Wifire (Мегафон) наблюдаются проблемы

Московская область. Многие сайты просто отвалились, этот тоже. Твич тю-тю. Только какой-то старый конфиг под AWG помог.

Этот ресурс уже год как в реестре заблокированных и блокируется любым провайдером, которому дорога жизнь.

Я про то, что даже со всеми обходами, которые работали он был недоступен. Включая некоторые сайты, которые работали и без обходов.

Wifire S1500, OpenWrt 24.10 - проблем нет.

Проблема точно не на вашей стороне?

Wifire уже второй день штормит, подтверждаю

Не похоже, нет. Я под варпом смог зайти на сайты до которых вообще не мог достучаться никак. Те же потоки на твиче, которые не работают. Сейчас отвалился уже и варп, но сюда я еле-еле догрузился без него, будто бы у меня скорость 1 кбит/с.

Работает GoodbyeDPI/Zapret ?

Ну ютуб работает, вроде бы. Твиттер работал до того как всё упало, теперь не работает.
Те сайты, которые работали и без обходов (я с телефона захожу периодически) теперь не работают, опять тот же твич и пара других сайтов. При этом не работают вообще никак.

Vless работает?
Попробуйте всевозможные разные методы обхода, какие только есть. Что-то работать должно.
Попробуйте Tor с мостами типа WebTunnel, например.

Да, проблема есть. Он не полноценно лежит, но скорость/время ответа режется. У меня проходят curlы до неработающих ресурсов, но на них заметна очень сильная просадка скорости.
Сильно режутся многие иностранные ресурсы, такие как википедия, ntc. Замечал проблемы с claudflare.com. Discord (на claudflare) тоже режется. Перестал работать мой основной мост тора(Германия). Потыкал свои списки, нашёл другой рабочий. Также, по всей видимости, проблема распространяется на некоторые CDN, что может вызвать проблемы в загрузке российских сайтов, на глобальных проблем с ними не замечал. Сервисы гугл работают идеально.

Забавно, что после сброса IP адреса заработал весь Hetzner, ура) Но проблемы с предыдущими сервисами есть.

Мб просто какая-нибудь авария на линии, не думаю что что-то серьёзное.

У меня нет этих решений под рукой, к сожалению. Я не настолько разбираюсь в теме.

А что с российскими сайтами? Отвалились именно зарубежные или есть и российские сайты не работающие?

Есть сайты с доменом ру, которые не работают нормально, несколько. Например stratege.ru

Вайфайр это не мегафон. По факту это купленная дочка но использовавшая своё оборудование. Когда сбежал с вайфар на настоящий мегафон, то стало меньше проблем с интернетом в целом. На данный момент твич работает, но лежат другие сервера вроде 9gag и pastebin
С каждый днем в маршрутизацию влесса добавляется все больше адресов, это очень грустно.

Всё и даже больше (+Hetzner) заработало :slight_smile:

Домен .ru мало о чём говорит, сайт может быть и на зарубежном хостинге. А этот сайт судя по всему сидит за Cloudflare

wifire Москва - перестали работать пинги к некоторым зарубежным сайтам, при этом TCP трафик проходит.

К каким?