Похоже, что, что-то новое крутят на коробках. Вначале отвалились все стримы, а теперь и просто видео.
Или просто глобальный сбой?!
Да, действительно ютуб чуть убал, и на downdetector.su, и на downdetector.com. Видео грузят очень медленно даже через WARP, Zapret, VLESS
Полчаса назад включил качать видео Jdownloader’ом с ютуба. Половина видео не скачиваются, некоторые встают на середине. Сначала думал виноваты новые проделки ТСПУ, но в зарубежном инете оказалось тоже есть масса жалоб.
видосы грузятся, а вот стримы нет.
прошёлся по некоторым стримам, прикол что из японии или индонезии (привет хололиву) стримы вообще не грузит, киару с пролагами но грузит. а вот всякие прямые трансляции с трампом грузятся без проблем… мб какие-то траблы у самого ютуба.
причём все стримы на которые заходил обращались к одним и тем же серверам ггс, условным rr2 и rr8
а стрим киары вдобавок ещё и к rr1 который единственный выдавал ошибку загрузки. (отсюда и пролаги)
больше ничего не скажу ибо на этом мои познания всё.
(странно что с rr2 стримы про трампа норм идут, а той же Рэйне из id-holo нет)
Zapret работает без укоризненно. провайдер в Крыму.
8-20кб скорость кеша на видосах.
стримы работают отлично. где то опять что то устарело у мгтса.
50 кбайт/с скорость загрузки некоторых видео через варп.
Плохие ggcы (Франкфурт):
173.194.187.138
74.125.163.200
Хорошие (bom, Индия, несмотря на жуткий пинг):
173.194.14.10
74.125.169.134
Какие канкретно видео у вас не грузятся, дайте линки (можно в личку), я проверю? У миня тоже паходу барахлит тытруба сегодня.
Кстате почемуто 403 многие ggc выдавали сегодня, ни понимаю почему.
Такая вот штука, что если ВАРП включен не грузится ютуб. Отключаешь варп, начинает работает ютуб но перестает все остальное, включая игры.
Наверное потому что используется ggc провайдера или московский, а варп лезет в плохой ggc.
А ещё я раньше сталкивался со странным багом, что не резолвится ютуб под варпом, если используется 8.8.8.8. Помогает включение doh.
надеюсь варп не используется одновременно с zapret?)
проверил у себя, на амнезийном варпе на телефоне каких либо проблем с ют нет, ggc в швеции
Ну, для проверки я качал редкие видео, которые во Франкфурте, а с ним проблемы, вот на Индию кидало второй раз. Популярные видео будут рядом, понятное дело.
У меня сейчас вот это видео (не самое трендовое) из Сингапура качается (142.251.91.102).
Как пили кофе до революции и в СССР
Разве это нормально?
Должна быть Скандинавия, Германия или остальная Европа у варпа.
Похоже, с Европой у гугла проблемы, кидает на Азию.
Правда, у меня варп новосибирский. Может быть гугл считает, что ко мне Азия ближе. Географически да, но технически нет. Всё наверняка идёт через два океана и США.
Последние два дня было такое что видео переставало буфферится ни с того ни с сего, помогало обновление страницы, но вот уж не знаю, хвататься ли за сердце из-за того что опять что-то дурилочное отваливается или радоваться что это сам YouTube приболел.
Всякое бывает. Даже у крупных компаний случаются сбои. В новостях пишут, что у ютуба был сбой в Европе, было много жалоб из Германии.
Сейчас у меня варп опять грузит через Франкфурт.
Кстати, интересно, что судя по трассировки до индийского ggc трафик шёл в основном через сервера гугла (промежуточные), через США. Т.е. он пользуется своей инфраструктурой.
Сбой совпал по времени с пресс-конференцией Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Белом доме.
ага, вроде всё вернулось как было, можно закрывать тему