Zapret: обсуждение

сложно представить как такое возможно
в дебаг логе есть операции дурения ?

можно удалить files/
безболезненно

но стоит задуматься о замене рутера если нет усб

стоит задуматься о замене рутера если нет усб

Или хотя бы флешку сдуть и сменить на 128 мегабит (=16 мегабайт).

Да.

Summary
packet: id=0 len=794 outbound IPv6=0 IPChecksum=1 TCPChecksum=0 UDPChecksum=1 IfIdx=15.0
IP4: 192.168.1.5 => 162.159.130.232 proto=tcp ttl=128 sport=5416 dport=443 flags=AP seq=1207631330 ack_seq=1492681972
TCP: 16 03 01 02 ED 01 00 02 E9 03 03 47 0F 2F 1B 1A 8E 1B 64 7E 4B 16 C7 C4 75 FA A1 28 C5 25 62 5B ... : ...........G./....d~K...u..(.%b[ ...
desync profile search for tcp target=162.159.130.232:443 l7proto=unknown hostname=''
desync profile 0 matches
packet contains full TLS ClientHello
hostname: images-ext-1.discordapp.net
discovered l7 protocol
discovered hostname
desync profile search for tcp target=162.159.130.232:443 l7proto=tls hostname='images-ext-1.discordapp.net'
* hostlist check for profile 3
[D:\Soft\zapret-win-bundle-master\zapret-winws\googlevideo.txt] include hostlist check for images-ext-1.discordapp.net : negative
hostlist check for discordapp.net : negative
hostlist check for net : negative
* hostlist check for profile 4
[D:\Soft\zapret-win-bundle-master\zapret-winws\list-discord.txt] include hostlist check for images-ext-1.discordapp.net : negative
hostlist check for discordapp.net : positive
desync profile 4 matches
desync profile changed by revealed l7 protocol or hostname !
dpi desync src=192.168.1.5:5416 dst=162.159.130.232:443
split pos 2
sending fake request : 16 03 01 02 93 01 00 02 8F 03 03 11 B1 0A 4D CE 17 05 66 51 5B AF 5E 0D 60 FF B3 1A 61 E2 36 DF ... : ..............M...fQ[.^.`...a.6. ...
sending 1st tcp segment 0-1 len=2 seqovl=0 : 16 03 : ..
sending 2nd tcp segment 2-753 len=752 : 01 02 ED 01 00 02 E9 03 03 47 0F 2F 1B 1A 8E 1B 64 7E 4B 16 C7 C4 75 FA A1 28 C5 25 62 5B 8F 15 ... : .........G./....d~K...u..(.%b[.. ...
packet: id=0 drop

Он, конечно, пишет packet: id=0 drop, хотя наверное должен писать что-то типа pass modified, но с --debug=1 там тоже drop и все работает.

@bolvan Кстати хотел спросить а почему install_easy при первой установке если на роутере допустим 256 мб озу, выдает предупреждение о малом количестве ram и о том что с nftables в таком случае могут возникнуть проблемы, хотя в репе написано что

Проект нацелен прежде всего на маломощные embedded устройства

В маломощных устройствах типо ставят больше 256 мб рам, хотя если ставить на устройства с 512 рам такого предупреждения уже нет, хотя кажется что и этого будет маловато для nftables. Просто интересно почему уведомление о малом количестве появляется только при 256 мб ram

Добрый вечер . У меня такая проблема. У меня роутер подключён. По Вайфаю . Смартфону . Оттуда раздаётся интернет В роутере . Настроен . Фиксированный TTL 65 . . Чтобы провайдер не блокировал . Раздачу . На роутер . В роутер установлен запрет . Когда я его включаю. Провайдер блокирует интернет . Хотя когда я . Отключаю флешку … И включаю на компьютере запрет. Всё работает . Все сайты открываются . Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Можно как-то решить

в 512 могут загрузиться ип листы ркн
у нфт большая проблема с памятью. см nftables.txt

drop и должен быть
надо в шарке смотреть результат дурения в обоих случаях

этого мало.
может убут или ядро не принять
и размеры партиций надо править в исходниках и пересобирать

В шарк пока не лез, но выяснил еще две вещи: 1) с --debug=@%~dp0debug.txt как будто интернет вообще отваливается. Попытался открыть для примера реддит и получил timeout. 2) вопреки первому пункту, оно все таки “работает”. Ну, то есть через минуту-две дискорд открылся, что там дальше было я не стал проверять.

