Zapret: обсуждение

Я также никак не могу понять. Как мне получить версию curl, которая поддерживыла бы tls 1.3. Я линуху уже несколько раз обновлял. Linux mint

Благодарю

Тоже Запрет не запускается с этим конфигом. Все txt-файлы присутствуют. Попробую обновить сам Запрет, мб просто версия старая.
Edit: А нет, у меня нет my_hostlist_exclude.txt, какие сайты вы в него записали? Я просто не знаю, что туда писать.

Ниче не пиши. Можешь вообще убрать его из конфига, это чисто Ори для своих личных целей сделал.

Подскажите профану, все ли я правильно делаю или нет?
Zapret скачал, в list-youtube добавил штук 20 связанных с YT адресов (типа googlevideo, ytimg и тд).
preset_russia не работает, а preset_russia 2 работает, но плохо.
То прекрасно сразу грузит пару часов, то потом на пару часов начинает видео воспроизводить только спустя 1-5 минут ожидания.

В preset_russia 2 ниче не менял, только добавил одну команду которую увидел от админа в другой теме (добавленная строчка тут самая последняя в списке), итого выглядит так:

start “zapret: http,https,quic” /min “%~dp0winws.exe” ^
–wf-l3=ipv4,ipv6 --wf-tcp=443 --wf-udp=443,50000-65535 ^
–filter-udp=443 --hostlist=“%~dp0list-youtube.txt” --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=11 --dpi-desync-fake-quic=“%~dp0quic_initial_www_google_com.bin” --new ^
–filter-tcp=443 --hostlist=“%~dp0list-youtube.txt” --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-tls=sniext --dpi-desync-fake-tls=“%~dp0tls_clienthello_www_google_com.bin” --dpi-desync-ttl=4 --new ^
–filter-udp=443 --hostlist=“%~dp0list-discord.txt” --dpi-desync=fake --dpi-desync-udplen-increment=10 --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-udplen-pattern=0xDEADBEEF --dpi-desync-fake-quic=“%~dp0quic_initial_www_google_com.bin” --new ^
–filter-udp=50000-65535 --dpi-desync=fake,tamper --dpi-desync-any-protocol --dpi-desync-fake-quic=“%~dp0quic_initial_www_google_com.bin” --new ^
–filter-tcp=443 --hostlist=“%~dp0list-discord.txt” --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-tls=sniext --dpi-desync-fake-tls=“%~dp0tls_clienthello_www_google_com.bin” --dpi-desync-ttl=4
–filter-tcp=443 --hostlist=“%~dp0russia-youtubeGV.txt” --dpi-desync=split --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-repeats=10 --dpi-desync-ttl=3

что можно сделать еще чтоб заработало более стабильно, а не раз на раз. У меня ТТК, если имеет значение

Тоже раз на раз бывает, правда щас удалось стабилизировать до нескольких секунд, а не минуты ожидания. Есть у меня подозрение, что помимо googlevideo есть у ютьюба и другие домены для видео, к которым он в моменты затупа как раз и обращается перебирая один за другим пока не выйдет на googlevideo и у нас они не добавлены в лист.

Интересно это вот не оно случаем? Много поддоменов googlevideo вылезают c ошибкой 403. Может это и нормальное поведение, я просто не шарю.

Только несколько часов назад добавил --hostlist-auto и пока файлик заполнился этими доменами. Так что не похоже, что что-то необычное есть помимо rr*-хостов.

Спойлер
rr5---sn-q4fl6ndz.googlevideo.com
play.google.com
rr3---sn-q4fl6nlz.googlevideo.com
yt3.ggpht.com
accounts.youtube.com
rr2---sn-q4fl6nlz.googlevideo.com
www.youtube.com
rr2---sn-5hnednsz.googlevideo.com
rr4---sn-q4fzen7y.googlevideo.com
rr4---sn-q4flrnsk.googlevideo.com
rr2---sn-ntq7yner.googlevideo.com
i.ytimg.com
rr1---sn-axq7sn7l.googlevideo.com
rr5---sn-4g5ednde.googlevideo.com
rr1---sn-2gvhxuxt-axqe.googlevideo.com
rr4---sn-q4fl6nss.googlevideo.com
rr3---sn-5hne6nz6.googlevideo.com
rr7---sn-axq7sn76.googlevideo.com
rr2---sn-2gvhxuxt-axqe.googlevideo.com
rr12---sn-axq7sn76.googlevideo.com
rr5---sn-q4fl6nd7.googlevideo.com
manifest.googlevideo.com
ntc.party

