Tor Expert Bundle и настройка конфига torrc

Как бы то оно не было, если не сегодня, то завтра тунели отвалятся и появятся новые. Придётся бегать смотреть работающие тунели (obfs4 у меня работает 5% от предлагаемых). Был бы инструмент по аналогии https://torscan-ru.ntc.party/ для поиска незаблокированных тунелей — пользы будет больше (и вреда — РКН может просто начать парсить список).

@Xunlei Ответ разработчика портативного Тора на критику сообщества NTC

Хочу спросить, а можно как то настроить, чтобы средний и выходной ip стран отличались, в последнее время часто замечаю одинаковые страны. Знаю можно просто вручную прописать сюда - такие, туда - другие, но нуежели нельзя автоматически это настроить?

Не знаю, предполагаю что и нельзя без модификиции (удобный недостаток для time атаки). Подобным вопросом задавался для выбора релеев для dnscrypt, по итогу просто маршруты захардкодил.

Жаль, придется вручную собирать…спасибо за ответ. Насчет dncrypt не понят, там же другая система, есть ли смысл? Всегда выбираю один сервер, до которого меньше пинг и anon, до которого тоже пинг небольшой и все

Если выбирать по пингу то смысла точно не будет, т. к. релей вероятнее попадётся от того же оператора, что и сервер. Для повышения resiliency настроил шесть серверов.

Или я чего то непонимаю, или мы о разных вещах говорим. Там же проименовано все. Запускаю по дефолту без выбранного сервера, он чекает и дает список по пингу, выбираю из первых один нужный оптимальный (не всегда самый первый и близкий), а потом выбираю близкий релей исходя из страны первого так как пинг суммируется. Это если я dncrypt сервера использую. Сейчас временно на DOH, а там с ODOH тяжко идет, так что без релея

Вот такая ошибка при просмотре Ютуба возникает:

Если использую больше одного ip-диапазона в экзитах за раз. То есть два экзита сами по себе (если сначала вписал один, потом удалил и вписал другой) не вызывают никаких проблем. Проблемы возникают если я использую их вместе. Также проблем не возникает если на одном диапазоне используется множество экзитов.

Речь идёт о нидерландском 5.255.124.150 и хорватском 45.95.169.227, у них обоих пропускная способность в районе 20 mb/s (на практике по спидтесту получается выше, в районе 30-40 mb/s) и они сравнительно непопулярны. На вебтуннелях получается скорость приемлемая для просмотра 4К на Ютубе. На диапазоне 45.95.169.223/26 такой ошибки не возникает, но скорость там не всегда достаточная для просмотра видео в 4К (45.95.169.227 самый быстрый на этом диапазоне). Притом ошибка, как и вся борьба с Тором у Ютуба, возникает только на некоторых видеороликах. Я тестировал ту самую blue lagoon. Это если что вот.

Может у кого есть идеи как это фиксить? КРОМЕ того чтобы захардкодить под ютуб только определённый экзит. Я автор портативного Тор Эксперта которым пользуется в районе 1000 человек, занимался оптимизацией под 4К, и выскочила эта проблема. Если использовать самые популярные торовские ip-шники, там вообще своеобразный блок на них стоит, с ошибкой “видео недоступно”, который не прорвать никак. А вот это я надеялся хоть как-то прорвать, никак не получается, защита Ютуба тригерится.