Примерно об этом же я опубликовал пост неделю назад в разделе Uncategorized.
Я и сам пробовал и другим людям рекомендовал воспользоваться связкой AmneziaWG - Генератор конфигов на warp.llimonix.pw и никаких ограничений не обнаружил. Передавал свой QR-код на телефон другого человека, и всё спокойно подключалось.
Остается загадкой, каким образом клиент AmneziaWG, который по идее использует обфускацию, умудряется подключаться к Endpoint’ам CloudFlare, причем самих Endpoint’ов видимо-невидимо, есть немало средств подбора оптимального Endpoint’а, исходя из задержки и даже скорости работы. Даже непонятно, почему все эти генераторы вставляют адрес некого конкретного Endpoint’а, когда их просто сотни и все работают.
Мало того, чтобы уж совсем сработало “для бабушки”, можно воспользоваться собственно клиентом CloudFlare Warp. Там вообще все происходит автоматически. Единственная вещь, которая не срабатывает, это первоначальная регистрация устройства на CF. DPI блокирует доступ до сайта api.cloudflareclient.com.
Но если воспользоваться каким-то другим инструментом для того, чтобы “пробить” блокировку и зарегистрироваться, например тем же AmneziaWG (или zapret), то всё, сам Warp начинает работать и уже не нужно ни AmneziaWG, ничего другого. По крайней мере, у меня на Ростелеком Москва все получилось. Конечно, если в вашем случае Warp не заработает, AmneziaWG остается в качестве альтернативы.
Преимущества Warp - все работает само, никаких конфигов вообще не нужно, очень просто можно добавлять ip-адреса и домены в список исключений для раздельного туннелирования.
Недостатки Warp - адрес принципиально российский, если нужен иностранный, надо после подключения Warp запускать Psiphon, чтобы получить иностранный ip-адрес либо колдовать с warp-in-warp, но это у меня пока не получилось сделать через консольный warp-plus