Здравствуйте, колдуны, волшебники и маги. Суть моей беды такая. Есть роутер Xiaomi ax3200, на нем стоит сейчас openwrt 23.05, там есть самый последний Zapret. Ютуб, рутрекер и этот форум работают. Всё бы хорошо, но решил я купить новый роутер.
Купил bana-pi r3, собрал, всё поставил, там тоже теперь стоит openwrt 23.05, но конфиг Zapreta на нём не работает. Включаю его, даю интернет от провайдера, а ни ютубу, ни форума нет. Выключаю, всавляю старый роутер - всё работает. Подскажите, на что нужно смотреть, чтобы разобраться. Что такого особенного делает или не делает новый роутер.

–debug

Запустился. Войс в Дискорде работает, но с YT всё те же траблы: видео начинают грузиться с задержкой, потом вроде бы грузятся нормально, но затем buffer health просто помирает секунд через 15-20. Несколько перезагрузок страницы обычно спасают.

Так а нельзя написать прогу, чтобы при заходе на сайт, если не грузится страница и она есть в списке, чтобы для неё перебирался вариант обхода и в случае обнаружения, применялся. ну и на будущие любые блокировки?
Например заходим на любойсайт.net → не заходит → служба определяет, что она заблокирована → добавляет её в список заблокированных сайтов → перебирает для неё методы обхода → находит лучший ->записывает этот метод конкретно для этого сайта. При следующем посещении этого сайта, пробует ранее записанные настройки обхода, если не работают, перебирает новые и применяет. К примеру, раз в 10 посещений, пробует зайти на сайт без методов обхода, вдруг сайт убрали из блокировок. И если грузится без методов обхода, убирает его с настройками из списков.
Тем самым, будет полная автоматика на все будущие блокировки любых сайтов.

можно

Моя стратегия
–dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-ttl=8 --dpi-desync-repeats=10 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-fooling=badsum

К этому в итоге и придём. Там просто возни на целую команду, а тут люди чисто на энтузиазме ради прикола мутят пока что. Думаю краудфандинг бы быстро бустанул эту тему :smiley:

Очень оптимистическая позиция. Что автономные методы обхода вообще будут работать

Технически возможно, как говорят спецы. Нет программиста, который бы взялся за написание такой программы.
Много раз и много месяцев уже разные люди эту идею здесь и на других площадках писали по подбору стратегий. Автоматическому подбору.
Потому что вручную каждый день крутить что-то, фиксить - это мучение. Нужны принципиально иные методы обхода, а все ручные и простые решения больше стабильно НЕ работают!
Надо найти такого программиста и скинуться всем сообществом на гонорар. Пусть напишет новую утилиту.
Есть уже в другой ветке программа с графическим интерфейсом. Хорошо бы в такой визуальной оболочке реализовать парсинг заблокированных сайтов и автоматический подбор стратегий. Не открывается сайт - автоматом или после клика идет процесс типа Блокчека, затем автоматом подбор самых удачных решений. Вот что-то подобное назрело.
Или вообще какие-то другие методы.

Не думаете что сайты на автомате будут долго открывается ли это все можно ускорить перебор стратегий

А вручную каждый день фиксить - что, лучше? Тут люди часами сидят каждый день и перебирают то, в чем на самом деле плохо разбираются. Все делается не по науке, а методом тыка. Если бы автоматизировать какую-то часть “тыка” - было бы просто проще и меньше времени уходило на рукоблудие.

ну вот вариант, который на коленке можно с помощью gpt чата без навыков программирования реализовать. чекать тектовый документ от --hostlist-auto на появления в нём сайта. при появлении - вырезать его от туда и прописывать в blockchek искать в логах !!! AVAILABLE !!! или что там пишется при успешном обходе, копировать от туда метод обхода. добавить новую строчку параметров с обходом и новый тестовый список, куда вписать проверяемый сайт. привязать переменную этих характеристик обхода к названию файла со списком. на будущем чекать, если у другого сайта совпадает метод обхода, то по этой переменной вписывать в этот же список и новый сайт. как то так. или вместо переменных просто вписывать сами настройки обхода и по ним фильтровать будущие обходы, внося в эти списки новые сайты с такими же настройками.
остаётся вопросы, какое ограничение на количество таких комбинаций одновременно работающих и как задетектить невозможность открытия сайта если он уже в списке и метод на нём не работает.

Так я согласен с вами один раз 3 часа выискивал рабочию стратегию, методом перебора, надеюсь ваша идея реальна, тоже заинтересовался