Приветствую. Постараюсь описать проблему максимально сжато.
Заранее извиняюсь за отнятое время, но обратится буквально не к кому.
И так…
По рекомендации “первого отдела” (ютуб) по “веракрипту”, зашифровал я внешний ссд диск на 1тб (лежал как раз свежий почти не использовался). Приблизительно в течении месяца все было шикарно, после каждого запуска ОС, монтировал вручную через веракрипт внешний диск, а в проводнике помимо системного и “неопознанного” благополучно появлялся 3й (созданный веракриптом). Ежедневная процедура монтажа стала уже привычной. Но, сегодня, диск попросту перестал отображаться в проводнике даже как “неопознанный”, соответственно и веракрипт его так-же не видит.
Тем не менее в трее при подключении он все-же отображается как “USB mass storage” (на самом ссдшнике постоянно горит сигнал) и в инструменте “управление дисками” виндовс он (ссд) тоже отображается, правда “не проинициализированным”. Увы и саму инициализацию провернуть тоже не выходит.
В общем буду крайне признателен за помощь с этой ситуацией, файлы на этом диске для меня крайне дороги.
Ниже прикреплю файлы - описание проблемы.
p.s Могу лишь предположить, что проблема может быть как-то связана с последним (вчерашним) обновлением win11pro.
Мой ПК: i7120700f / 4070ti jetstream / 32gb DDR4 / Gigabyte B760M / NVME m2 SSD 1TB. Все драйверы обновлены до последних версий, в том числе биос.
Все комплектующие новые, доступ к ПК имеют только я.