У YouTube в Яндекс ТВ плачевное состояние, при заходе в него появляется кружок, и после “Нет подключение к интернету”. В день блокировки я установил его аналог, и в тот день он работал хуже чем оригинал. Сейчас я включил на телевизоре ByeDPI с hosts: Blacklist (и в нём популярные домены ютуба и гугла). Через собственный браузер ютуб с баем работает, но очень медленно, сомневаюсь что будут ролики работать. Через оригинальную иконку не получается, а установить .apk ютуба, или других VPN - не выходит.
SmartTube имеет в настройках вкладку “интернет-цензура”, в которой я поставил айпи с портом от ByeDPI, делаю тест с HTTPS - не работает, делаю с SOCKS - тест прошёл удачно, вместо ошибки с кнопкой “войти” начал грузится кружочек, но результат не появляется.
Но тут конкретный вопрос: что мне делать? Тут либо три варианта:
Настраивать ByeDPI
Настраивать SmartTube
Настраивать всё в месте
(Жду скорейшего ответа, заранее спасибо)
UPD: Я В ШОКЕ, я смог за месяц настроить SmartTube, и даже так чтобы он работал!!
У меня такая же фигня на тв приставке. Везде все работает, а именно тв нет хоть ты тресни. Ну не хочет почему-то тв рубать www.youtube.com домен, а именно по нему происходит выдача гугл видео, ну и еще как я выяснил youtubei.googleapis.com домен на мобилах, но этот идет уже после успешного www.youtube.com по логам
Еще думал в моей локальной прокси может что-то не то, но тоже нет, чисто для интереса пустил через прозначную tpws socks проски от запрета, то же самое: везде работало, кроме телека.
Как бутлег вариант можно пускать www.youtube.com через впн, это почему-то работает на тв, НО НА ТЕЛЕКЕ это выдаст ПРОВАЙДЕРСКИЙ кэш так как там помимо морды, геолокал еще определяется через youtubei.googleapis.com домен. Причем на коком нибудь yt-dlp, уже выдается зарубежный кэш и без всяких youtubei, чисто от морды. Что удивительно, но зарубежный кэш работает на той же скорости что и провайдерский кэш.
На телеке же чтобы тебе выдался зарубежный кэш, то нужно пустить в впн еще и youtubei.googleapis.com, но почему-то у меня тогда не грузит на телеке видео и опять же не понятно почему так как везде грузило с зарубежного кэша.
Needless to say, все остальные домены идут через мясорубку разумеется.
И еще я не советую smarttube, там нужен логин, а с манипуляцией проксями могут забанить, я лично предпочитаю newpipe.
Я без регистрации смотрю, использую прокси ByeDPI в “интернет-цензура”, режим SOCKS, по неизведанным причинам у меня всё заработало. Могу если что дать настройки ByeDPI для телевизора, может подойти
Я телик себе покупал не для того чтоб смотреть на нём ютуб или общественное тв. Для меня главное фирма производитель, обзор угла. матрица, ну и размер диагонали по капусте уже насколько хватает )) Сама тема была при покупке это чтоб подключить его к системнику, всё остальное значения не имеет. Ну а системник для меня, это музыкальный центр, это игровая приставка, это DVD магнитофон, то есть всё в одном. Захотел включил браузер, захотел включил фильм, ограничений нет. Для меня он просто как большой монитор. Комп полностью под моим контролем. Никаких следящих факторов, ни какой рекламы, прослушки и прочего, ничего не навязано, в общем всё как и должно быть. Всё это было продумано до покупки телика. Встроенные функции смарт мне не нужны, не пользовался даже, для меня это примитивное. К чему я это написал, ну может подкину этим идею как сделать правильно. Я понимаю что осилить комп для многих это очень сложно и дорого наверно, но это самый лучший вариант, хоть и самый сложный, главное было бы желание
У меня с первых дней блокировки примерно ситуация следующая- BDPI работает на домашнем сервере с проксей, смарттюб запущен с подключением через прокси. Конфиг прокси брал с форума, с фейком и fake-data от google.com.bin
Это работает, но если на телефоне (ютуб в браузере, ревансед с отключенным QUIC + DPITunnel с автоконфигом по не-ютубному сайту.) всё работает приемлемо (прогрузка страницы в браузере или интерфейса реванседа секунд 5-10, секунды 2-3 до старта видео. ) , то SmartTube имеет первичную загрузку секунд так в 20-30. Пробив блока видно сильно раньше- если блок пробит, то секунд через 5 после старта клиента иконка входа в учётку меняется на инициалы учётки. После этого работает всё - и превьюхи, и подгрузка лент быстрая, и видео грузятся (хотя раз в 5-6 длинных видео оно падает, приходится ззаново перезапускать смарттьюб и выжидать загрузку ленты).
Пробовал локальные способы обхода.
DPITunnel отвалился в момент очередного раунда борьбы с GDPI (примерно момент ввода отдельного батника для Ютуба).
ByeDPI на Андроиде работает, но имеет привычку странно “падать” раз в несколько часов- коннект отображается, но фактически он не работает, и приходится ребутать девайс, рестарт Бая не помогает.
Для локальной прокси с BDPI, поидее, должно хватать даже простого китайбокса на S905X3, прошитого на Линух. В моём случае железо серьёзнее, но сугубо потому, что это именно домашний сервер.
Из того, что заметил - провайдер в последнюю неделю сильно ослабил блокировку Ютуба. В момент, когда вводили батник ютуба в GDPI - DPITunnel не пробивал блок, Бай с разными конфигами пробивал через раз. Сейчас спокойно справляется даже DPITunnel с конфигом на заблокированный сайт вне Ютуба (условно беру манга-читалку в блоке).