Zapret: обсуждение

Само собой.

Все. Сделал себе бутлег настройку через sed для автоматической смены конфига при вызове yt-dlp, теперь вообще seamless интерграция. Ютубовский конфиг только активируется при качке, а после отбратно ставится, а так как я всю жизнь пользовался yt-dlp для автоматической скачки временно в оперативную память, то разницы до и после блокировки щас ноль. Только на винде жаль нету sed, да и я не помню если putty мог в remote commands через cmd для пайпинга, там как всегда через одно место.

Вобщем огроменые кудосы болвану! Ты это, даже если в россии все эти пакет мэнглы накроются, не забрасывай проект. Куча мелких авторитарных стран использует твой софт по сей день. Я видел турка на форче которые тебя хвалил от души и как ты Эрдогана на@бывашь.

Не знаю, как там насчет Session, но может автохостлист сработает. Вообще не представляю что это и по каким протоколам бегает.

Страданий не испытываю, мсье испытывает наслаждение от изучения исходного кода и документации, до степени пользователя Gentoo.

:face_with_monocle:

Это пожалуй единственное из местного конфига что может теоретически сработать.

Вообще у них свой onion протокол lokinet, на данный момент судя по всему без какой-либо попытки обхода цензуры, народ на гитхабе недоволен этим фактом…

Ну, шарк работает, а эксклюды-то — нет. Иначе не ломался бы ozon. Без толку шаркать при не применяющихся экслюдах. Что ещё вы редактировали? Проверьте MODE_FILTER

sed под винду легко найти. полно вариантов unix утилит. от cygwin до wsl. можно и native вариант поискать без зависимостей.
на счет переключения конфига - я думаю это все решается через мультистратегию и листы

На одном из провов не удаётся запустить ютуб, перепробовал кучу комбинаций, блокчек такое как рутрекер находит фактически сразу, но ютуб нет, строку я добавляю в батник с разными вариантами по типу PKTWS_EXTRA=“–dpi-desync-repeats=5 --dpi-desync-fake-tls=/opt/zapret/files/fake/tls_clienthello_www_google_com.bin” но результат на нуле, меняю fake-tls на разное значение и толку ноль. Сам ютуб открывается без обхода, всё прогружается быстро, клацаешь на видео и вечная идёт загрузка. Блокируются только домены если смотреть в браузере *.googlevideo.com, всё остальное проходит. То есть все стандартные стратегии как у всех на этого прова не действуют. Подскажите какие можно попробовать не обычные варианты обхода, а то за неделю я так и не смог запустить ютуб. Запрет стоит в роуторе последний 68 использую nfqws, на всех других провов проблем таких нет. Использую только tls2, хотя и включал tls3, результат тот же, всякие разные варианты типа лаунчеров и прочего перепробовал всё что смог надыбать, чтоб хотя бы ради интереса запустить хотя бы на компе и не смог )

Если доступен ipv6 можно попробовать специфичное только для него - хопбайхоп с айпифрагом вторым, без фейков.

Что-то вот такое:
--filter-tcp=443 --filter-l3=ipv6 --hostlist=/etc/nfqws/googlevideo.txt --dpi-desync=hopbyhop,ipfrag2 --dpi-desync-fooling=md5sig,hopbyhop --dpi-desync-repeats=2 --dpi-desync-autottl6=1:1-10

ipv6 пров не предоставляет, только ipv4

Это где-то работает ?
Мой опыт говорит, что сеть беспощадна к ипфрагу на tcp. практически все режется

В 69 будет кое-что новое. Мультидисордер. может он спасет

Конечно работает. На ПАО. Ответственно ведь заявляю.
Побочка есть, но маленькая. В хромовых браузера ОК, в альтернативных приложениях задержки могут быть позаметнее. Но приемлемо. yt-dlp фигачит на максе.

Собственно говоря, без мультикромсатора чтобы по вайфаю что-то послушать-посмотреть с телефона через какой-нибудь NewPipe итп. других вариантов нет. В нем нет QUIC.

Тогда подождём 69, походу они идут на опережение, а этот пров подмахнул конкретно, наверно хочет чтоб ему медаль вручили или почётную грамоту как лучшему очковтирателю

Можно синдату попробовать. Если пров прямо такой растакой, то и пейлоад к ней может сработать. Из минусов - нужно подготовить айпи лист для ggc, хотя чтобы потестить синдату по-быстрому можно и без него.

А может добавить в лист полные домены *.googlevideo.com ? Их там не много и они не меняются, всегда одни и те же, хотя наверно не прокатит. Вы думаете бан по ip ?

Нет. Синдата - это орудие нулевой фазы, в авторских терминах. Она не ограничивается обычным хостлистом и будет работать на всё. Это, на мой взгляд, излишне. Поэтому айпи лист как ограничитель её спектра действия. Добавлять в хостлист полные домены, естественно, пустое дело т.к. матчились бы по googlevideo.com, но не в случае любого десинка нулевой фазы, в том числе синдаты.

Насчет бана по ip, или отключения маршрутов, тут, разумеется туннель. Подойдет даже бесплатный, т.е. спонсируемый ЦРУшниками. Главное тогда не давать им паразитировать на вашем трафике и заруливать в такой туннель исключительно и только трафик на GGC. Если не чувствуете в себе силы надёжно этот момент отработать, то бесплатные туннели лучше не использовать, на мой взгляд. Негативные последствие наступают обычно не сразу и не лично для кого-то, а для социальных групп.

в какой ggc долбится ютуб на этом прове?)
в рф есть отдельные пулы ggc, которые не пробиваются запретом
в частности это относится например к rr7---sn-gvnuxaxjvh-aome.googlevideo.com . ggc доступен как правило только для ртк, для остальных из внешней сети он не пробивается.
недавно выяснили, что , например, в днр помогает исключение этого пула ggc из выдачи ютубом.

Да собственно ничего такого и не вертелось.
config (5,8 КБ)

это делается путём назначения на этот адрес локального ip?

По идее должен сработать вот такой кастомный фильтр в uBlock:
||r*---sn-gvnuxaxjvh-*.googlevideo.com