ValidkSS - занятой человек. Он делом занимается.
А у болвана слишком много времени на всякую хренотень.
Не был бы болван болваном, он тоже бы щас зарабатывал
Ну за эту хренотень и ценим )
У меня возникли следующие вопросы, возможно глупые:
- Можно ли указывать разрезы отдельными флагами, типа
--dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-split-pos=midsld
или обязательно в рамках одного флага--dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-pos=1,midsld
- В чем на практике будет разница между
--dpi-desync-split-pos=1,midsld
и--dpi-desync-split-pos=midsld,1
? Я так понимаю, первый вариант отрезает 1 байт, а потом ещё раз режет в середине sld. А второй вариант режет в середине sld, а вот потом он режет на 1 байт дальше середины? Или опять-таки 1-ый байт пакета? Если 1-ый байт, то, получается разницы между этими двумя вариантами нет? - Я правильно понимаю, что на данный момент для
--dpi-desync-split-pos=
помимо чисел поддерживаются 4 опции: sni, sniext, snisld, midsld. Или есть что-то ещё?
- Можно
- Ни в чем. При каждом применении идет ресолв всех маркеров в абсолютные смещения, затем сортировка по возрастанию и уникализация (что-то типа numeric sort -u). В качестве базы берется реассемблированный полный запрос, если таковое имеет место. Потом идет нормализация смещений по текущему пакету внутри многопакетного запроса. Все, что вылетело за пакет или равно 0 в пакете, выбрасывается
- Эти опции называются маркерами. Абсолютный маркер - когда только число или -число. Минус значит с конца пакета. Относительный маркер нечто, нечто+число и нечто-число
Т.е. можно указать midsld+1 и он отрежет на 1 байт дальше середины?
Все верно
Спасибо за эти вопросы. Сам хотел на днях сформулировать. Но у Вас профессиональнее получилось.
Надеюсь, Болван подробно в Редми напишет как все это делать…
И эту штуку можно указывать прямо в --dpi-desync-split-pos=
? Или нужно в --dpi-desync-split-tls=
? Что-то я запутался, учитывая что у них схожая функция.
split-tls и split-http-req депрецированы. компат леер есть более-менее, но эти опции уходят
Уважаемые господа и дамы, возможно оффтоп, но есть вопрос. Озон одолел… При любых настройках конфига ozon.ru и их приложение люто затупливают. уже в exclude запихал все что только можно, основные домены, поддомены, cdn и т.п, результат один. отследить не могу т.к при открытии консоли браузера все прогружается как ни в чем не бывало. при отключении запрета естественно все начинает бегать без проблем. В частности есть подозрение на .ozone.ru, но добавление его в исключения в любом виде не дает результатов. Может кто сталкивался?
Покажите эксклюд.
Ну,если приложение тупит на телефоне ставьте charles, сертификат на телефон и смотрите
Какое значение для MODE_FILTER присвоено в вашем конфиге?
кинь весь конфиг
- еще можно debug посмотреть, что там происходит когда zapret видит ozon
После этого новость: “На борьбу с VPN и другими способами обхода блокировки было выделено ещё 240 млрд ₽”
@bolvan
Отличная программа, благодарю за труд и столь экстенсивный мануал куда можно нырять с головой и надолго!
Выявлять оптимальные рабочие стратегии под местного провайдера конечно задача не тривиальная, но в какой-то момент это становится даже забавно.
В итоге за пару недель тестов свёл до двух рабочих вариантов, которые иногда приходится переключать если отваливается YouTube, видимо у них в зоопарке ТСПУ на маршруте новые подопытные включаются / выключаются периодически.
Кто-нибудь сумел обойти блокировку мессенджера Session?
Заметил что пару недель назад при использовании zapret
как приятный бонус работал Session, последнее время отвалился капитально, поэтому интересно в какую-сторону можно было бы посмотреть, чтобы это стало осмысленной стратегией, а не приятной неожиданностью…
Не страдай хренью. Уже имеются универсальные стратегии. Просто скачай и пользуйся.
Есть более-менее работающие на большинстве провайдеров стратегии, с тем или иным процентом слома. но совсем универсальных нет.