Youtube и proxy- подтвердите что вы не бот. Чем грозит использование из-под аккаунта?

Стоило только добавить помимо меня 2-4 родных к серверу, теперь ютуб требует логина для просмотра видео.

Кто-нибудь знает,грозит ли это чем-то со стороны гугла для нас,тех кто использует прокси для обхода блокировок и у кого аккаунты “российские”? Или им пофиг ?

Я не хочу 100% утвержать, но с бОльшей вероятностью им пофиг. Логин для просмотра скорее всего youtube запрашивает что-бы не было накрутки.

А геотаргетинг по рекламе они научились настраивать, поэтому некоторые vps вне России для гугла - российские. Зайдите в браузер в режиме инкогнито с включенным vpn, возможно удивитесь что там Ваша геолокация))

По факту гугл за свободное распростронение информации, тем более в России, дабы все люди в рф один телек и “правильных” спикеров не слушали.

Без политсрачей пожалуйста, я против этого

Регулярно пользуюсь несколькими проксями с такой проблемой, под аккаунтом. Проблема появилась сравнительно давно, около полугода назад, но пока больше никаких других негативных последствий не замечалось.

Также отмечу, что гугл помечает сервера весьма странно.
Дополнительно к тем личным проксям, пользуюсь несколькими бесплатными серверами одного известного проекта, на которых от десятка до примерно сотни активных пользователей. И пока ни на одном из них проблемы нет.
Что наводит меня на мысли, что гугл так “наказывает” лишь айпи-адреса хостеров, популярных у ботоводов и создателей публичных инстансов invidious/piped/etc, вообще вне зависимости от того, насколько “человеческий” трафик и в каком количестве идет от конкретного адреса.

Я думаю что гугл умеет примерно нормально отличать ботов от пользователей проксей.

Как тот же пример, в ютуб Вы идёте из Финляднии, но GPS локация на Вашем устроистве - Россия. Упс. Но это больше про андроид устройства, если все пользователи с пк, то гугл может начать думать что-то не ладное ибо локацию с пк проблематично получить.

Подтверждаю.

Вполне возможно.

Также отмечу, что из-за этого не работает yt-dlp, что решается например заворачиванием трафика с VPS в WARP (в том же hiddify делается одним переключателем и иногда даже срабатывает - впрочем, можно и вручную настроить). IP-адреса Cloudflare у гугла претензий не вызывают.

Трудно сказать, что там они отличают. Мне приходило письмо в духе: мы тут посмотрели на ваш трафик и решили через месяц перекинуть вас из американского в ирландский филиал, потому что нам кажется, что вы находитесь в Одной Европейской Стране. Что прозвучало как угроза, так как законы ЕС отличаются более высоким процентом бюрократической шизы. При наличии возражений предлагалось заполнить форму и сменить регион, но в гугле работают большие шутники: в первый день при попытке отправить данные высвечивалось уведомление, что нельзя поменять Россию на Россию. На второй день все-таки сработало, через день прислали уведомление об отмене решения.

У меня наоборот. Если google проксируються в warp, то иногда просит пройти капчу, если direct, то за полгода ниразу не попросил.

Ирландский фелиал - это европа, там по лучше с бюрокатией и уплатой налогов чем в других странах европы)
Если ты обычный пользователя - то вряд ли банить будут, смысла нет.
А вот если ты контент мейкер и будешь пытаться получать монетазицию то…))

ОК нашел рабочий вариант для Win/Linux Mac десктопа (на мобиле NewPipe работает нормально)

Freetube =)

Нужно только в настройках прокси адрес вписать локальный и все.

Отличная програмка. работает без необходимости логина даже с айпишниками ВПС.
Запоминает историю. подписки есть, скачать можно. И если надо все экспортнуть.

С монетизацией все хитрее работает, там привязка идет не столько к аккаунту гугла, сколько к adsense. Но в целом само сообщение о смене региона так написано, что мол могут возникнуть проблемки, поэтому решил пусть будет как было.

Я в курсе)

Ну потому что если они ошиблись и ты американец, то ты фиг выведешь на США деньги, вот наверное почему)

Никакая программа не поможет если проблема в ip, Вы же так не можете обойти капчу установив ChaptchaDisableNoVirus.exe? Ну и вот. Тут проблема не в “плохом” или какким-то не таком браузере, а ip

Freetube прикидывается iphone.

Отличная програмка. работает без необходимости логина даже с айпишниками ВПС

Хм. Если ютуб меня считает ботом (в браузере, yt-dlp), то Freetube тоже не работает. Там правда можно включить Invidious API, но сам Invidious уже еле живой и забанен в РФ. Остался один инстанс в Чили, который ещё и дополнительно пускает трафик через Канаду. Пользуюсь им, чтобы почитать комменты или посмотреть список видео, т.к. сайт легковесный.

Это понятно. Я не знаю что там фритюб делает под капотом.

PS Хотя…что-то странное…теперь в браузере стали тоже снова работать видео без требования логина…

Так…есть рабочая теория… когда я проверил айпишник на mxtoolbox.com сегодня, он был в одном черном списке у барракуды… я подал запрос на то,чтобы его убрали… теперь в списках все зеленое, и снова все заработало…

Так его через прокси тогда пустить… профит…нет?

Через api работает, я почитал на гитхабе и сказал бы что пользоваться этим не стоит, как минимум рекомендации нормальные работать не будут, а будут фритуба вот этого, я не думаю что они лучше чем сам youtube это делают.

Это проблема хостера, которому по барабану что у него на сервере происходит.
Сейчас проверил на 2ip ru свои ip в базах данных спама.
У ip моего vps всё чисто
У ip cloudflare есть 1 запись от USENIX

Как вариант трафик youtube заворачивать в warp, тогда такого не будет.

И не будет работать пока Вы обращаетесь с ip c которого google не хочет Вас видеть, вы не инкогнито и не анонимены в таких программах, это просто приложение youtube со своими приколами и не более

/uj Сейчас vps на который можно vless поставить стоит около 1 похода в мак или кфс, таких танцев с бубном ради 5$ я не вижу
Человек с зп 20к, получает по 800 рублей в день после вычита налогов, менее дня нужно проработать для месяца кайфа. или на кройняк на буксах с капчами поднять, я вот просто таких людей понять не могу.

Извините, сгорело слегка

Проблема-то не в деньгах (не в деньгах на впску). Проблема в том, что у ютуба интерфейс тормозной и мне неприятно им пользоваться (не до такой степени, как у VK, но всё-таки). Полифилы критичны к скорости интернета, а у меня полуживой 4G (тоже не из-за денег). Вот я и юзаю сторонние интерфейсы. А впн у меня всегда включен уже давно. С этим нет проблем, дело не в блокировках.

А вот это уже другой вопрос, тогда для таких целей и можно использовать. Просто речь то шла о Invidious.

А я просто говорил, что гугл его почти добил. Вообще как сервис. Возможно события в РФ частично повлияли на борьбу гугла со сторонним скачиванием (из-за перезаливов на ru сервисы). Ну, и Invidious и Piped досталось. Кстати, и Piped был неплох.

А вот к примеру любители свободы европейцы выбирают альтернативные фронтенды по причине приватности, типа чтобы гугл не следит. Но такой паранойей я не страдаю. Гугл не такой лапочка в их понимании, даже наоборот. Разное мировозрение в разных обществах. Так что пути прихода к неоф. решениям разные.
Что интересно, гуглом пользуются (кактус жуют), а на свободные альтернативы не переходят. Гугл хают и рекламу не смотрят (приносят убытки, хотя сервера стоят денег).