Всем привет. у меня хостер hostkeys vps. на нём поднят vpn xray-vless всё работает хорошо. Но понадобилось ещё поднять прокси socks5 для записи стримов twitch в разрешении 1080p в streamlink’e.
Но вот беда, почему то хостер учитывает двойной траффик после записи стрима в 15 гб, учитывает все 30 гб. почему так и как это исправить?
15 вы залили с компутера на vps и 15 отдали с vps на сервер стрима — в сумме 30. Никак.
Схема такая: Роутер-домашний NAS, компьютер.
Стримы записал на NAS сервере приложением streamlink. В нём указал логин и пароль своего socks5 прокси. всё.
15гб входящего и 15гб исходящего трафика на впс, все правильно
Не понятно причём тут VPS. непосредственно на vps не пишу.
А на ПК не вариант записывать? Не знаю что за клиент для VPN вы юзаете на ПК, но тот же nekoray (ныне - throne) позволяет юзать vpn as proxy (127.0.0.1:2080). Хотя, тогда и любого другого приложение с tun-режимом хватит.
Либо, в принципе любой подходящий vpn-клиент на NAS поставить в tun-режиме и не мучаться с прокси.
Ну и по поводу траффика - проверьте с прямым подключением vpn без прокси с ПК. Так-то поведение странное, может что в настройках 3x-ui не то, что даёт двойной траффик.
Что значит странное? Любой трафик через прокси/впн на сервере будет х2
как вам новый throne?
socks5 где поднят и куда “ведёт”?
Да вроде нормально. Так-то принципиальных отличий и нет
socks5 поднят на vps хостинге. к нему подключается streamlink на домашнем nas сервере. с помощью которого пишtn стримы на твитче. параметром “–http-proxy socks5://login:pass@ip-vps:port-vps”
Сегодня записалось 11 гб стрима, но у хостера в статистике: 24/23 (вверх/вниз)
Скорее всего в 3x-ui идёт схема socks-vless-socks отсюда и двойной траффик. но как отдельно пустить не въехал ip там не вписывал ни vless и socks.
Теперь понял, что вы грабите стрим. Отладте netflow на vps во время грабинга с помощью утилит. Вы сами же не стримите в этот момент?
Нет. я записываю только чужой стрим. с nas сервера.
А параллельно смотрите стрим в браузере через VPS? Надо посмотреть что там происходит, при обычном скачивании файла верх/низ отображается корректно?
Нет не смотрю. стримы пишутся на диск. потом смотрю. но на хостере у меня кроме прокси поднят ещё vless. у которых адреса 127.0.0.1 в конфиге. отсюда видимо и двойной траффик. надо прямой адрес хостера указывать. Но скорее всего тогда адрес станет видимым для внешнего интернета и всяких скриптов и ботов.
Вы же написали, что двойной трафик в админке хостера, а не в 3x-ui. Внутренние перебросы не должны влиять на отображаемый трафик админки хостера. Ещё не понятно, зачем socks5 прокси на vps, когда xray предоставляет локальный socks5 прокси.
У меня 3x-UI панель. никаких отдельно socks не ставил. а настройка inbounds предлагает видимо внутренний локальный xray прокси. отсюда видимо и траффик xray-proxy-vless-proxy.
Вы в ней видите вверх/вниз или в админке виртуальной машины хостера?
А как же
Тут должен быть локальный прокси.
Так я же не конкретно на VPS пишу стримы, на нём даже никакой streamlink не установлен. Streamlink установлен на домашнем nas сервере. которым подключаюсь к поднятому прокси на хостере параметром параметром “–http-proxy socks5://login:pass@ip-vps:port-vps”.
Ой, всё, я умываю руки. На вопросы не отвечаете, помочь не могу.