VPS Хостинг для VPN

я могу понять советы по настройке прокси в теме, но обсуждение fail2ban это уже неуместный оффтоп

Тут кстати недавно кто-то писал, что его сервер ушёл в блок у оператора, сразу после авторизации по ключу (чего не было при авторизации по паролю), но это так, к слову.

Вообще кмк подключаться к серверу по SSH стоит преимущественно через сторонний прокси/впн (варп например), дабы не палить оператору подключение по SSH (не важно, на 22 порту или любом другом), а то это может вызвать лишние подозрения. Плюс заставить 3x-ui слушать только 127.0.0.1 (можно заходить в панель по SSH).

Ну и паранойный вариант - это совсем отключить ssh, а с сервером коммуницировать через VNC панель у хостера. Если надо что-то серьёзно настроить, то через VNC обратно включить SSH и уже к нему подключаться по прокси/впн, не забыв отключить SSH по окончанию.

Человек написал что у него есть fail2ban , ты написал что он не нужен , я и еще человек спросил почему , я думаю много кому интересно было , какой тут оффтоп , все в рамках темы

del (оффтоп продолжать не буду, разные люди написали о разных fail2ban и в итоге ничего непонятно)

пару слов про хостера aeza,не советую покупать на долгий срок,небольшая предистория купил на год vps 4 сентября,5 ноября блокирают аккаунт мол поступила жалоба от SBL мол мы не властны разбирайтесь с ними(хотя чёрным по белому написано что общаться будут по любым притензиям только с хостером) Из списков спустя 2 недели,2 из 3 удалили. Сегодня приходит отбойник на почту мол услуга отключена за не уплату,следующим письмом удалена с вашей учётной записи. Пишу в поддержку в вк мол что за ерунда оплачена услуга,аккаунт не понятно почему в блоке мол была рассылка спам сообщений по 25 порту с ip сервера хотя там только vpn стоит. Сначала мол могут предоставить ip из другой подсети шла речь и мой аккаунт не заблокирован…кидаю скрины,следом пишут вообще что на аке нет никиких услуг,снова кидаю скрины. И ответ убил "Вы были заблокированы за нарушение правил использования сервиса.

Точная причина блокировки не разглашается, оспаривание блокировки невозможно."

с технической стороны принтензий нет,но в итоге сплошное наебало…поддержка ничего не делает тупо отнекивается…попахивает перепродажей мощностей. На сообшение что буду в таком случае обращаться в прокуратуру о факте мошениства ибо 6к рублей отдал и попользовался 2 месяца из 12,ответили мол ваше право компания зарегистрирована в Виликобритании.

1 Like

В контактах на сайте данные такие:

юридическая информация

ООО “АЕЗА ГРУПП”
ИНН 7813654490
ОГРН 1217800095248
196084, Г Санкт-Петербург, Московский проспект, 97 литер А помещение 27-Н

ИП Лобанов Леонид Константинович
ИНН 781625705648
ОГРНИП 323784700157003
192283, г. Санкт-Петербург, ул. Олеко-Дундича, 20к1/178

Что скажете про h2.nexus или 62yun? у второго видел за 200р есть vps. Отзыв про h2 выше видел, просто вдруг у кого-то есть ещё мнение, да и новый он похоже - инфы мало
Везде как не не начнёшь про хостеров читать - везде шляпа какая-то)

как минимум в сша и нидерландах оверселлинг по сети, брал питер и испанию и оба лежали 10+ часов в разное время, как минимум в испании cpu steal по вечерам очень высокий (sysbench cpu run выдавал cpu speed 100 вечером и 600 ночью), тп пишут что колебания пинга в 40мс и average потери пакетов 1% это нормально, не знают что такое smokeping. из дешевых (3.25eur) могу порекомендовать gcore, но там нет оплаты рублями

У меня по h2 исключительно положительные эмоции. 62yun вроде брал на тест, но что-то мне не зашло, конкретику уже не помню

@0ka @PlavaliZnaem
Спасибо за инфу!

Оставлю для информации. Долгое время использовали vdsina, но в ноябре их походу прижучил РКН. Трафик из VDS в Нидерландах возвращается на фильтрацию в РФ либо сам хостер отправляет на заглушку.

Подскажите VPS под мои хотелки:
Европейские локации.
Канал хотя бы 200 мегабит (чтобы точно тянуло 5-6 ютубов с 4К одновременно)
Ну и минимальный пинг.
Ценник в идеале рублей 400-500, для хорошего предложения до 700-800

Много хочешь, за 500 рублей то. За косарь есть такие, даже с оплатой криптой

DNS подменяется и перехватывается. Первым делом надо решать эту проблему
Хостиг вряд ли при делах

Ну я оставлю свои стандартные локации: Aeza Рефералка или Обычная ссылка . У них, правда, ценник подрос за счет курса валют, но это мой выбор. Но МСК уже не советую, там периодически подрубается ТСПУ (хотя другие не жалуются). Я бы взял Германию, они хвалились прямым стыком с Гуглом, так что ютуб должен летать, хватит на полсотни “ютубов”. У меня же сейчас взята на пробу промо Швеции, 4-5 клиентов так же тянет без проблем.
h2.nexus. Многие хаят, я пока ругать не могу. Там можно доплатить и взять гигабитный канал. Из плюсов: дешевле и может попасться IP, который на трубе определяется как российский. Не будет рекламы, но это же в ряде случаев является минусом. Кроме того разовый взнос 10 мертвых американских президентов убивает желание иметь с ними дело
От ракнерда я отказываюсь, стало безбожно тупить и отваливаться.
HostVDS под вопросом, сам бы послушал отзывы.

На данный момент у h2nexus есть промо тариф на 1 Гбит/с (shared)
Вроде как до конца этого года

Благодарю, взял на пробу

насколько помню у инсты адреса начинаются с 31.13, а у тебя резолвится какой-то мусор

Так и есть. Типичное для ЭР - телеком (дом ру) поведение. Обходится через dnscrypt для системы в целом, doh на роутере, или переключателем “использовать защищённые dns” в браузере.

хотел попробовать, но кажется уже разобрали, и еще увидел отзывы на сайте, это просто нечто… (там есть отзывы от навального, кадырова и др, короче ни 1 реального отзыва на сайте нет, от 1000 mbps shared я так полагаю там в реальности только 10 mbps)