Google неправильно определяет местоположение через Hidiffy(Vless + Reality)

Использую панель 3x-UI и почему-то при создании профиля(Vless + Reality) и подключения к нему через Hidiffy, все сервисы определяют локацию, как локацию VPS, но только не гугл. Почему-то он считает, что я сижу с Великобритании. При чем, если я буду подключаться к тому же самому профилю через Nekoray или AmneziaVPN, то гугл определяет локацию правильно. В чем может заключаться проблема?

А как проверить как гугл определяет локацию?

UPD: Команда выше определяет только RU регион, ещё так можно:

image
image

Тогда, почему при подключении через сторонний клиент(Nekoray, Amnezia), страна определяется верно?

Я не знаю. Проведите сравнительное исследование.

1. У гугла свои собственные базы данных гео-IP. Вместо страны VPS там может быть страна компании, которой этот VPS принадлежит. Например, у меня сейчас VPS Scaleway в Нидерландах определяется как Франция (Scaleway - французская компания). А если долго пользоваться VPN с телефона, то гугл запалит вас по геолокации вашего телефона и перевезет ваш IP, а то и всю подсеть, в Россию (или другую страну, где вы реально находитесь).
  2. Разница в определении страны при пользовании разными клиентами может скрываться в IPv6. IPv4 и IPv6 адреса могут определяться базой данных гугла как принадлежащие разным странам. Проверьте, возможно в одном клиенте включен IPv6 и трафик идет через него, а в других клиентах выключен, или наоборот.
2 Likes

Проблема решилась, путем отключения всех галочек в сниффинге

1 Like