Бан от Google 403 | Ошибки плеера | Не работает YouTube со всеми стратегиями Zapret

Отпишусь сам себе, для статистики. Как будто бы совет с проксированием googleapis.com улучшил ситуацию, хоть и не до идеального, но хотя бы до удобоваримого состояния. Сижу на Firefox, относительно недавно он сам по себе несколько тормознутым стал, не говоря уже о замедлении/блокировках.

В целом если тестить на браузерах на движке хромиум, то даже без всяких проксирований работает достаточно бодро (не из под аккаунта), но не идеально. Некоторые видосы буферятся (в начале) с задержкой, но если пошло, то как правило идет нормально.

Из текущих проблем: не всегда стартует видео сразу (даже на хромобраузерах), иногда подвисает если кликнуть куда-нибудь в середину. При этом среднее время ожидание на буффер в районе 6 секунд, может быть больше или меньше.

Кручу только --filter-tcp=443 по хост листу list-youtube.txt, но каких-то значимых улучшений не вижу.
Использую строчку из preset_russia, т.к. моя предыдущая совсем себя плохо вести стала, а предлагаемая на удивление хорошо идет. Но что менять текущие значения, что добавлять что-то свое или убирать - либо толком ничего не меняют, либо становится хуже.

Я бы остановился на том что имею, но если есть идеи как ускорить процесс буфферизации, буду рад почитать.

Периодически проскакивают NS_BINDING_ABORTED по серверам типа rr7---sn-gvnuxaxjvh-c35s.googlevideo.com но у них метод POST, а не GET, что в принципе не должно быть проблемой.

По GET отваливаются только googleads.g.doubleclick.net и google.com

уменшить объем фейка или выпилить его полностью (или заменить на хекс)
это при условии, что оба пула из videoplayback mn= доступны

У них и должен быть POST

Можно еще вот такой кардебалет только на этих GGC применить )

С таким конфигом тспу уже само должно видосы генерировать по запросу :rofl:

У меня работает ) Причем лишь на полсекунды-секунду медленнее чем из Быстро. Вешал на нее 2 своих локальных пула

Я бы удивился, если бы не работало. Там в сплите такой рандом, что вряд ли на коробке смогут развернуть алгоритм.

И причем это все еще и дисордером ) Мы с Айноу уже это обозвали протокол ZMESS :laughing: У нас то с фантазией все в порядке :wink:

Ну zaмес, я понял :sweat_smile:

Жесть, мужееееки.

Как я говорил у меня preset_russia.
Внес некоторые изменения в него от себя, в частности TCP/UDP вернул из своего старого конфига, т.к. те что в пресете - немного тупорылят.

Те что в самом пресете, под Ютуб, - оставил, но подрезал, добавил ttl=4 (как будто бы так стабильнее, если больше то начинает срать ошибками, если меньше 3-ёх то мало, на 3 подвисает чаще, на 4 как будто бы больше стабильности).

На свои же стратегии по TCP/UDP добавил хостлист exclude - list-youtube, т.е. они видимо мешают, а может быть дело в расположении стратегий. Это я не учитывал, конечно же. Но сейчас передвинул Ютубные стратегии наверх.

Ваш Кардебалет как будто бы слоупочный у меня. Я попробовал класть его в самый верх, пробовал удалять из хост листа googlevideo.com, но либо без результата, либо хуже.

У меня сейчас наблюдается некоторый затуп прогрузки всего интерфейса при первом заходе на ютуб, НО когда все пропёрживается, то начинает нормально работать, практически идеально, хотя пока рано так говорить, мне нужно больше времени. На удивление заработали и Ютуб Шорты, раньше я дальше 3-го шорта не мог уйти, все зависало как вкопанное, сейчас спокойно 10 подряд могу прокрутить и норм.

В любом случае спасибо за подсказки, иначе бы я так и бился лбом в стену, плюс узнал кое-что новое и на что обращать внимание. На мой взгляд инструкция к запрету крайне убогая, там не все написано и не все сказано, то ли умышленно, то ли по неумению писать инструкции.

