяком случае), их ломает --wrong-chksum
Ну раз автор сказал - ему виднее. Надо ведь спорить до хрипоты, вместо того, чтобы просто отключить расширение, перезапустить браузер и попробовать, заработает или нет ) А возможно достаточно -f 1 в конфиг добавить )