Nvidia заблокировала доступ к обновлениям драйверов с ru ip адресов

Источник: Медиа | VK Play Media Да и просто можете загуглить

Делюсь доменами с которыми успешно скачал драйверы:

geforce.cn 
geforce.co.kr
geforce.co.uk
geforce.com
geforce.com.tw
gputechconf.cn 
gputechconf.co.kr
gputechconf.com
gputechconf.com.au
gputechconf.com.tw
gputechconf.eu
gputechconf.in
gputechconf.jp
nvidia.asia
nvidia.at
nvidia.be
nvidia.ch
nvidia.cn 
nvidia.co.at
nvidia.co.in
nvidia.co.jp
nvidia.co.kr
nvidia.co.uk
nvidia.com
nvidia.com.au
nvidia.com.br
nvidia.com.mx
nvidia.com.pe
nvidia.com.pl
nvidia.com.tr
nvidia.com.tw
nvidia.com.ua
nvidia.com.ve
nvidia.cz
nvidia.de
nvidia.dk
nvidia.es
nvidia.eu
nvidia.fi
nvidia.fr
nvidia.in
nvidia.it
nvidia.jp
nvidia.lu
nvidia.mx
nvidia.nl
nvidia.no
nvidia.pl
nvidia.ro
nvidia.ru
nvidia.se
nvidia.tw
nvidiaforhp.com
nvidiagrid.net
shotwithgeforce.com
tegrazone.co
tegrazone.co.kr
tegrazone.com
tegrazone.jp
tegrazone.kr

Возможно в списке есть лишние

nvidia.com достаточно

Для обхода блокировки загрузки драйверов, возможно достаточно будет добавить только домен download.nvidia.com через туннель.

А как можно настроить чтобы через shadowsocks в nekoray прогонял только нужные мне сайты, разобрался только с исключением приложением, но не могу понять правильно ли делаю для сайтов, потому что сейчас не поймешь через что работает, через что нет

проще загнать туда exe отдельного браузера и сидеть через него.

ну или по другому - nekobox поднимает локальный прокси, можно его вставить в какое-нибудь расширение и через расширение уже сайты пропускать

Целый браузер мне там не нужен, в целом с сайтами справляется обычное цензор расширение, но хотелось бы потестить такую возможность в некорай, я вроде отыскал статью об этом, почитаю поразбираюсь, спасибо за ответ

Вот прокси цензора наверное обрадуются, когда через них вся Россия начнет тянуть по полгига драйверов. А хозяева обрадуются еще меньше и просто эту возможность перекроют через день-два.

Это перебор, я понимаю, я имел ввиду базовые сайты, которые блокают, просто как раз на волне бана нвидии, решил поинтересоваться как реализовать обход через софт впна)

ага конечно, в свете последних высказыванием торвальдса

в игры тоже хочется играть, да и на что перекатываться? не надо только говорить, что на радеон, жрущий энергии вдвое больше аналогичной по производительности нвидии. Да и всё уже работает, даже новая версия драйверов лежит, видимо с этим и было связано

Так блокировка если по IP (РФ) на стороне nvidia, то как спуфер DPI в данном случае помогает качать драйвера?

NVIDIA откатила блокировку по ru ip?

Загрузка драйвера происходит напрямую.

спуфер DPI в данном случае помогает качать драйвера?

Нет, только смена IP на другую страну помогает. Но на данный момент Nvidia откатила блокировку

да, уже всё нормально.

Зашел официальный сайт. (Ru) Работает.

Может быть, это был сбой?

Или это блокировка РКН (как учение).

еще раз, нвидия сама заблокировала, это не ркн - они так не умеют, разблочила через 12 часов. говорит что это была ошибка