Zapret: обсуждение

Youtube вроде поднялся, но теперь отвалился pixiv. Подскажите, как исправить. Алсо, почему-то ни в одном списке запретных сайтов нет streamable.com

Добавь это если используется split2 у меня так сработало тоже другие сайты ломались
–dpi-desync-split-seqovl=1

Оно там по умолчанию было прописано, не помогает.

Если вылезает просто ошибкой типо ssl пробовали менять ttl например на 8

Пробовал несколько других ttl, никак. Пока запустил GDPI для остальных сайтов, кроме ютуба, вроде работает.

md5sig у меня работал без ttl но иногда не открывался ntc.party, на badsum выставлял ttl8 и все работало

Не знаю насчёт каждый день, в моём случае это в среднем раз в месяц. Иногда чаще.

У меня такая команда (пути офк у вас будут другие). Pixiv работает, ютуб тоже (без задержки в минуту как тут у некоторых), дискорд тоже с войсом. Наверняка что-то неоптимально, но мне норм. (это из реестра винды, zapret у меня стоит как служба).
"C:\Users\sora\Downloads\Soft\git\zapret-win-bundle\zapret-winws\winws.exe" --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --wf-udp=443,50000-65535 --filter-udp=50000-65535 --dpi-desync=fake --dpi-desync-cutoff=d2 --dpi-desync-repeats=10 --dpi-desync-any-protocol --new --filter-tcp=443 --filter-udp=443 --hostlist-auto=C:\Users\sora\Downloads\Soft\git\zapret-win-bundle\zapret-winws\blocked.txt --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-repeats=10 --dpi-desync-fake-tls=C:\Users\sora\Downloads\Soft\git\zapret-win-bundle\blockcheck\zapret\files\fake\tls_clienthello_www_google_com.bin

@djvadim100 Про md5sig даже blockcheck говорит, что он работает в-основном с linux-серверами, так что по-возможности его не стоит использовать, ибо не универсальное решение.

Вот это уже глаза все намозолило
Это источник флуда в сети

Ниче не менял, к вечеру подзагрузки по несколько секунд пропали вообще. Видео открывается молниеносно, по ощущениям даже лучше, чем до всех приколов РКН’а. Я вообще кажется никогда такого бодрого ютьюба не видел на своём Ростелекоме. Есть версия что РКН разжал свой анус под выходные, как раз вечер пятницы :D.

? Не понял, что вы сказали…Я уже вторые сутки расстроен, что ничего не понятно, на этом форуме тысячи комментариев, пытаешься их читать и ничего не понимаешь, так как не айтишник. И тебя футболят, пинают, никто ничего никогда не подскажет, не поможет. В итоге такие технически неподкованные люди, как я, вынуждены оставаться в блокировках.
Я вижу закрепленное сообщение, скачал я программу, плохо очень работает. И никто не подскажет уже второй день, банально не ответят хотя бы на вопрос - правильно я все делаю, или что-то еще нужно предпринять.
Если так всех трясет с однотипных вопросов, почему бы не сделать в закрепе какой-то FAQ или хоть что-то. Никакой солидарности нет, все только о себе думают. Видимо каждый должен стать сам себе айтишником, юристом, врачом и еще черт знает кем

Никакого праздника!

В соседней теме есть и инструкция:

https://ntc.party/t/%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-youtube-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/10529/1216

И в конфиге том исправлена та штука, на которую тебе bolvan указал. Его замечание, между прочим, и есть попытка тебе подсказать. Кто же знал, что ты совсем нешаристый, тут винить некого.
Там уже всё готово, проще некуда, работает почти у всех из коробки весьма неплохо.

del

Автор программы где только можно написал, что это все не для “начинающих”. Если вы хотите этим пользоваться, то разбирайтесь, тем более каких-то крайне глубоких знаний установка и настройка не требует. Если вы хотите, чтобы все работало из коробки, то подключите себе впн

1 Like

подробно тут Улучшение разделов документации · bol-van/zapret · Discussion #359 · GitHub

На вопросы здесь отвечают несколько десятков энтузиастов в свое свободное время. А задающих вопросы последние дни было на порядок больше. Все вопросы просто нерельно даже прочесть, не то что ответить на них. Если только совсем не спать и не есть, не гулять и не работать)) Зато те, кто солидарны, в это время смогут спокойно смотреть ютуб и не думать “только о себе”)

–desync-any-protocol применяет дурение к каждому пакету, вне зависимости от его содержимого
если указано слать fake, то он будет отослан на каждый пакет
нужен ограничитель connbytes в linux ip/nf tables, а на винде его нет. там нужен --dpi-desync-cutoff

иначе у вас пойдет торент раздаваться или войс с видео уходить, и половина трафика будет трэшем от winws
а если еще repeats=11, то на каждый реальный пакет будет 11 трэшей

вы задались целью убить интернет ? Или провайдера ? Или у вас скорость соединения слишком большая, что ее надо подкорректировать вниз ? Или может проц крутой, что его нечем занять ?

На счет врачей : половину за врачей мне пришлось додумывать самому. Факт

Расстройство понять можно, но поймите и вы, блокировки рассчитаны на людей, которым будет впадлу разбираться и они с “радостью”, рано или поздно, пойдут кушать рутуб и прочие вкусности. Сейчас еще конечно есть вариант купить ВПН, но рано или поздно и эти сервисы начнут убивать.

Так что либо вы начинаете образовываться и разбираться уже сейчас, либо в какой-то момент останетесь в чебурнете.

могут найти себе впн, установить тор браузер, стать технически подкованными. Что касается “что делать” - вам уже указали на инструкции, но от себя скажу так - качаете у болвана с гитхаба репозиторий винбандл, там есть блокчек - прогоняете блокчеком любой поддомен гуглвидео, который у вас не работает. Через полчаса (за это время можно прочитать мануал запрета чтоб составить хотя бы отдаленную картину работы программы) у вас будут несколько стратегий, с которыми можно будет уже нормально экспериментировать. Это я вам указал на путь “стать технически подкованными”.

Де-факто распространила эту историю с 15к портов без cutoff одна ТГ-сеточка, ЦА которой - околоайтишники и продвинутые юзеры - т.е. люди, которые умеют работать с большим объёмом информации, но технических знаний нет или почти нет. Я сам такой же, категория #2 в списке от bol-van Улучшение разделов документации · bol-van/zapret · Discussion #359 · GitHub

Они её и понесли дальше. Лично - научиться понимать глубже и дальше хочется, но самообразование это вещь о двух концах: то время, то открытия настигают позже чем хотелось бы :))

ИМХО: @Zanoni GUI обёртка с автоперебором не нужна. Советую в этом случае использовать инструменты с раздельным туннелем под VPN в таргетных случаях, когда нипалучаеца.

ИМХО: @wayvvy почитайте ссылку на комментарий из моего поста, если не дошли до него в обсуждении по ссылке выше. Будьте солнышком, просвещайтесь, пока не поздно.