VPS/VDS работающие при белых списках

Доброго всем времени суток. Не так давно озадачился вопросом настройки “каскадного VPN” для обхода БС и лимитов зарубежного трафика, которым нас пугают СМИ уже пару недель. Одна беда: не могу никак нарыть информацию о том, как и где найти сервак, к которому можно было бы подключаться даже при бс, или хотя бы добиться возможности подключения к серверу где-то в РФ во время БС, ибо насколько я знаю методы с яндекс телемостом и прочими активно душат.
в общем: если знаете как добыть сервер в рф достигаемый при БС или рабочий вариант подключения к какому-либо серверу через окольные пути, прошу помогите. я конкретный чайник в этом деле, так что заранее прошу простить если буду тупить.

И не нароете никогда, это непубличная информация, по очевидным причинам. Тут способ один - перебор ip. Заказываете VPS+IP, проверяете специальными скриптами работу при БС, повторять до успеха.

а что насчёт обхода через звонки вк или вроде того, если взять просто ру сервак и не пытаться выбить IP в бс?

Перебор серверов на VK Cloud или Yandex Cloud. Если повезёт, попадётся сервер с IP из “белого списка”. Вероятность того, что повезёт низкая.

Уже есть об этом тема.

Беда другая, там все под WireGuard, а мне же нужно решение под vless+reality

а зачем именно vless+reality, чем wireguard не устраивает?
аудио-видеозвонки работают через WebRTC использующий UDP, поэтому нужен UDP-based протокол типа Wireguard, а vless+reality как раз не подойдет для проксирования через звонки.

Ясно, спасибо.
А насчёт awg2, с ним есть вариант? Он вроде использует udp как раз

а обычный wireguard у меня уже давно просто не работает по непонятным мне причинам

там AWG это тот же WG, только с дополнительной обфускацией. через звонки можно туннелировать любой UDP-протокол.

wireguard много где блокируется, но речь-то не про его голое использование, а про звонки.

А, то есть все точно так же будет и на Amnezia работать?

Чисто моё мнение. Сегодня адрес белый, завтра - серый. Больше времени угробите на перебор. Очень сомневаюсь, что вышеупомянутые VK с Яндексом рано или поздно (скорее - рано) не наведут порядок, разделив свои подсети на те, что нужны для сервисов, и те, что идут в народ.

Плюсую.

Актуальная ситуация:
ВК клауд - договор с ИП/юрлицом, с физиками больше не подписываются, тут об этом писали вроде в других темах

Ya.Cloud - 1 неверный шаг (типа не та прокся) = пожизненный бан от хостинга без объяснений

Когда каждый школьник рассуждает про “каскадный впн” публично, наивно думать, что по всем хостингам не разосланы прямые указания “сверху” с признаками, кого банить в первую очередь.

Я пытался заключить договор с вк клауд от ИП. по итогу мне ТП не ответила в течении недели. чего делать

Вы писали на sales-team@mcs.mail.ru?

Я писал, одобрили как физ. лицо, какое-то время аккаунт работал. Но спустя полтора месяца его заблокировали за перебор IP, использование прокси и т.п. (так и ответили) Личный менеджер помочь не смог.

К сожалению имеющиеся сейчас варианты с серваками не панацея, IP загриндить там может и легко, но есть инфа что банят за использование для обхода. Как экстренное решение покатит

Есть несколько классических хостинг-провайдеров с диапазонами в белых списках.
Никаких доп. соглашений или особых условий для получения адресов из этих диапазонов они не выставляют. Кому писал, они от меня узнавали, что эти диапазоны доступны из-под режима белого списка.

Вот здесь есть таблица с хостинг-провайдерами

Статья, однако, строится вокруг Мегафона, у которого дополнительно есть фильтр по SNI (и наверняка ещё какие-то). У МТС и Теле2 только фильтр по L3 — если IP пингуется, то он доступен в полном объёме, любые порты и протоколы.

Интересно, у вымпелкома (билайн) так же?

Когда в Москве в марте были белые списки, билайн не фильтровал по SNI, а только по IP.

Сейчас же почти нереально получить IP из белого списка где-то кроме Яндекса, согласно моим источникам.