С удивлением для себя узнал (может для кого-то тоже будет в новинку) что ProtonVPN легко запускается через Amnezia. И если на мобилах это еще просто работало, по загадочным причинам (то ли новый сервер протона не в блоке, то ли в оператора блокировка не запрещает ее), то сейчас заработало на компе (и на мобилах тоже будет) через небольшие трюки.
Идем в раздел загрузок ProtonVPN проматываем раздел клиентов и OpenVPN конфигураций, ищем раздел “WireGuard configuration”, там выбираем сервер (NL для меня побыстрее кажутся) и жмем Create, сохраняем на диск
Прямо этот конфиг загружаем в AmneziaVPN, включаем чекбокс “Enable WireGuard obfuscation. It may be useful if WireGuard is blocked on your provider.” и все! Оно работает! (прямо с тем файлом конфигурации, который вы скачиваете с ProtonVPN)
На линуксе можно одновременно запустить несколько соединений через wireproxy-awg и переключаться между ними браузерным прокси. Для того чтобы заработало, добавить обычную “обходную” конфигурацию в раздел [Interface]:
Jc=4
Jmin=40
Jmax=70
H1=1
H2=2
H3=3
H4=4
P.S.
В другом топике я уже писал, что через warpgen работает и CloudFlare Warp. Он мне кажется лучше-быстрее и если вы в России, то и ваш адрес через Warp будет показываться как российский (но блокировки РКН обходит). В сочетании с Proton можно иметь два VPN, оба бесплатные, оба безлимитные и без рекламы, один для нидерландского IP, а второй для российского.
Лучше использовать Karing, там можно более детально настроить обфускацию, мб и в амнезии можно, но я хз как. Вот человек все подробно расписал Гайд по обходам - Google Docs
обфускация и так в AWG есть, с Warp все работает, а с Proton перестала. Пробовал на разных провайдерах. С Karing проверю, но пока не уловил большой разницы, если сравнивать с AWG
у меня стандартное приложение варпа работает без обфускации, это ни о чем не говорит, разница в том что в Karing оч гибко можно настроить мусорные пакеты, чего в awg сделать или нельзя или я не знаю как.
я пока увидел, что в Karing есть дополнительные параметры для fake packets (в гайде по обходам), хотя не нашел объяснений, что они означают. В AWG объяснения есть, и это Jc, Jmin и Jmax, которые видны в конфиге.
Сейчас после аварии ТСПУ все стало как-то по-другому в королевстве кривых зеркал. У меня дома Ростелеком пускает вообще все что угодно. Работает и чистый WG, и Warp, и AWG конечно. Подключает к Proton, но не работает соединение. На работе жуткая связка МГТС плюс дополнительный фильтр от Департамента. Warp никогда не работал (ни по MASQUE, ни по WG), вдруг заработал чистый WireGuard, хотя до этого блокировался. Proton мимо, подключает, но не работает сеть.
Создал новый конфиг на Протоне (для NL и JP), создал профиль в Karing для NL c параметрами fake packets как в гайде. Сеть работает, подключение через NL.
Взял тот же конфиг и добавил ключи для AMG как в первом посте темы. Тоже работает. И NL работает, и JP.
Старые конфиги тоже заработали в AMG, то есть стало все хорошо, но непонятно почему. То ли сервера Proton’а работают нестабильно, то ли ТСПУ
В общем картина за последнюю неделю сложилась такая. В Москве на проводных провайдерах, проверенных мной, работает чистый WireGuard при соединении WARP, а раньше не работал.
Не нужны ключи обфускации AmneziaWG, хотя она конечно тоже работает. Проверял на компьютере и айфоне: МГТС, Ростелеком, Максима Телеком (в метро), Билайн (в Леруа Мерлене). Мобильных операторов не проверял.
Windscribe подключается по WireGuard к серверу, но сеть не работает, при смене протокола в настройках Windscribe на UDP подключается и работает. С Протоном все то же. По WG/AWG подключается, но не пашет. При запуске через Karing/Hiddify, где можно настроить параметры fake packets, начинает работать и Протон.
Удалось приспособить и AWG к Протону. У меня все завелось при Jc=5, Jmin=50, Jmax=1000. Добавлю для Гайда ссылку на генератор конфигов в том числе и для Hiddify, на чем тоже все прекрасно заводится.
Цифры не имеют никакого значения. Заметил, что подключения протон не сразу начинают работать, а с n-й попытки; возможно сразу после захода в личный кабинет, но это не точно.
в моем случае очень даже имеют значение. Изначально сгенерированный Llimonix-кнфиг имел Jc=120, Jmin=23, Jmax=911. Это сначала работало, а потом прекратило. Ни с какого раза не подключало, то есть подключение происходило, а Интернета не было. Когда я поменял Jc и сделал Jc=10, сразу заработало. То есть критичен первый параметр