Ребят, как обойти блок телеги? Заблочили пару дней назад на юге РФ, добавление доменов в txt не спасает. Мб чет не то делаю, но с этим конфигом работает и ютуб, и дискорд, телегу починить не могу.
С впном телега только работает, либо прокси в самой тг, но хочется без этого)
Надо посмотреть в шарк трафик от телеги.
Я подозреваю, что там IP block. Безответные SYN. Тогда zapret не поможет.
Протокол телеги недетектируемый. Сигнатур для DPI у него нет.
Потому только по IP или как-то статистически можно его зарубить
А если для x.com на все адреса 104.244.42.* идут безответные SYN это значит, что в принципе всё, блок именно по IP адресам? тут ни DoH ничего уже не поможет же?
просто где-то рекомендуют “если блок по IP то используйте DOH” но это как может помочь? или блок по IP путают с блоком по DNS. Ну теоретически Doh может конечно выдать другие IP типа для другого региона. Но это частный случай.
DoH может помочь только, если заблокирована только часть IP из возможного диапазона.
И этот конкретный DoH выдает обычно незаблокированные.
Но это вилами по воде писано. Авось поможет. Вдруг начнет, вдруг перестанет.
Если это работает нестабильно, остается только в хостс добавлять точно работающие.
А у телеги есть вполне фиксированный ASN, который легко зарубить весь.
И если Пашок не будет активно сопротивляться, то на этом все. Только VPN.
Пашок сами знаете сейчас где. Только если враги родины ему прикажут воевать с RU цензурой.
Полное отключение телеги у нас вряд ли будет в ближайшее время. На нее уже многое завязано. Вплоть до обмена военной инфой в СВО. И это плохо, тк Пашок сейчас все сольет скорее всего.
Ребята из ркн уже один раз ударили по бойцам блокировкой дискорда. Поэтому и телеграм не так уж и крепко стоит на нашей земле. Видно они заботятся, чтобы не дай бог фронт был прорван, чтобы вдруг не начали активнее говорить о мире на условиях РФ.
Действительно работает и сайт и скрипт и нашлось два НЕзабоченных IP с которыми twitter заработал.
Единственно не знаю два IP для одного домена имеет ли смысл в hosts прописывать??? будет ли он рандомно один из них выбирать?
Ну и второй риторической вопрос какого лешего билайн блочит твитер по ИП? если уже есть тспу и они вообще больше ничего блочить сами не должны как бы.
Список доменов - нет. В протоколе войса домены отсутствуют как таковые.
Там проприетарный STUN, RTCP.
Разве что использовать трюк с dnsmasq и заполнением им ipset.
А с ip можно как угодно работать. Кастом он и есть кастом, что код пишет юзер как хочет.
Веб сайты обычным образом блокированы. Там что угодно можно, включая хостлист.
Может быть я что-то не догоняю, но… может быть всё же сборщики которые бессовестно тырят чужие программы хотя бы будут писать конфиги как сам автор программы?
Люди не понимают как что-то менять в программе, а когда те пытаются что-то вставить из других конфигов - программа их просто шлёт.
Попробуй --wf-tcp=80,443 --wf-udp=443,50000-50050 --filter-udp=50000-50050 --dpi-desync=fake --dpi-desync-cutoff=d2 --dpi-desync-repeats=10 --dpi-desync-any-protocol --new --filter-tcp=443 --filter-udp=443 --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-repeats=10 пока лучший конфиг что я встретил пробивает голос дискорда тг и телеграф и вроде ничего лишнего единственное что на ДОМРУ не пробивает ютуб по какой то причине на остальных пробивает
А автор программы конфиги пишет? Неожиданно. В любом случае, даже если у него есть такое хобби - вменять это другим как обязанность будет странно. Даже неэтично, что ли.
не пробивает ютуб видимо потому, что не указан правильный fake - --dpi-desync-fake-tls=C:\Users\sora\Downloads\Soft\git\zapret-win-bundle\blockcheck\zapret\files\fake\tls_clienthello_www_google_com.bin
(у вас, очевидно, путь другой будет)