Привет. Настроен Nekoray (Nekobox) на винде 10, ядро sing-box, профиль VLESS+Reality, два ПК, на одном всё отлично работает, на втором ни в какую не хочет проксировать конкретно Discord.exe и вообще любой другой процесс. Скриншоты настроек. На обоих ПК настройки аналогичные.
Брандмауэр выключен, антивирус выключен, в ОС выключено вообще всё, что теоретически может мешать, из сетевых интерфейсов в винде только собсно Wi-Fi и nekoray-tun. Пробовал все возможные варианты, убирать и ставить режим белого списка, внутренний TUN, пробовал 3.26 и 4.0 beta4, без разницы, не работает хоть убей, ощущение что он тупо игнорирует настройки проксирования процессов. При этом если ставлю default outbound: proxy и проксирую всё подряд, то всё работает. При default outbound: bypass и настроенных маршрутах тоже проксирует, т.е. сам туннель работает нормально. И даже если добавить раздел process_name в кастомные маршруты, он всё равно его игнорирует. Пробовал проксить процессы дискорда и разных браузеров, не работает. В чем может быть дело?
Ну, я пробовал ставить маршрутизацию process_name, не работает. Скрины я делал после очередной неудачной попытки настроить через параметры TUN. Вот так это выглядело в последний раз, правда это с рабочего компа скрин, но на втором всё то же самое.
Извиняюсь, но я не понимаю, какое описание поведения программы нужно, помимо очевидного - Discord не работает, ведет себя так, как будто VPN нет вовсе. Не запускается, update failed. В логах 0 строчек со словом failed, кастомные маршруты работают нормально (прописан ютуб, чатгпт и speedtest, открываются без проблем, speedtest показывает IP-адрес VPSки), не работает только проксирование процессов. Лог выглядит примерно так:
Тупой вопрос конечно, но у тебя галочка System Proxy включена? Вроде по логам видно что запросы на дискорд нормально проходят
Кстати если ты собираешься проксировать дискорд, к сожалению там не будет работать войс чат, почему-то дискорд не умеет проксировать UDP, придется nekoray запустить в TUN-режиме
System Proxy выключен, их насколько я понимаю незачем вместе с режимом TUN включать одновременно. Так собсно это не режим системного прокси, оно просто в Nekoray так называется, “проксирование процессов”. По факту на обоих ПК включен только режим TUN.
На браузерах я пробовал, опера и эдж, тоже не хотят впниться. Я смотрел логи, ошибок в упор не наблюдал. Именно что он и не делает никаких запросов к серверам дискорда, как будто игнорирует вообще настройки проксирования процессов.