А не планируете
–dpi-desync сократить/убрать из стратегий
А то стратегии километровые.
И исходя из тенденции с одним сайтом работают одни стратегии/фейки с другим другие
заменить --new на отдельную стратегию?
У меня 2 стратегии, одна для ютуба, вторая для всего остального, универсальная, чем их меньше, тем лучше
А еслю сюда еще добавить quic
Не обязательно прям для листов адблока нужен мощный роутер, мощный сам по себе работает очень быстро, меньше лагов, меньше задержка, ну это если сравнить к примеру одноядерный комп как раньше, с 4х ядерным, небо и земля или ssd с hdd, так же и роутер, люди себя просто всегда успокаивают, чтоб оправдать почему закроил на покупке, типа мощный роутер не нужен, зачем, работает ведь и его не переубедить. Почему купил жигу а не иномарку, та жига классная модель и запчастей полно, но никогда не скажет правду, что просто не было бабла, хотел купить, но не за х*й и со временем привыкаешь врать самому себе, не говоря про окружающих )
Ютуб лично у меня часто они бывают меняют стратегии и если ещё бороться с quic, я сделал проще, заблокировал порт udp 443 в роуторе, дискордом не пользуюсь, поэтому quic мне по барабану, та и дискорд по идее должен работать без quic, я не проверял, но так думаю
Ну повезло вам что работает нормально.
Лично у меня при отключении quic все работает как то с небольшой задержкой но это аж бесит. А вот если quic подрубаешь все летает моментально.
Есть такое. Мне помогла добавка --wssize=1:6 --ipset=/etc/nfqws/google.txt
для стратегии в отдельный профиль под ютуб на tcp. Стало поплавнее и пошустрее. Ипсет как ограничетель для
--wssize
. Иплист можно взять, например, оттуда:
https://raw.githubusercontent.com/runetfreedom/russia-blocked-geoip/refs/heads/release/text/google.txt
Для quic это не нужно, разумеется.
chrome с tcp как то очень тормознуто работает с ютубом, поэтому там лучше quic
firefox же и так и так быстро. (я лично пользуюсь фф с отключенным quic)
тебе грех жаловаться
df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
rootfs 576.0K 280.0K 296.0K 49% /
/dev/root 2.3M 2.3M 0 100% /rom
tmpfs 14.0M 76.0K 13.9M 1% /tmp
/dev/mtdblock3 576.0K 280.0K 296.0K 49% /overlay
overlayfs:/overlay 576.0K 280.0K 296.0K 49% /
tmpfs 512.0K 0 512.0K 0% /dev
И я не перестаю повторять что если лишние деньги есть то лучше их тратить на лишние накопители. Эти ваши роутеры за цену почки не помогут когда запретят весь интернет.
Согласен.
И я ж не жалуюсь
Я-то прихватил сяоми “окирпиченным”, по случаю. За 800 рублей, когда новые были за 2000+ что ли. Не помню. Восстановил чисто на интерес. Так что вторичка решает вопрос нехватки стораджа в роутерах. “Запрет” можно вкорячить даже на ржавое ведро, только не нужно уж настолько себя ограничивать.
Более важно, что ситуация в которой мы все оказались — часть общей картины, которая просматривалась более чем за 10 лет до.
Что значит запретят ? Ещё не запретили, а вы уже с этим согласны ) Ведь всё зависит от вас, будете согласны, тогда запретят )
Не хочется тут флудить, но ситуация в которой все оказались потому что все согласны )
Я думал тут собрались не согласные, но как вижу я ошибался )
есть агрессивно послушное большинство, а есть молчаливо непослушное меньшинство. Что те, что другие - крепостные ).
Ну я из тех, кто не с теми и не с другими. Умею подстраиваться, создать видимость, но делаю всегда так я хочу и запретить мне, такой вариант я даже не рассматриваю. Есть определённые правила которые нельзя нарушать, с этим я согласен, та и то, не со всеми. Никогда не настраивайте себя на плохое, так как вы сами создадите это плохое для себя же. Когда нет выхода, я вспоминаю мультик про менхаузена и выход сразу находится )
Облегчение касается только размера исходного архива.
Если на роутере 64 рам, в /tmp может не хватить места на архив 6 + распак 10.
Но в таких случаях надо еще качать курлом в stdout и пайпом tar
Может кто знает.
Как может стратегия для tcp прибивать youtube android tv при том что на телефоне работает.
Что там что там все одинаково. Ставлю другую стратегию работает и там и там. Думал что на телефоне работает с другими протоколами а нет. И там и там tcp+quic. Мистика для меня.
–dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=2 --dpi-desync-any-protocol --dpi-desync-cutoff=n2 --dpi-desync-fake-unknown-udp=“%~dp0quic_pl_by_ori.bin”
Такая стратегия работает, только жаль хостлист не подключить.
Методом проб и ошибок, основные проблемы были с модулями для iptables они там почему-то автоматом не подгружаются.
Дистрибутив убунты
DietPi_OrangePiZero3-ARMv8-Bookworm.img
С установкой запрета особых проблем нет с дистрибутивом линукса есть.
Все тоже самое на малинке на убунте 18 или 20 ставиться и настраивается гораздо приятнее …
Та не, у меня стоит zram-swap, места полно, хватает с головой
этот пакет из оперативки делает дополнительную память, в моём случаи +27 мгб, это что то типа файла подкачки, работает по этому принципу, для роутеров с 64 мгб оперативной памяти то что надо. А вот самой памяти флешь 8 мгб и места не осталось и увеличивая запрет, ставить будет некуда, файл подкачки уже не поможет, это только если чем то сжать и чтоб разжимала в оперативке, то есть чтоб работал запрет в оперативке, а не считывал с диска постоянно.
Я не знаю как работает запрет, в оперативке или с диска, но если с диска, то лучше конечно чтоб в оперативку он выгружался при загрузке и работал в ней
Появился такой вопрос: при запуске с --debug=@%~dp0debug.txt
запрет запускается, профиля загружаются и даже в файл пишет, но при этом само дурение не работает. Если запускать с --debug=1
, то все работает. Я так понимаю это как-то связано с тем, что он постоянно отвлекается на логирование и запись в файл? И с --debug=1
происходит тоже что-то подробное, если держать ползунок в консоли.
Собственно как лучше логировать в файл? Только через cygwin?