VPS завернули в IP тунель

Возникли проблемы с VPS на промо тарифе аезы в швеции, в результате отладки вяснил, что порезан MTU до 1398, и трафик стал бегать через франкфурт (+22 мс). Пользователи промо аезы, у вас тоже такое происходит?

ага, есть такое, раньше MTU был 1448, и еще с 1 августа они мутят что-то, несколько дней назад были проблемы с MSS, который рандомно фиксировался то в 1200, то в 1300, то вообще не фиксировался, что приводило в зависанию TCP соединения.

он у меня только для wireguard, поэтому зафиксировал MSS так:
iptables -t mangle -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --set-mss 1200
если у вас там прокси (xray/vless/socks/…), то тогда по идее так:
iptables -t mangle -A POSTROUTING -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --set-mss 1200

но вот прямо сейчас смотрю: mss всё еще зафиксирован в 1200/1300 (рандом), вроде без промахов, так что можно со своей стороны не фиксировать

про сниженный MTU это просто подстава и они молчат, я просил поддержку добавить инфу об этом в базу знаний, но они отказались. и хз как щас, но их looking glass были сломаны как минимум пол года, решение поддержки было “купите сервер в нужной локации для теста”

Благодарю, сейчас принудительно снижу, буду тестить. Промо оно такое.

исправил и дополнил пост

Понятно, мне на почту пришло только сообщение, о работах 1-ого августа на 1 час.

То же самое. MSS = 1200/1300, MTU = 1254/1354. URL Test в Nekoray вырос с 200 мс до 600 мс.