Конечно, ведь это так просто. Вот только в uquic по умолчанию есть только firefox 116 и chrome 115, а значит что? Значит, чтобы “для интереса” добавить Safari и мобильные браузеры, мне их надо установить, поймать в шарке quic initial, а потом ручками заполнить длиннющий struct QUICSpec{}. Мне этим “для интереса” заниматься лень.
С TLS CH проблем нет, но и смысла тоже нет, запрет их на ходу генерит энивей.
payloadGen не добавляет название браузера в сгенерированный файл
Сделаю.
Фейки с Хрома при этом всегда выдают хекс в консоль, с Файрфокса - нет.
У себя проблему воспроизвести не могу.
И ещё было бы удобно генерировать по списку из файла - без масок, просто по списку. Условно взять откуда-то список типа “тысяча самых важных и популярных доменов интернета” и посмотреть какие фейки из него наиболее эффективны через блокчек.
Бессмысленно, имхо. Берете sni из “белого списка”, типа mail.ru vk.com
для обычных сайтов и sni от гуглодоменов для ютуба, всё. Не думаю что разные sni повлияют на скорость доступа к блокнутым сайтам.
Возможно, добавлю флаги командной строки для проги, чтобы вы могли себе батник написать и пройтись по списку какому желаете.
И почему в Гудчеке эта строка повторяется?
Где именно? Вопрос нормально ставьте.
А ещё, в Гудчеке айпишники резолвятся долго перед началом проверки. Будто можно было бы ускорить это дело.
Уважаемый, в следующий раз когда будете оставлять фидбек, давайте больше объективных данных и информации, и меньше субъективных мыслей и чувств.
Пример:
- как у вас: айпишники резолвятся долго перед началом проверки. Будто можно было бы ускорить это дело.
- как должно быть: в режиме {native/curl} с резолвером {адрес}, резолвинг {число} сайтов занял {N} времени. Этот процесс можно было бы ускорить следующим образом: {ваше предложение}
По сути вопроса: в config.ini есть строка DoHResolvers=
в которой находится список резолверов в порядке приоритета. На первое место поставьте тот, который у вас быстро работает. Если он сфейлится - произойдет переключение на второй и т.д.
Там же есть строка UseDoH=
, которая позволяет отключить dns-over-https и производить резолвинг системным резолвером. Если у вас в системе не задействвован DoH, то это обычные запросы по порту 80. Они очень быстрые. Однако, много кому по IPoE раздается провайдерский DNS и они этого факта даже не замечают + подмены DNS на некоторых провах, поэтому по умолчанию это выключено.
А это нормально, что фейки от Хрома весят около 1,75 кб? payloadGen 0.8
Без понятия. Какие utls/uquic/uhttp3 фейки лепит, такие и ловятся. Вопросы к ним. Можете обрезать прямо в программе и проверить сохранилась ли их функциональность.