GoodbyeDPI зависает видео на 19 секунде просмотра

Я себе вот такую штуку делал на основе ytdlp+mpv, кэширует на полчаса вперед (можно и больше поставить в конфиге mpv). Попробуйте, может поможет. Просто запускаете watch.cmd и вставляете туда ссылку на видос. Работает не всегда.

да, работает. Спасибо за помощь.

просмотров у темы больше, чем у других, т.е. проблема актуальная, какой из способов решения посоветуете всё же?

Скорее где-то меняется User-Agent, проверь расширения которые его меняют, или программы которые программно. Возможно стоит изменение user-agent только для ютуба. Отключи все расширения которые меняют user-agent

У кого зависают видео. Некоторые. Перейдите.
c Белого айпи адреса. На динамический.Ip-а Тогда будет нормально. Работать. Запрет. Гудбай dpi. Мне так Помогает

Обновляешь страницу и пошло, либо открываешь другое видео а потом возвращаешься к тому которое нужно.

Та же самая проблема, грузит только первый сегмент 19 секунд, потом встаёт намертво. В консоли видно, что коннект к серверам вида “rr18---sn-axq7sn7e.googlevideo.com“ не проходит. Если нажать Ф5, то видео проигрывается нормально. Составил список всех возможных серверов, к которым не проходит коннект, их под два десятка вышло, прогнал их через goodcheck, подобрало стратегии, с которыми доступ к серверам есть, но видео всё так же стопорится на 19 секундах, причем, происходит это не на каждом видео. Без goodbyedpi ютуб вообще не работает ни в каком виде. Есть мысли, как это победить?

До этого всё работало нормально, иногда начиналась такая белиберда, я просто менял стратегию обхода, и все начинало работать снова. Но теперь смена стратегий не помогает, всё равно рандомно 19 секунд и отбривает. Может и посреди видео встать, но это редко.

Интересно, что на смартфоне с ByeByeDpi таких проблем нет.

Я так понял, что некоторые сервера заблочены по IP и из-за них “стопарится” когда ютуб пытается взять сегмент видео с них. Были рекомендации блокировать такие сервера локально в hosts.

Но почему тогда goodcheck успешно подбирает стратегии обхода к этим серверам? Ведь без goodbyedpi доступа к ним нет. То есть, обход работает, но сервера всё равно блокируются? Не ясно.

В hosts добавлять пробовал, не помогает. Пробовал включать/отключать QUIC как в goodbyedpi, так и в браузере, не помогает.

это называется тротлинг интернета от ркн с большинство впн тоже самое

На реддите есть посты про те же проблемы с 19 сек, так что это скорее глобальное. 403 error или какой-то подобный отлуп.

ну тогда достаточно отключить адблок, как сказано на реддите это из за него

Проверил, отключение адблока (у меня uBlock Origin стандартный, версия до новых манифестов) ничего не даёт.

Подобное поведение у меня было, насколько я помню, когда маршрут для *.ggpht.com отвалился. Когда я его починил — заработало. Рекомендую посмотреть на ошибки таймаутов и CORS failed в панели разработчика браузера.

Возможно, это правильное направление, куда копать. Прогнал сейчас goodcheck, докинув к серверам ютуба ggpht.com, дак вот, к нему ни с одной из стратегий нет доступа.

Попробовал ggpht.com пробить через 2ip, там тоже показывает, что к нему нет доступа ни из одной из стран.

Есть мысли, как достучаться до этого самого ggpht.com? Или это какой-то прикол самого гугла и ничего не сделать? Опять же, не пойму, почему при этом аватарки на ютубе с этого самого ggpht.com прогружаются нормально.

С другой стороны, на смартфоне у меня ggpht.com тоже не пингуется, но проблемы с 19 секундами нет.

Я разобрался, доступа нет к ggpht.com, но есть к yt3.ggpht.com, с которого и грузятся аватары. Добавил yt3.ggpht.com в russia-youtube.txt, наблюдаю.

Не знаю как это работает. Помню, что после перезапуска браузера (инкогнито) начало 19 сек грузиться, я попередергивал плагины, прокси — и заработало.

Не помогли все эти трюки с ggpht.

А что в консоли сети происходит? Обращение к *.googlevideo.com возвращает пустой blob или выходит ошибка таймаута? Если, например, все запросы браузера пустить через тунель или прокси, то работает? У меня был возврат пустого второго запрошенного блоба — проблема на стороне гугла была.

Пишет в консоли ERR_CONNECTION_RESET на сервера googlevideo.com. Я не пользуюсь прокси и vpn, пока не могу проверить. Потом, возможно, попробую.

Кстати, на смартфоне в клиенте youtube у меня QUIC включен и с byebyedpi никаких проблем нет. Давно на смартфоне такой прикол был, но тогда отключение QUIC помогло. А потом всё заработало и с ним включенным.

Поставил byedpi, пока что никаких проблем с 19 секундами. QUIC включен. Судя по всему, методы обхода в goodbyedpi не нравятся либо dpi провайдера, либо самому ютубу. Но byedpi этот неудобный, т.к. проксирует браузер целиком, а не отдельные сайты. Устал стратегии перебирать, чтобы все нужные мне сайты вместе с ютубом открывались. Буду наблюдать дальше.

Думаю, стоит ещё попробовать e1 стратегии в goodbyedpi, до этого эксперименты на e2 проводил. Когда с e1 прогонял goodcheck, слишком маленький процент рабочих сайтов из списка на выходе был.