GoodCheck - блокчек-скрипт для GoodbyeDPI, Zapret, ByeDPI

Ничего вообще не прописываю, просто запускаю GoodCheck.cmd от админа. Я делаю что-то не так?)

Не знаю, я запускаю как автор указал, через start Думаю, большинство так и делают. Когда причиной поломки может стать отсутствие банального пробела в CMD, тут уже на воду дуешь и строго следуешь инструкциям

Так-то да. Но если по инструкции не работает, то начинаешь эксперементировать

У меня какой то прикол случился, я нашёл Hex ключ который мне нужен через Wireshark, вставил в GCHK, проверил через GPDI вроде работает. Выключил запрет и GDPI до этого. Бац в браузере загрузился ютуб, работает как ни в чём не бывало!
Дс понятное дело отвалился, но это ладно.
Просто хочу узнать у меня одного ютуб заработал без Zapret’a и без GDPI?

И Гуд чек, это скрипт для поиска настроек по сути да?(Чтобы не тратить время на перебирание их вручную)

Прогнал тек. версию на gbdpi по максимальному количетству стратегий на ютуб - получил какие-то результаты на 12 13 успехов из 30. По итогу - ни те, ни те не работают. А настройки, которые я сам подобрал - работают. По итогу скрипт какой-то бесполезный, если он не учитывает даже стратегии которые просто можно копипастнуть из интернета с минимальным подгоном под себя

Полагаю вы не подбирали Hex ключ? Просто у меня с дефолтным который там стоял не работал GCHK, поэтому я нашёл его через Wireshark. Здесь где то есть инструкция для поиска, но я пока не особо понял как сделать ссылку на неё.

Ключ у меня откуда-то скопипащен, даже не помню откуда, то ли из ридми к гбдпи, то ли с форума. И

1. Зачем скрипт для подбора, если вместо него подбираю я?
  2. Зачем скрипт врет насчет количества успехов, если по факту стратегии успешные “на 50 процентов” - не работают?
    Не очень понял эти моменты.

Ключ конкретный нужен, потому что я сам как ни пробовал откуда ни брал, у меня ключи рано или поздно отвалилвались.

1. Это экономия времени. Вручную тонну сам устанешь переписывать файл, или консоль.
  2. На то это и скрипт, чтобы смотреть количество успехов и перебирать все возможные варианты настроек. У меня если настройки 2/3 успешно, то работает. Нет пытаюсь прогнать другие.
    Вот и всё пожалуй.

Скорее всего у вас минимальный Client Hello из гудбая?
160301FFFF01FFFFFF0303594F5552204144564552544953454D454E542048455245202D202431302F6D6F000000000009000000050003000000

пока работает 5 -e1 -f1

У меня прошлой ночью тоже вдруг ютуб разблокировался, до настоящего времени работает без средств обхода.
А до этого с 9 октября что-то сильно испортили: перебор скриптом давал для GDPI 0 рабочих вариантов для коннекта на те сервера, куда тычется ютуб. :frowning:
При этом Zapret спокойно справлялся с обходом на типовых настройках “из коробки”. Но на одной системе у меня Win7x86, и там Zapret не пашет. А у GDPI нет рабочих стратегий. Ищу варианты решения.
Кстати, смотреть разблокированный Ютуб не так интересно, как заблокированный. :slight_smile:

Ну вот я взял свой рабочий hex и подставил в конфиг. Прогнал ту же проверку - максимальным результат получил те же 12 / 30. Т.е. практические те же результаты, что с дефолтным hex-кодом. А это означает, что скрипт выдает какую-то ерунду.

image
Я поставил один из этих и у меня заработало.
Мех…
Выглядит как то так.

-e 2 --fake-from-hex (HEX) -q --reverse-frag --wrong-seq --fake-gen 15

Ещё от провайдера сильно зависит.
Но суть в том, какие вы пресеты прогона используете? Типо я выбрал 7й пресет с [TCP] [e2] [Fake from hex, fake gen] . В итоге после прогонки мне выдало результат выше. (Проверял только googlevideo.)

Скрипт проверяет те сайты, которые указаны в чеклисте. Сайты в дефолтных листах даны в целях демонстрации принципа работы. Хотите искать стратегии под себя - создавайте чеклист со своими гугл-серверами. И это тоже не гарантирует успех, т.к. скрипт проверяет лишь то, что в него заложено. Это не волшебная таблетка.

Поражаюсь, что приходится пояснять столь очевидные вещи.

Вы уже 2 человек, который пишет про такую проблему. Я хз с чем это связано. Скрипт на batch очень хрупкий, там что угодно может его сломать.

Проблема где-то в районе 622 строчки скрипта начинается, и дальше в районе 1141-1163 строчек. Можете поставить echo on, и натыкать там везде pause, чтобы скрипт не закрылся и посмотреть что там происходит.

А, нет, беру свои слова обратно. Во время прогона забыл вырубить “рабочий” гбдпи (а скрипт почему-то его не офнул, хотя вроде должен был). И, вероятно, из-за этого получились кривые результаты. Сделал повторный прогон уже правильно - получил “нормальные” 28/31 на своем хекс-коде - та что да, “зря быканул”.

Но что забавно со 2го (а на самом деле с 3го) прохода стал показывать 28/31 успех для стратегий без хекс-кода вообще(!), при этом при первом проходе (с нерабочим хекс-кодом) он ничего такого не показывал. Странно. И еще странно что у меня с конкретно этими стратегиями (напр “-e 1 -q --native-frag --wrong-seq --fake-with-sni www.google.com --frag-by-sni --set-ttl 3”) - вообще gbdpi крэшится, хотя с другими из того же лога работает ок - вот этого я вообще не понял.

Та же проблема. Почему-то примерно с такими же настройками GDPI крашится. По моему Fake with sni у меня просто не робит.
Ну рад за вас.)

Скрипт ищет и останавливает службу со стандартным называнием “GoodbyeDPI”. Возможно вы меняли название или типа того, это бы объяснило такую ситуацию. Если нет - то хз.

Для fake-with-sni нужен особый тестовый билд гудбая. В релизах официального репозитория его нет.

А, ну тогда зачем его включать в дефолтные стратегии? Или тогда уже какую-то проверку на версию добавить.

Не, у меня не служба. Я думал что запущенный процесс в любом случае ищет, если нет, то все понятно.

Ну и опять же общий вывод - работает, но по факту реально самый значимый параметр (по крайней мере для моего провайдера) параметр от которого по итогу будет зависеть работает или нет (смещение, хекс код и тп что оно там) - не подбирает. А это делает итоговую полезность сомнительной.

И чтобы 2 раза не ходить - т.к. своего рода уже появляется некая “база стратегий” - нет идеи скомбинировать функционал скрипта собственно с приложениями (с каким не важно). А именно сделать онлайн обновляемую базу стратегий (по типу списка фильтров в плагинах адблока, например) и соответственно прикрутить к приложениям обновление стратегий из этой базы? В идеале еще и с автоопределением провайдера. Сюда же можно, например, прикрутить какой-то юзерский сабмит рабочих стратегий в общую базу. Мне кажется, это логичный следующий шаг, не сидеть же постоянно скрипты руками перетыкивать