Greasyfork недоступен?

Проблема с доступом к: greasyfork.org
Провайдеры: живу в Ярославле, Дом. ру (публичный wi-fi) (просьба не плеваться) дает кировский айпи, симка мегафона с айпи из питера. Сейчас доступ только с ByeDPI с телефона (птичка), на ноутбуке zapret от bol-van пока смотрю но не очень понимаю, что делать. Ютуб/дискорд открываются, а greasyfork - нет.

Рабочие аргументы ByeDPI:
-s1 -q1 -Y -Ar -s5 -o1+s -At -f-1 -r1+s -As -s1 -o1 +s -s-1 -An

Использую скрипты с грязновилки, в основном косметические. Но есть сайт у которого пользователи создали кучу скриптов (wanikani), и как водится куча депендесей непосредвенно ссылками на js-ы на greasyfork. Еще проблема в том, что не могу получить доступ с ноутбука, на телефоне-то не нужно.

Поэтому два вопроса

1. У меня не первый день его шатает, эта тема репорт и вопрос одновременно - у вас работает? просьба проверить
  2. Я так понимаю, с телефона у меня весь трафик проходит через утилиту. Работает и ютуб и тд всё что надо. Как оборачивать так же - с ноута? Zapret или GoodbyeDPI? Я конечно погружусь в вопрос лично, но если возможен тык носом, как быстро это сделать - буду благодарен.

открывается без всего

Хмм, напрямую или под zapret не смог зайти, а под vpn - смог

Я тоже столкнулся с невозможностью открыть greasyfork на ПК (Москва, Мегафон), добавлял адрес в myblacklist - результатов не дало. На мобиле (тоже Мегафон) спокойно открывается, без ByeDPI.

Дамы и господа, всё заработало вновь, отбой

DNS отдаёт два IPv4-адреса для этого домена: 96.126.98.220 и 50.116.4.196. Сайт становится недоступным при подключении ко второму адресу, т.е. к 50.116.4.196. При этом соединение устанавливается успешно (проходит цепочка SYN, SYNACK и ACK), но дальше данные не идут: при отправке ClientHello с любым SNI ответ от сервера не приходит, такая же ситуация и на 80 порте для HTTP.

Как я вижу из поисковиков подобная тема уже была в конце ноября:
image
image
Ссылка на тему из поисковиков: Greasyfork недоступен?. Данная тема почему-то отсутствует на сайте, видимо была удалена по какой-то причине. Сохранённой копии также нет ни в веб-архиве, ни в поисковиках (жаль гугл полностью выпилил эту фичу).

Затем я поискал по вышеупомянутому IPv4-адресу (и его /16 подсети) и вышел на эту тему:
Блокировка HTTP/HTTPS в сторону Linode, OVH, Fastly, Digital Ocean, Scaleway. Которая как раз описывает проблему с которой я столкнулся (и не только я).

Думаю эту тему можно сразу закрыть, или же перенести этот пост в тему упомянутую выше.

Для чего я это всё написал? Чтобы другие люди смогли найти этот пост по затронутому домену и сразу понять в чём проблема.

Удалена, потому что у топикстартера “всё заработало” и я решил, что это был какой-то “подземный стук” у его провайдера.

Теперь понятно, что ему просто начал выдаваться другой адрес. Тема восстановлена и закрыта.