Доброго времени суток.
VPS в российской локации находятся за ТСПУ? В частности Firstbyte и Айхор (ihor)? Особо хочу подчеркнуть, именно российские локации.
Доброго времени суток.
VPS в российской локации находятся за ТСПУ? В частности Firstbyte и Айхор (ihor)? Особо хочу подчеркнуть, именно российские локации.
Пользуюсь впн из телеги local crew, в ру локации все открывается. Поддержка объясняла, что на наших хостингах не стоят тспу
Так возьмите тест сервер и проверьте
Указанные провайдеры не дают тест. И в службе поддержки странно изъясняются. Что может не будет открываться, и вообще они к блокировкам не имеют никакого отношения, это не их зона ответственности.
Надо понимать одно: если сегодня где то не стоят тспу, нет гарантии что уже завтра тспу туда не поставят
Некоторые хостинги летают без блокировок или только с блокировками по ASN (нельзяграм), но они конечно не будут это афишировать по понятным причинам.
Не хочется ругаться. К тому времени, надеюсь, выжившие из ума пенсионеры уже канут в Лету.
Имейте в виду, что одни и те же хостеры дажев одном и том же городе могут сдавать в аренду сервера в разных дата-центрах, и может оказаться так, что в одном ДЦ ТСПУ есть, а в другом нет.
А еще ТСПУ могут быть у магистралов, и там вообще все будет зависеть от направления (в какие-то стороны фильтрация производится полная, в какие-то только совсем базовая).
ihor и firstbyte скорее всего одни и те же серверы, качества не ждите от их работы, а от поддержки ждите что будут врать и парить мозги при проблемах на их стороне.
хз про айхор но у firstbyte я арендую уже лет пять наверн, курлом проверил некоторые сайты, в часности этот форум, медузу, гуглвидео - всё казало, но вот этот прав:
да и ваще кому нужна впска в россии если для обхода блолкировок?! берёш крипту и арендуеш у тех хостеров иностранных где ваще нет ни слова по русски, тогда наш мойёр до туда точно наверно не дотянется, их таких заблочат быстрей чем они нашим спецслужбам передадут инфу какую то,
я как то арендовал (а ведь перед тем как купиш не узнаеш какой ип адрес тебе выдадут) так там сходу был заблочен айпишнек я даж по sshу не мог подрубиться, пришлось через пингтунель подымать там это всё дело, но это всё равно беспонтовая тема, так как не настроиш практически никакой софт просто не сможет соединится с этим адресом вот и всё что нужно знать про эти ваши впски - заблочат всё и всё, благо хостеров такое количество что на наш век должно хватить, unless белые списки не подрубят на полную мощь…
Ru vps полезна по нескольким причинам.
Во-первых, ru-клиентов к ней можно подключать стандартными протоколами типа wg/openvpn.
Во-вторых, на ней же можно реализовать сплит для ru-ресурсов и не заморачивать этим клиенты.
В-третьих, пока из основной массы ДЦ ограничения трансграничные существенно слабее, чем на домашках. Имея там fallback, можно быстро восстановить доступность.
блочат по КД, я даж внутри рф по awg соединяю клиентов чтобы в ответсвенный ммомент не отвалились (хотя всё равно отваливаются ), пока вижу смысл тока как next hop использотвать её когда в каком нибудь регионе отрубают заграницу, понтключаешся сначала до масквы, а оттудова уже куда хочешь
это дейсвительно так я об етом писал тут Обсуждение: Замедление YouTube в России - #938 by zzr
Я не говорю про так называемые “учения” (потому что они ломают вообще всё что можно). В штатной ситуации по РФ, по крайней мере в ЦФО практически никто не жалуется на работу wg/openvpn (кроме эпизодических проблем с ovpn у ростелека), а это простые в установке и настройке клиенты (и гораздо менее прожорливые по ресурсам и батарейке), чем vless.