Windows firewall

Дисклеймер. Если вы не готовы видеть глупый вопрос ниже, лучше не смотрите эту тему!

Какой Firewall выбрать для windows? Я все время пользовался стандартным, но почему-то хочется купить себе что-то вроде Firewall-1 или Firewall-2 стоит ли оно того? Программы я скачиваю только лицензионные, если игры то только Steam, opensource программы только где много звезд и есть уверенность, на основе просмотра части кода. Если есть рекомендации по настройке допустим стандратного windows firewall, буду рад!

Если не нужно извращений, то есть хороший и бесплатный

Спасибо большое, буду изучать! :blush:

Я пользуюсь TinyWall. Если не требуется составлять сложные правила доступа - самое оно.

Comodo неплохой Бесплатный Брендмауэр | Скачать отмеченный наградой Firewall

Зависит от потребностей.

Если не нужно контролировать исходящий трафик, то встроенный файерволл идеален.

Если нужно контролировать исходящие соединения, я рекомендую Windows Firewsll Control от Malwarebytes. Его преимущество в том, что автор не изобретает велосипед - это просто GUI для встроенного файерволла, который добавляет уведомления, режим обучения и прочие удобные мелочи для контроля исходящего трафика. Зачем плодить лишние сущности, если можно встроенный инструмент довести до идеала? Вот именно это он и делает.

К слову, на русский язык эту программу в своё время нормально перевёл именно я (родной перевод там был настолько низкого качества, что местами было проще использовать английский язык) и успешно ею пользовался до тех пор, пока не понял, что если я захочу поиграть в микроменеджемент, то проще и приятнее поиграть в Старкрафт, а не заниматься вознёй с файерволлом (мне достаточно того, что по умолчанию на ВХОД порты закрыты, а это обеспечивает встроенный файерволл… контроль на ВЫХОД мне не интересен).

Как раз хотел написать, что есть ещё бесплатный Windows Firewsll Control от Malwarebytes. Отличная утилита как дополнение к брандмауэру Винды. Просто помогает визуализировать и упростить настройки брандмауэра.