YTDisBystro и стримы на ютуб по RTMPS

Эта - подразумевал из названия темы (Сборка YTDisBystro на основе Zapret)

А моя проблема такая - с момента блокировки ютуба, я использовал goodbyedpi и все было хорошо, но последние 3-4 недели все сходится на вот такую картинку:

1. goodbyedpi не спасает (хотя 1 раз я удалил, скачал ту же версию и на 1 день норм было), потом снова как на скрине.
  2. антизапрет то же не спасает, результат как на скрине.
  3. впн амнезия:
    а) установил в ротуер - результат как на скрине (+ загружал маршруты, около 500-600 ip’шников)
    б) установил на винду - все ок, но после того как в настройках OBS в ручную выбрал IP адрес, который выдал мне впн

Видимо мне не повезло с провайдером (Дом.ру), потому что у некоторых достаточно goodbyedpi запустить а некоторым и goodbyedpi не нужен что бы стримить.

С любым видом обхода (goodbyedpi, антизапрет, впн) все работает, проблем нет. Одна проблема - не хочет OBS работать.

А какой протокол - RTMP или RTMPS и какой сервер ютуба выбран для получения потока?

Использую 3 или 4 RTMP. Сервер ? Где это посмотреть ?

И зачем? Когда есть нормально работающий 2-й, Backup YouTube Ingest Server. RTMP - устаревший протокол, им давно никто не пользуется.

Плюс видеопоток пускать через впн или прокси - так себе идея. Я бы даже сказал, очень плохая.

как раз после блокировки ютуба первые два - вообще перестали работать (пишет нет связи), а вторые два работали вместе с goodbyedpi до недавнего момента.

Насчет стрим через впн, знаю что плохо но выхода нет. других вариантов просто нет

ps. не знаю как другие, я да же сюда могу заходить только через впн.

Другие нормально заходят или с Bystro или Censor Tracker с настройкой проксирования только этого сайта и отключения всего остального.
Конфиги zapret или этой сборки не поддерживают дурение RTMP(S) но такое, в принципе, возможно.
Так что отвечая на ваш вопрос - нет, эта сборка вам не поможет нормально стримить. Возможно, у вас сервера RTMPS ютуба вообще забанены по IP, кто знает. У Домру жестить в порядке вещей. С провайдером вам действительно не повезло.

Поток на ютуб теперь пускают через рестриминговые платформы.

Есть примеры ?

А как то можно узнать Ip адреса этих RTMP серверов и добавить эти ip в список обхода ?

Похоже, такие

Спойлер
rtmps.youtube.com
upload.youtube.com

Но сам пока не проверял и в какой именно блэклист их добавлять тоже не знаю.

Именно, не повезло. У них вечно какие-то проблемы с 21 октября. Сам лично тоже наблюдаю рандомные затыки в чем угодно - Discord, онлайн-игры, сайты покрытые Cloudflare, Avito/VK.
В техподдержке провайдера ответили, что им известно о проблемах и сроки исправления неизвестны.

Не уверен что как-то может быть связано, но мало ли.

добавил их в списки связанные с ютубом. Так же в OBS вернул основные сервера а творческой студии, где создаю трансляцию, там напротив URL трансляции нажал на замочек (данные зашифрованные). Адрес стал rtmps://a.rtmps.youtube.com/.
Вообщем тыкался тыкался, на 16й запуск поток с ходу идет без потери кадров.
explorer_2024-10-25_00-11-57
5 мин повисел и офнул, завтра проверю подольше, если конечно запустится. А то бывает я запускаю тестовый приват-стрим - ОК, запускаю обычный публичный с игрой - тухляк.

ps. пытался через эти адреса выявить ip, что бы их то же добавить но там вот такое выдает
msedge_2024-10-25_00-16-44

Я да же до ТП не могу дойти. Все вопросы про ютуб - отвечает бот а в чате операторы кидают шаблон что это гугл виноват и закрывают чат. Да же не знаю, как на них еще можно надавить, зато с 1 ноября тариф подорожает.

Ага, их там несколько под разными буквами вроде. Домен без буквы впереди обрабатывет их все.

IP для a - 74.125.205.134 Выявляется простым пингом. И да, он в сша И добавлять IP смысла нет - программа их обрабатывает с ключем ipset, здесь такого нет.

я не так сильно подкован в технической части. Почти это для меня все темный лес… Могу побыть подопытным, если хотите :slight_smile:

Но запасной вариант я для себя нашел, рестрим за 400р в месяц :melting_face:

Я еще не научился настраивать дурение протоколов и в ближайшее время не планирую )
Может, если вернусь к стримингу - понадобится. Или не понадобится, у меня ж не Домру. Но пока и так все хорошо

А ты на какие темы ведешь стримы? Я бы заглянул на огонек, если там конечно не вебкам :laughing:

1 Like

Если на заднем фоне вебкама будет листок с единственно работающими настройками ytdisbystro, думаю народ не остановит вебкам, только придется смотреть вприщур и одним глазом)

АСМР стримы с лизанием микрофонов в форме ушей, я надеюсь? :thinking:

го стриминг по настраиванию дурения протоколов

Судя по пингу Финляндия, может быть Питер.