Дисклеймер. Если вы не готовы видеть глупый вопрос ниже, лучше не смотрите эту тему!
Какой Firewall выбрать для windows? Я все время пользовался стандартным, но почему-то хочется купить себе что-то вроде Firewall-1 или Firewall-2 стоит ли оно того? Программы я скачиваю только лицензионные, если игры то только Steam, opensource программы только где много звезд и есть уверенность, на основе просмотра части кода. Если есть рекомендации по настройке допустим стандратного windows firewall, буду рад!
Если не нужно контролировать исходящий трафик, то встроенный файерволл идеален.
Если нужно контролировать исходящие соединения, я рекомендую Windows Firewsll Control от Malwarebytes. Его преимущество в том, что автор не изобретает велосипед - это просто GUI для встроенного файерволла, который добавляет уведомления, режим обучения и прочие удобные мелочи для контроля исходящего трафика. Зачем плодить лишние сущности, если можно встроенный инструмент довести до идеала? Вот именно это он и делает.
К слову, на русский язык эту программу в своё время нормально перевёл именно я (родной перевод там был настолько низкого качества, что местами было проще использовать английский язык) и успешно ею пользовался до тех пор, пока не понял, что если я захочу поиграть в микроменеджемент, то проще и приятнее поиграть в Старкрафт, а не заниматься вознёй с файерволлом (мне достаточно того, что по умолчанию на ВХОД порты закрыты, а это обеспечивает встроенный файерволл… контроль на ВЫХОД мне не интересен).
Как раз хотел написать, что есть ещё бесплатный Windows Firewsll Control от Malwarebytes. Отличная утилита как дополнение к брандмауэру Винды. Просто помогает визуализировать и упростить настройки брандмауэра.