Мой друг вчера купил свежий хостинг от UFO (бывшие PQ), настроил vless reality вручную через json на sing-box. С вайфай все работает. С мобильной сети - разрешенные сайты открываются, стриминг или даже статические https (напр. медуза) не открываются, это он проверил буквально спустя 3 часа после поднятия. Когда он об этом рассказал, я не поверил и списал на мисконфиг (указал локал днс резолв или что-то в этом духе, мало ли)
Теперь самое интересное, у меня есть малоизвестный провайдер, которым я пользовался больше года. Неделю назад отвалился vless-reality (я настраивал через x-ui от alireza0, но с порт форвардом чтобы не торчало наружу), но пинг до серва есть. Сегодня удалил старый инбаунд, создал новый с другим sni (otus.ru) - и произошло то же самое! но у меня точно не было проблем с мисконфигом целый год, и те же симпомы - любой блокнутый сайт, даже статика, работают на скорости 10кБ. Не блокнутые - работают быстро. С вайфаем - работает все. DoH одинаково замедляет вообще все.
Друг в Сочи, я в СПб, мой оператор мегафон. Два разных впс, два разных региона, два разных софта для настройки (каждый делал по своему) - абсолютно одинаковая проблема
Звучит как что-то невозможное или просто очень частая ошибка