Zapret: обсуждение

Спасибо за ссылку на бинарники, это уже лучше, поковыряюсь еще.

Это чья-то сборка под докер, а не оригинал

Ты не китайский император, ты просто много умничаешь.

1 Like

Как оживить аватарки каналов?

Один мутный у меня провайдер замутил так, что на телефонах при включённом offloading нифига не работает, хотя на копме всё норм, пришлось отключить, ну и естественно похуже стал работать нэт и вопрос, никак не н@ебать прова, только отключение offloading и без вариантов ?
на роутере wrt на nfqws

На ютубе?
Попробовать перенаправить yt3_ggpht_com в yt4.
У меня пока работает.

Если на offloading что-то работает иначе, значит в чем-то проблема. Так быть не должно.
offloading включен средствами zapret ? hardware или software ?
Каковы параметры дурения ?
Разница из-за подключения по проводу и wifi или только от устройства зависит ?

А вот это я не проверил, комп подключён через провод, ящик и телефоны через вафлю и вот через вафлю при включённом offloading как раз и не работает обход, через провод всё окей.
Вручную я прописал lan=br-lan и wan=eth0.2, но думаю это отношение не имеет, у без проводной сети название phy0-ap0, хотя оно относиться к lan

Мне это интересно исключительно с точки зрения теоретически возможной ошибки в скриптах и nf/iptables, из-за чего может что-то не поступать на обработчик
Потому мне и нужна инфа о настройке, и желательно лог nfqws в придачу на проблемном случае

Проверил на своем медиатеке MT7621 с хардваре оффлоадом по проводу. Все хорошо.
При скачивании больших файлов CPU usage не дернется, блокировки обходятся, автолист работает (значит входящие приходят)

Я понял, постараюсь снять лог, но не раньше чем через дня 4 получится добраться до этого роутера. А может в нём попробовать указать phy0-ap0 как второй интерфейс lan ? Ну я попробую, проверю, потом напишу

Нет, ему важно откуда приходят пакеты.
Если phy обьеденены в мост, то и приходит оно оттуда, а не от отдельных phy.
И он это сам определяет.

nft list table inet zapret
тоже хотелось бы увидеть

Сам прикол что всё работало, а потом пров что то намутил и работать перестало, только на проводе без изменений, --dpi-desync-repeats=20 на нём только работает, на других провайдерах значение почти не важно 6 -11 хватает с головой, а у этого только 20 )) и вот на нём и перестало работать по вафле
и я ничего не менял, просто отключил offloading и заработало и на ящике и на телефонах
боролся наверное часа 3, перепробовал кучу вариантов и не смог, что он там сделал я так и не понял, провайдер такой, видать любитель подмахнуть и их вроде и полно, но у каждого свои косяки, менять шило на мыло не интересно
Но я главное понял, что если через кабель при включённом offloading всё работает, значит и по вафле тоже должно работать, вот это вот я не знал.
У меня места мало, поэтому я стандартный пакет wpad-basic-mbedtls поставил, но как я замел намного раньше, пакет wpad-mbedtls работает намного стабильней, но места для него не осталось, может и из него такой косяк.

Умудрился собрать прошивку с полным wpad, потом проверю, начну с неё, с полным мне в любом случаи нравилось больше, если не удачно, тогда скину логи, если удачно тогда напишу

Если оффлоадинг управлялся из LUCI, то это неправильное действие.
Для запрета общая установка openwrt должна быть выключена

Как это понять?

Что это значит?

для запрета выключена, оффлоадинг включён через люси
ну то есть при установке выключил через запрет, а потом через люси обратно включил.
сам оффлоадинг снижает нагрузку, уменьшает пинг, для сетевой игры это очень важно, особенно если шутер, ну и сам нэт летает, поэтому без него никак

Это неверно и будет ломать правильную работу zapret.
Поэтому и не работает. Больше никаких логов и инфы не надо.
Правильно будет включить в запрете и выключить в luci. Эффект будет тот же, но zapret будет работать нормально.
И еще к сведению. hardware flow offloading не работает с wifi. только software.
так что включай-не включай, если стоит hardware что в zapret, что в luci, будет работать как без offload через wifi

перепробовал все варианты включая software, результат нулевой
или нужно включить software и выключить в люси ? и тогда оффлоадинг по идее должен работать не затрагивая запрет ?
в любом случаи через кабель если выключить в люске сразу заметно что скорость упала, даже спидтестом если мерить, но перепроверю ещё

любой offload в LUCI сломает работу nfqws. он не будет получать пакетов. получит SYN и досвидос

ну не знаю. работает и вроде бы нормально, только на одном провайдере такая фигня, а так вроде всё чётко