Я также никак не могу понять. Как мне получить версию curl, которая поддерживыла бы tls 1.3. Я линуху уже несколько раз обновлял. Linux mint
Благодарю
Тоже Запрет не запускается с этим конфигом. Все txt-файлы присутствуют. Попробую обновить сам Запрет, мб просто версия старая.
Edit: А нет, у меня нет my_hostlist_exclude.txt, какие сайты вы в него записали? Я просто не знаю, что туда писать.
Ниче не пиши. Можешь вообще убрать его из конфига, это чисто Ори для своих личных целей сделал.
Подскажите профану, все ли я правильно делаю или нет?
Zapret скачал, в list-youtube добавил штук 20 связанных с YT адресов (типа googlevideo, ytimg и тд).
preset_russia не работает, а preset_russia 2 работает, но плохо.
То прекрасно сразу грузит пару часов, то потом на пару часов начинает видео воспроизводить только спустя 1-5 минут ожидания.
В preset_russia 2 ниче не менял, только добавил одну команду которую увидел от админа в другой теме (добавленная строчка тут самая последняя в списке), итого выглядит так:
start “zapret: http,https,quic” /min “%~dp0winws.exe” ^
–wf-l3=ipv4,ipv6 --wf-tcp=443 --wf-udp=443,50000-65535 ^
–filter-udp=443 --hostlist=“%~dp0list-youtube.txt” --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=11 --dpi-desync-fake-quic=“%~dp0quic_initial_www_google_com.bin” --new ^
–filter-tcp=443 --hostlist=“%~dp0list-youtube.txt” --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-tls=sniext --dpi-desync-fake-tls=“%~dp0tls_clienthello_www_google_com.bin” --dpi-desync-ttl=4 --new ^
–filter-udp=443 --hostlist=“%~dp0list-discord.txt” --dpi-desync=fake --dpi-desync-udplen-increment=10 --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-udplen-pattern=0xDEADBEEF --dpi-desync-fake-quic=“%~dp0quic_initial_www_google_com.bin” --new ^
–filter-udp=50000-65535 --dpi-desync=fake,tamper --dpi-desync-any-protocol --dpi-desync-fake-quic=“%~dp0quic_initial_www_google_com.bin” --new ^
–filter-tcp=443 --hostlist=“%~dp0list-discord.txt” --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-tls=sniext --dpi-desync-fake-tls=“%~dp0tls_clienthello_www_google_com.bin” --dpi-desync-ttl=4
–filter-tcp=443 --hostlist=“%~dp0russia-youtubeGV.txt” --dpi-desync=split --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-repeats=10 --dpi-desync-ttl=3
что можно сделать еще чтоб заработало более стабильно, а не раз на раз. У меня ТТК, если имеет значение
Тоже раз на раз бывает, правда щас удалось стабилизировать до нескольких секунд, а не минуты ожидания. Есть у меня подозрение, что помимо googlevideo есть у ютьюба и другие домены для видео, к которым он в моменты затупа как раз и обращается перебирая один за другим пока не выйдет на googlevideo и у нас они не добавлены в лист.
Интересно это вот не оно случаем? Много поддоменов googlevideo вылезают c ошибкой 403. Может это и нормальное поведение, я просто не шарю.
Только несколько часов назад добавил --hostlist-auto
и пока файлик заполнился этими доменами. Так что не похоже, что что-то необычное есть помимо rr*-хостов.
Спойлер
rr5---sn-q4fl6ndz.googlevideo.com
play.google.com
rr3---sn-q4fl6nlz.googlevideo.com
yt3.ggpht.com
accounts.youtube.com
rr2---sn-q4fl6nlz.googlevideo.com
www.youtube.com
rr2---sn-5hnednsz.googlevideo.com
rr4---sn-q4fzen7y.googlevideo.com
rr4---sn-q4flrnsk.googlevideo.com
rr2---sn-ntq7yner.googlevideo.com
i.ytimg.com
rr1---sn-axq7sn7l.googlevideo.com
rr5---sn-4g5ednde.googlevideo.com
rr1---sn-2gvhxuxt-axqe.googlevideo.com
rr4---sn-q4fl6nss.googlevideo.com
rr3---sn-5hne6nz6.googlevideo.com
rr7---sn-axq7sn76.googlevideo.com
rr2---sn-2gvhxuxt-axqe.googlevideo.com
rr12---sn-axq7sn76.googlevideo.com
rr5---sn-q4fl6nd7.googlevideo.com
manifest.googlevideo.com
ntc.party
Здравствуйте, колдуны, волшебники и маги. Суть моей беды такая. Есть роутер Xiaomi ax3200, на нем стоит сейчас openwrt 23.05, там есть самый последний Zapret. Ютуб, рутрекер и этот форум работают. Всё бы хорошо, но решил я купить новый роутер.
