Я так понял, он как раз и не хочет всю гармошку ставить, что-то писал про root права.
я недавно для себя адаптировал wg-easy под AmneziaWG. можете попробовать, но, правда, сейчас там нельзя настраивать параметры самого AmneziaWG, они случайно генерируются при запуске, думаю, потом допилю
да, не хочу отдавать root
как установить wireguard-go на ubuntu в одну команду , я так понимаю это модификация wireguard ?
Это user-mode реализация протокола wireguard, написанная на языке GO.
В противовес kernel-mode реализации в виде модуля ядра linux.
Это то, оригинал чего что использовать не следует, если не понимаешь зачем.
Но амнезисты пока не сделали kernel версию, потому приходится использовать их мод wg-go
Для ubuntu кстати есть ppa и даже вроде с ядерной версией, хотя амнезия ее не анонсила. Пробуй оттуда ставить: PPA packages : Iurii Egorov
WireGuard блокируется на Ростелеком Москва. Сервер - VPS в Европе.
Отправка “мусорного” пакета не помогает?
Сегодня вечером пришёл домой, увидел что не работает WG, тоже частный VPS в европе, ребутнул сервак – не помогло. Нашел в закладках WireGuard DPI обход РКН - Windows · GitHub . Сделал и все заработало. Походу опять начали блочить хендшейк.
AmneziaWG полёт нормальный.
Не в курсе, а как организовать? Просто по UDP рандомную хрень отправить? Есть уже утилита?
Я конечно не эксперт, но по-моему это реализовано по ссылке которую я скинул
Как это применить к роутеру?
рт сз, через amneziawg сделал только мусорные пакеты, с обеих сторон одинаково 100 пакетов, от 40 до 70 байт, это не помогает, после подключения трафик идёт 5 секунд, затем блочится только исходящий от сервера, входящий на сервер продолжает идти. если поменять заголовки пакетов s1,h2,… то всё начинает работать и без мусора
например
ListeningPort=1234
PreUp=nping --udp --count 10 --source-port 1234 --data-length 50 --dest-port server_port server_ip
и обязательно добавить PersistentKeepalive=15
но мне на рт не помогло, в начале года еще работало
Урал: вчера на домашнем проводе в районе 21-00 МСК сдох личный wg до сервера в EU. Ожил примерно в 8-00 МСК.
С мобилок (4G мегафон) так и не ожил.
Можно для этой цели использовать форк стандартного клиента WG от амнезии AmneziaWG. Это не их полный клиент AmneziaVPN, а именно форк внешне не отличающийся от стандартного клиента. Накидать в него пару цифр (не обязательно таких же как на скрине ниже) и использовать с обычным сервером WG.
Сам сабж перестал сегодня работать по проводу (ЭР телеком) 92байта приняты. Через форк AmneziaWG с настройками выше (либо любыми другими) заработал.
Только, отличие AmneziaWG от собственной первоначальной отправки пинга в том, что сам ты один раз отправляешь мусор, а Amnezia перед каждым handshake, вроде как. Оба метода имеют как преимущества, так и недостатки. Мусор перед каждым handshake, наверное, немного занижает скорость и напрягает сервер, зато соединение не отвалится при реконнектах интернета, когда DPI просыпается (но у меня такого давно не было).
Для тех, у кого работает способ с пингом сервера перед подключением, можно это автоматизировать. В конфиге в [Interface] дописать:
ListenPort=56789
PreUp=nping --udp --count 1 --data-length 16 --source-port 56789 --dest-port {порт сервера} {IP сервера}
На Windows скрипты по-умолчанию запрещены.
Как разрешить: wireguard-windows/docs/adminregistry.md at master · WireGuard/wireguard-windows · GitHub