Добрый день, как прекраный обладать webOS задался вопросом того, как прокинуть прокси на телевизор. Некоторый недолгий поиск привел меня к тому, что все это нужно делать на уровне роутера. Но, к сожалению мой Keenetic KN-3012 без USB интерфейса, да и внутренней памяти на разворот Entware там точно не хватит, Xkeen отметается. Появилась идея: развернуть на локальном сервере docker-контейнер с клиентом, который бы уже был подключен к моему серверу и в котором были бы настроены все конфигурации для обхода. А в самом keenetic добавить прокси подключение к контейнеру, через которое бы проходило подключение телевизора и, по необходимости, любых других устройств. Я попробовал развернуть v2fly в конейтнере. Развернуть сам сервис у меня получилось, но вот получить интернет подключение - не очень. Из чего вопрос: какой клиент лучше всего сейчас развернуть в докер контейнере и есть ли какое-то советы по его настройке?
Но entware занимает около 14 мб и установленный запрет ещё 10. А что нужно именно в webos что бы работал Ютуб? Если да, то с этим справится и запрет что бы не париться с докером
Написал неправильно, по факту у модели нет возможности писать на флэш-памяти NAND роутера. Почему ограничено - не знаю.
На данный момент хотел прокинуть ютуб, спотифай и подобное на телевизор. Но, учитывая мои запросы, не исключаю, что хотелось бы иметь проксю на уроне роутера + хотелось бы все же перенаправлять трафик через свой VPS, поэтому и задумался о поднятии контейнера, тем более что располагаю незагруженным серваком.
2 vps один в мск второй где хочешь и связать их вместе
Подключатся с кинетика до мск хоть openvpn хоть wg
А антизапрет не устраивает?
Проблема с запретом в том, что для этого все еще нужен entware. А на мой его не накатить, так как ни usb интерфейса, ни доступа к внутренней памяти
,
клиент можно запустить и на телефоне, и указать в кинетике сокс прокси (с телефона) для тв
Entware даже для развёртывания на внутренней памяти требует наличия USB.
Как вариант, разобрать прошивку с помощью Keenetic SDK, вкорячить туда всё, что нужно, и собрать. Но это лютый колхоз и геморрой, оно того не стоит, дешевле выйдет роутер сменить, чем ухлопать уйму времени, жизнь-то не бесконечная.
Разве? По крайней мере в своей документации они этого не упоминают
В самом начале неявно упоминают в виде перечня моделей - все перечисленные модели обладают USB-портом.
По зависимостям модуль OPKG зависит от модуля работы с USB-накопителями. А на роутерах, не оборудованных портом, модуль работы с накопителями не предлагается в списке доступных (нет смысла его собирать и предлагать на роутерах без порта), поэтому и всех зависящих от него модулей тоже не существует.
Это тянется со времён, когда развёртывать Entware можно было только на внешнем наакопителе, а теперь пора уже компонент OPKG отвязывать от USB.
Да, читал про это вариант, но, честно говоря, такой сексуальной деятельностью заниматься не особо хочу, думаю уже скорее обновлюсь до ультры или гига, а пока ищу временное решение, которое не создаст много проблем