Вот такая вот странная хрень. Сам дебаг мне не слишком нужен, только ради интереса в него посмотреть, да и человеку хотел помочь, а то у него все кроме голоса в дискорде работает.

Доброго помогите разобраться.
Nfqws
на телефоне ютуб офиц клиент работает
На андроид тв через youtube atv офиц. Не работает
Все одно и тоже смотрел по пакетам.
Единственное на телик приходит ответ с неполным адресом.
Вся загвоздка в www.youtube.com
Вот эти адреса в ответе без com

Ps может быть такое что если серверу приходит резаный пакет он не правельно отвечает?

Если телик свежий, то он использует протокол tls 1.3, а телефон возможно старый который использует tls 1.2, поэтому на телефоне работает, а на телике нет, так же сам телик использует днс гугла и даже если прописать в ручную любой другой днс на телике, он всё равно будет юзать днс гугла, это хорошо видно если следить за подключением, в wrt это решается путём установки luci-app-https-dns-proxy и тогда будет не важно какой хочет использовать днс телик или телефон, работать будет тот, который вы поставите. Ну а решить проблему с tls 1.3 это только на уровне роутера, путём блокировки порта udp 443 и если правильно заблокировать, тогда уже будет неважно, включён у вас протокол tls 1,3 или нет, при блокировке порта, работать будет только на tls 1.2
На старых операционных системах нет поддержки tls 1.3, включая 7 винду или старые андроиды, поэтому это нужно учитывать, если настраивать только tls 1.3, то и будет работать только на этом протоколе, но чтоб универсально было, чтоб работало на любом устройстве, тогда настраивать нужно только tls 1.2, а tls 1.3 это уже после того как настроил 1.2, причём квик он же tls 1.3 настаивать не обязательно, так как он может создать проблемы с другими сайтами

У меня не юзает. Я как раз включал логирование своего днс чтобы добавить все говно на которое телек лезет в чс (в том числе ntp сервер, он мне не нужен был). Телек начал даже быстрее работать после этого лол

Там нужно оба днс поля прописать просто, иногда бывает что днс 2 который 8.8.4.4 по умолчанию может активироваться

Никакое прописывание днс в телефоне или в телике вам не поможет, они всё равно используют то что в их программе, только на роуторе https-dns-proxy решает этот вопрос и не просто на роуторе, а только на openwrt, в обычном там скажем кинетике, нет такой функции, подмены днс и не было никогда и не будет
То есть. вы можете прописать скажем днс 10.10.10.10, но работать будет только тот который вы включите в https-dns-proxy, не зависимо какой он там прописан у вас на устройстве, он не будет использоваться, в этом преимущество этой проги

Ну в openwrt у меня еще прописан адрес телека (и адреса всяких виндоус маших) в iptables чтобы все outgoing шли в аут. Сам девайс же потом шлепает через локальную прозрачную прокси мимо и только в приложениях которым можно доверять вроде браузера. Я так давно делал на виндувсе потому что меня задолбала его слежка. Поэтому если телек как-то сам автономно может пробить локальный файрвол который по сути имеет ип бан, то не знаю даже…

Если у вас iptables на wrt, то это очень древняя прошивка, в новых версиях исправлены все косяки и уязвимости и новая работает на nftables, поэтому я бы на вашем месте пересмотрел и установил бы свежую версию прошивки для начала
Все ваши команды через iptables станут не актуальными и вам нужно будет изучать уже nftables, я с него и начал, упустив iptables ))

Конечно древняя. Всего 512kb флаш :wink:

Но она хотя бы не будет мешать всяким badsum проходить, болван писал что стоковые прошивки может не пропускать такое.

Та этот ваш роутер нужно было выкинуть ещё 15 лет назад, фишка в чём, что покупая свежий и даже на обычной стандартной прошивке он работает быстрее, лучше намного, таких как у вас, у меня валяется штуки три, и выбросить жалко и подарить некому ))
Хотя у них 4 мгб памяти, походу они даже лучше вашего )) Ну а ваш получается нужно было выкинуть 25 лет тому назад )

quic и tls 1.3 немного разные вещи
и в офф приложениях гугла для ютуба везде quic используется, но некоторые служебные домены по https ходят и в старых дейвайсах по https с tls 1.2, а не 1.3

Нет, quic это и есть tls 1.3, работает этот протокол совместно с tcp и udp, гугл придумал эту хрень