Купил bana-pi r3, собрал, всё поставил, там тоже теперь стоит openwrt 23.05, но конфиг Zapreta на нём не работает. Включаю его, даю интернет от провайдера, а ни ютубу, ни форума нет. Выключаю, всавляю старый роутер - всё работает. Подскажите, на что нужно смотреть, чтобы разобраться. Что такого особенного делает или не делает новый роутер.
–debug
Запустился. Войс в Дискорде работает, но с YT всё те же траблы: видео начинают грузиться с задержкой, потом вроде бы грузятся нормально, но затем buffer health просто помирает секунд через 15-20. Несколько перезагрузок страницы обычно спасают.
Так а нельзя написать прогу, чтобы при заходе на сайт, если не грузится страница и она есть в списке, чтобы для неё перебирался вариант обхода и в случае обнаружения, применялся. ну и на будущие любые блокировки?
Например заходим на любойсайт.net → не заходит → служба определяет, что она заблокирована → добавляет её в список заблокированных сайтов → перебирает для неё методы обхода → находит лучший ->записывает этот метод конкретно для этого сайта. При следующем посещении этого сайта, пробует ранее записанные настройки обхода, если не работают, перебирает новые и применяет. К примеру, раз в 10 посещений, пробует зайти на сайт без методов обхода, вдруг сайт убрали из блокировок. И если грузится без методов обхода, убирает его с настройками из списков.
Тем самым, будет полная автоматика на все будущие блокировки любых сайтов.
можно
Моя стратегия
–dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-ttl=8 --dpi-desync-repeats=10 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-fooling=badsum
К этому в итоге и придём. Там просто возни на целую команду, а тут люди чисто на энтузиазме ради прикола мутят пока что. Думаю краудфандинг бы быстро бустанул эту тему
Очень оптимистическая позиция. Что автономные методы обхода вообще будут работать
Технически возможно, как говорят спецы. Нет программиста, который бы взялся за написание такой программы.
Много раз и много месяцев уже разные люди эту идею здесь и на других площадках писали по подбору стратегий. Автоматическому подбору.
Потому что вручную каждый день крутить что-то, фиксить - это мучение. Нужны принципиально иные методы обхода, а все ручные и простые решения больше стабильно НЕ работают!
Надо найти такого программиста и скинуться всем сообществом на гонорар. Пусть напишет новую утилиту.
Есть уже в другой ветке программа с графическим интерфейсом. Хорошо бы в такой визуальной оболочке реализовать парсинг заблокированных сайтов и автоматический подбор стратегий. Не открывается сайт - автоматом или после клика идет процесс типа Блокчека, затем автоматом подбор самых удачных решений. Вот что-то подобное назрело.
Или вообще какие-то другие методы.
Не думаете что сайты на автомате будут долго открывается ли это все можно ускорить перебор стратегий
А вручную каждый день фиксить - что, лучше? Тут люди часами сидят каждый день и перебирают то, в чем на самом деле плохо разбираются. Все делается не по науке, а методом тыка. Если бы автоматизировать какую-то часть “тыка” - было бы просто проще и меньше времени уходило на рукоблудие.
ну вот вариант, который на коленке можно с помощью gpt чата без навыков программирования реализовать. чекать тектовый документ от --hostlist-auto на появления в нём сайта. при появлении - вырезать его от туда и прописывать в blockchek искать в логах !!! AVAILABLE !!! или что там пишется при успешном обходе, копировать от туда метод обхода. добавить новую строчку параметров с обходом и новый тестовый список, куда вписать проверяемый сайт. привязать переменную этих характеристик обхода к названию файла со списком. на будущем чекать, если у другого сайта совпадает метод обхода, то по этой переменной вписывать в этот же список и новый сайт. как то так. или вместо переменных просто вписывать сами настройки обхода и по ним фильтровать будущие обходы, внося в эти списки новые сайты с такими же настройками.
остаётся вопросы, какое ограничение на количество таких комбинаций одновременно работающих и как задетектить невозможность открытия сайта если он уже в списке и метод на нём не работает.
Так я согласен с вами один раз 3 часа выискивал рабочию стратегию, методом перебора, надеюсь ваша идея реальна, тоже заинтересовался