Отпишусь сам себе, для статистики. Как будто бы совет с проксированием googleapis.com улучшил ситуацию, хоть и не до идеального, но хотя бы до удобоваримого состояния. Сижу на Firefox, относительно недавно он сам по себе несколько тормознутым стал, не говоря уже о замедлении/блокировках.
В целом если тестить на браузерах на движке хромиум, то даже без всяких проксирований работает достаточно бодро (не из под аккаунта), но не идеально. Некоторые видосы буферятся (в начале) с задержкой, но если пошло, то как правило идет нормально.
Из текущих проблем: не всегда стартует видео сразу (даже на хромобраузерах), иногда подвисает если кликнуть куда-нибудь в середину. При этом среднее время ожидание на буффер в районе 6 секунд, может быть больше или меньше.
Кручу только --filter-tcp=443 по хост листу list-youtube.txt, но каких-то значимых улучшений не вижу.
Использую строчку из preset_russia, т.к. моя предыдущая совсем себя плохо вести стала, а предлагаемая на удивление хорошо идет. Но что менять текущие значения, что добавлять что-то свое или убирать - либо толком ничего не меняют, либо становится хуже.
Я бы остановился на том что имею, но если есть идеи как ускорить процесс буфферизации, буду рад почитать.
Периодически проскакивают NS_BINDING_ABORTED по серверам типа rr7---sn-gvnuxaxjvh-c35s.googlevideo.com но у них метод POST, а не GET, что в принципе не должно быть проблемой.
По GET отваливаются только googleads.g.doubleclick.net и google.com