Есть VPS с настроенным vless reality.
В доме стоит роутер, на который openwrt встанет со скрипом, и уж точно без поддержки проксирования через vless.
Есть телевизор Samsung, на котором хочется смотреть youtube.
И есть лежащая без дела Raspberry Pi ранних ревизий, к которой есть парочка совместимых wifi usb адаптеров.
Напрашивается такая схема:
Роутер --(ethernet)-- Raspberry Pi --(usb wifi)-- Телевизор
Попробовал накатить последнюю Raspbian, подключил к роутеру кабелем (wifi пока не трогал), установил xray-core в режиме клиента для vless, в inbound listen прописал 0.0.0.0:1080. То есть xray-core создаёт прокси-сервер на порту 1080, всё что к нему подключается — заворачивается в vless. Потестировал с компа через FoxyProxy — работает на удивление неплохо, 4K поток тянет без проблем, особо не греется даже.
Но дальше я не понимаю, как настроить связку с телевизором. Подключил usb wifi адаптер к малине. Не прошло и года, как поднял точку доступа на wlan0 через NetworkManager, прописал
sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
и нормально, устройства подключаются к малине по wifi и получают доступ в интернет. Но у меня вообще никак не получается завернуть трафик в прокси, вот совсем. Гуглом ничего подходящего не нашёл, chatgpt говорит что-то про redsocks и/или разные правила в iptables — в лучшем случае эти предложения ничего не делают, а в худшем ломают подключение.
Может, кто-то посоветует, как лучше сделать? Может, кто-то уже делал подобное? Ещё видел, что для малины есть openwrt - не будет ли проще использовать этот вариант? (Никогда не пользовался openwrt и не знаю, позволит ли она реализовать задуманное.)