Сейчас мой конфиг выглядит примерно так, на сколько тут все плохо - понятия не имею, т.к. делаю по сути на рандом (изменил - сохранил - рестартанул сервис - проверил). Наверняка тут еще многое можно оптимизировать и подрезать.

Спойлер

–wf-tcp=80,443 --wf-udp=443,50000-50099 ^
–filter-tcp=80 --dpi-desync=fake -dpi-desync-ttl=2 --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-badseq-increment=0x80000000 --new ^
–filter-tcp=443 --hostlist=“list-youtube.txt” --dpi-desync=fake,multidisorder --dpi-desync-split-pos=1,midsld --dpi-desync-repeats=11 --dpi-desync-fooling=md5sig --dpi-desync-fake-tls=“tls_clienthello_www_google_com.bin” --new ^
–filter-udp=443 --hostlist=“list-youtube.txt” --dpi-desync=fake -dpi-desync-ttl=4 --dpi-desync-repeats=9 --dpi-desync-fake-quic=0x00000000 --new ^
–filter-tcp=443 --hostlist-exclude=“list-youtube.txt” --dpi-desync=fake --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-badseq-increment=0x80000000 --dpi-desync-fake-tls=“tls_clienthello_www_google_com.bin” --new ^
–filter-udp=443 --hostlist-exclude=“list-youtube.txt” --dpi-desync=fake,disorder --dpi-desync-split-pos=1,midsld --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-fake-quic=“quic_ietf_www_google_com.bin” --new ^
–wf-udp=50000-50099 --filter-udp=50000-50099 --ipset=“ipset-discord.txt” --dpi-desync=fake,tamper --dpi-desync-any-protocol --dpi-desync-fake-quic=“quic_initial_www_google_com.bin”

P.S. Ростелеком, Москва, кстати.

Надо заметить, что nfqws в рутере с тем же конфигом не дает этих лишних полсекунды-секунду, хорошо работают альтернативные приложения, в том числе андройдовые по вайфаю.

Если не самый, то один из простых случаев

AtrM_preset.cmd (2,2 КБ)
youtube.txt (404 байта)
block1.txt (79 байтов)
block2.txt (119 байтов)
quic.bin (144 байта)
tls_goog.bin (240 байтов)
tlsmix1.bin (1,0 КБ)

Нужные домены вносятся в block1.txt или в block2.txt

Ваш конфиг не работает от слова совсем. И да, я исправил ошибку с названием quic-файла (в конфиге он quic.bin, у вас при скачивании он называется quic_test_00.bin).
winws запускается, но сайты не алло. Вообще.

Моя белеберда пока что около-идеального, особенно в сравнении с тем что было до того как я написал сюда.

С моим конфигом это примерно так выглядит: Imgur: The magic of the Internet
То есть до 4к все достаточно быстро, на 4к и 8к есть затупы не критичные.
Плюсом сюда же - Firefox, который сам по себе проигрывает хромиумным браузерам по скорости.

Горстка нужных сайтов там вносятся ручками в block1.txt или в block2.txt а миллиарды не нужных пускай не работают, фиг с ними.
Копипастить только из спойлеров не рекомендуется.

Потому что

Текст туда помещен не как код, часть двойных дефисов сконвертилась в тире, кавычки из бьюти-спа-салона с закрученными ресницами, ttl=2 не сработает из-за одинарного дефиса вместо двойного, в конце повторён
--wf-udp который 1) глобален и указывается лишь единожды в самом начале и 2) тем, кто не использует дискорд вся широковещательная история с 50000-50099 не нужна в приципе, вместе с присунутым туда гуглофейком.

_

Нижестоящие эксклюды в такой схеме не нужны, т.к. пакеты под эту задумку уже были выловлены вышестоящим профилем и “эксклюдированы”. В целом весь веб предлагается открывать гуглофейком, но только на этом далеко-то не уедешь, к сожалению. Макрос %~dp0 не применен, листы не загрузятся. Можно плюнуть, до тех пор пока.

Ладно, вы правы. После внесения руками оно заработало. Но работает он так же как и мой кривой конфиг. То есть по ощущениями разницы никакой. Странно только что Ютуба в списках нет. Запрет по моему изначально и начали форсить вместе с GDPI как раз по причине неработоспособности Дискорда с Ютубом.

