Коллеги, слепил простенький пакет tpws, с автозагрузкой и автодобавлением правил для fw для Openwrt 19.07 и более ранних, в условиях малого объёма он не тянет в себе блокчек ipset и прочие объёмные вещи, но при этом добавляет автозапуск и простой, но удобный uci-конфиг, настройки по умолчанию соответствуют рекомендациям для ускорения YouTube за исключением блокировки QUIC, для которой есть своя опция.
Также написал для него минималистичный web-интерфейс, подготовил черновой PR(Add simple luci configuration for tpws by NewUse · Pull Request #429 · bol-van/zapret · GitHub), но его можно будет мерджить только после предыдущего PR и т.к. он сделан для старых версий OpenWRT в офф. фиды его не возьмут(на lua вместо js), но можно собрать и выложить как “бинарный” пакет, ибо он платформонезааисимый.
Привет, установил запрет с офф гитхаба, немного урезал, и он поместился и установился. Никак не могу правильный конфиг прописать… На винде у меня есть готовый вариант который работает стабильно и долго, но под Openwrt конфиг не понимаю как его прописать, не поможешь?
смотря что ты урезал, если поставил то, что я делал, то ютюб должен работать из коробки, только опцию блокировки quic надо включить и про списки обхода забыть, ибо они не помещаются
Роутер C60 Archer v2. Памяти 8. Если ставить прошивку 23 то места для запрета не остается, пробовал ставить 19.07, там хватало место, я по сути ничего не урезал, просто пакекты под другие ОС удалил из папки запрета и доки (инструкции)
кажется, имеет смысл уйти на 19-ую версию, и не резать запрет, а поставить полную версию, на 23-ую моя то влезет, но там tpws и тоже урезана до нельзя, только весь трафик, без точечных обходов
полный запрет 600кб занимает, странно что на 8Мб не влез, но может можно что-то убрать лишнее, например, собрать 23.05 сразу с нудными пакетами, включить настройки оптимизации и т.д.