Zapret: обсуждение

Тогда наверное было бы интереснее делать вместо exclude обычный hostlist, чтобы он сам заполнялся и он же использовался следом…

хосты из exclude просто не будут применять к текущему профилю, соотвественно и не попадут в автохостлист.
Но там еще есть нюансы с 0 этапом , когда флаги Wssize и syndata используются. Более знающие люди могут подробнее пояснить.

Exclude - исключения. Я посещаю несколько сайтов, где морда заблочена, а поддомены с картинками и т.п. - нет.
Использую auto, чтобы само добавлялось. Благодаря этому я даже не заметил что дискорд заблочили, пока в войс не зашел, т.к. всё продолжало стабильно работать.

Так он использует auto список или только добавляет туда?
Спасибо

Добавляет и использует

Добавляет и использует если мы указываем автохостлист в одном профиле?
или как раз в разных?
Можно пример который у вас был где автодобавились хосты и потом тут же стали использоваться. Как в том случае с автопочинкой сайта дискорда (ну без войса конечно).

Включил куик и тлс кибер - и Ютуб заработал, правда, качество не выше 480.

В целом все стратегии работают так себе. РКН будет подкручивать торможение. А пока все методы обхода - ужасные костыли, которые нужно каждый день фиксить. Это мучение. И люди рано или поздно от этого откажутся.
Нужны какие-то принципиально новые варианты дурения. Без них дело труба.

Ori прав. Зашёл в Твиттер и медиа не прогружались. Тут же в hostlist добавилась пара доменов и медиа заработали даже без перезапуска.

ZAPRET.rar (1,1 МБ)

Попробуй такой вариант (модифицированный Ори).

а можно пример этого конфига полностью, в котором вот так добавилось.
Я не сомневаюсь что @Ori прав. Я не могу понять логику.
Если профиль с автохостлистом работает для всех хостов, то как он же читает из этого файла?
Если в одном профиле один и тот же файл указан как автохостлист а в другом как хостлист - тогда понятно

Благодарю! Вроде чуть пошустрее пошло. Кое-как на качестве 720р.

Да чисто его конфиг он выше кидал.

Вот что мне по этому поводу писал автор Запрета:

fake на QUIC не может сломать никаких запросов, потому лист там в принципе вообще не нужен.
А если нужен, и именно этот “my_hostlist.txt", то писать его как hostlist-auto, а не hostlist.
Либо везде его писать как hostlist, а не hostlist-auto. Одно из двух
auto профиль должен быть последним по каждому непересекающемуся фильтру по протоколу и порту. Потому что при встрече auto сканирование дальше не идет

Кто-то есть на макоси? Пофиксил кто-нибудь?
У меня дефолтный запрет с гитхаба который прекрасно работал до 10 числа, и как я понял на маке только tpws. Пытался что-то поправить – ничего не вышло. Помогите пожалуйста с этим.

tcp-443 строку Ютьюба смени вот на это, если работать не будет значение ttl прибавляй и глянь что будет:

–filter-tcp=443 --hostlist=“%~dp0youtube.txt” --dpi-desync=split --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-repeats=10 --dpi-desync-ttl=1 --new ^

действительно работает и хосты добавляются в myhostlist.
В общем до конца я логику работы не понимаю, даже после объяснения и чтения доков.
Но работает и это плюс.
Всем кто отвечал спасибо.
Кстати в выводе запрета как раз всё пишется когда добавляются домены в файл

Loaded 42 hosts from blacklist.txt
windivert initialized. capture is started.
Autohostlist 'blacklist.txt' from profile 4 was modified. Reloading include hostlists for this profile.
Loading hostlist blacklist.txt
loading plain text list
Loaded 43 hosts from \blacklist.txt

Решил найти стратегию для ютуба ради интереса сегодня. Конкретно r16---sn-n8v7kn7d.googlevideo.com . Блокчек выдал, что

При всем этом по ip не домен заблокирован

Не знаю, почему, но он не нашел ни одной рабочей стратегии. Это в Москве на Билайне. И только с вечера 11 Октября . Вопрос. Насколько сложно будет РКНу убить автономные способы обхода цензуры?

У меня эта история со вчера. Не подключается ни к каким другим ggc кроме двух провайдеровских. Думал, по ip блок, а тоже нет (rr7—sn-n8v7kn7y_googlevideo_com):

nc -vzu -w 2 173.194.177.153 443
Connection to 173.194.177.153 443 port [udp/https] succeeded!

У меня еще у прова блочится fake-quic quic_initial_www_google_com.bin. Проверял на другом сайте, доступном с обходом по quic. Без fake-quic или с файлом от vk открывается, с файлом от google нет.

@bolvan можете подсказать алгоритм поиска стратегий для quic за рамками того, что проверяет blockcheck для quic?

Можете подсказать, что за файл от вк?