Я исправил ошибки и прочее еще тогда. Кидал я его скорее как демонстрацию в моменте тестирования по этому случайно нагенерил несколько ошибок, которые ни на что не влияют, и которые были исправлены спустя минут 5 как был опубликован пост.
Пути я специально вырезал. Это именно что работающий сервис-Запрет + конфиг “C:\Zapret\winws.exe” @C:\Zapret\config.ini
Мне так проще чем держать открытое приложение и проще чем ковырять либо параметры для самого процесса в строке пути процесса или пересоздавать процесс каждый раз. Но при этом не нужно запускать его как приложение отдельно. Я просто открываю notepad++, меняю параметры и рестарчу сервис.

Они тоже были созданы до того как я перетащил нижние строки под Ютуб наверх. То что они есть или их нет уже погоды не делает.

Конкретно у меня все применено. Ввиду того что это конфиг, использующий абсолютный путь, то %~dp0 не работает. Да и вам абсолютные пути до приложения на моих дисках знать не обязательно.

Зачем вам на РТК этот изврат, если есть готовое решение, на РТК проверенное и работающее?
Знаний писать свои конфиги у вас пока явно маловато, если у вас до сих пор трэш-флуд на портах дискорда и тампер )

GGC добавлены через --hostlist-domains= и не требуют списка, а остальное в youtube.txt

работает он так же как и мой кривой конфиг. То есть по ощущениями разницы никакой

В браузерах наверное никакой. Но это на РТК и это пока. Со временем, вероятно, наткнетесь на какие-то затруднения и придется усложнять стратегию, плюс к этом ситуация вокруг YT может как-то измениться, вануатизироваться.

Поговорка есть такая: работает - не трогай.

Ню-ню. Я уже прочитал, как оно “работает”, особенно судя по вашему первому посту на этом форуме, с руганью, сарказмом и проклятимями. Видимо, это от “хорошей работы” )

1 Like

Видео выше выкладывал. Можешь чекнуть.
Если это плохо, то я хз.
Вы мне подсказали - спасибо, я поковырял - стало лучше. Значительно.
Здорово. Дальнейшие мои действия какие?
Один предложил свой “правильный” конфиг. Хорошо. Будет что-то в качестве запасного варианта. Я выше отписался что он не чувствуется быстрее моего. Следовательно что? Нет смысла его ставить если сейчас все работает. Не так ли?
Вероятно и ваш тоже не будет быстрее работать потому что теперь все упирается в доступность сетей и скорости работы браузера, а никак не в ТСПУ.

К тому же логика подсказывает мне что чем больше в конфиге написано, тем больше ресурсов отжирается. Даже если не значительно, но больше, то зачем мне это? В ваших конфигах, даже если они рабочие и/или не отличаются по быстродействию (как минимум пока что), скорее всего более ресурсозатратные. Не так ли? Может я ошибаюсь, мне лень проводить какие-то замеры и т.д.
Я предпочту на текущий момент остаться на том, на чем я сижу.

zapret на любой платформе отжирает крайне мало ресурсов. Прямой связи с объемом конфига нет, есть связь с тем насколько он корректно составлен. Если грамотно сужается область воздействия на трафик, то потребление ресурсов, и без этого малое, может даже уменьшиться, хотя массивность выражений, которыми область воздействия описывается, может и увеличиться.

Что дальше делать? Наслаждайтесь жизнью, пока это возможно. Если заметите какие-нибудь никем не описанные аномалии, то поделитесь с нами.

Спасибо. Принял.

Вопрос тем не менее возник. У вас в конфиге что вы выше кидали в строке для ютуба строка начинается так:
–filter-tcp=* --hostlist=“%~dp0youtube.txt” --dpi-desync=fake,multidisorder

Вот эта --filter-tcp=* - звездочка вместо нумерации порта, это норма?
Он по всем портам будет работать?
Опять же документации нигде нет вменяемой, по этому и спрашиваю. В других местах такого не встречал.