Блокировка серверов FromSoftware и Battlefield 5

Не работает подключение к серверу в DS2: SOFS ( Steam) подключает к серверу, при попытке поиграть моментально рвет сессию. С ВПН все работает, не вылетает. Сейчас протестирую работу серверов DS1 Remastered ( Steam) и сообщу в комментах. Если кто подскажет как добавить DS2 в политику Zapret буду благодарен.
UDP - сервера DS1 работают корректно, проблема исключительно со второй частью

А меня вот интересует ситуация с BF5, тоже перестала работать как 1 и 2042. Использую vless в качестве socks5 прокси и хочу запроксировать процесс bf5 через такую утилиту как ProxiFyre. Только вот сама игра потом грузится не хочет, не видит сеть и все. Если же заходить без прокси и просто без ничего то не дает зайти на сервера, в этом собственно и состоит основная проблема. Может кто увидит да напишет действенный способ запроксировать bf5 без включения tun на всю систему

разобрались в лс, блочится udp трафик на амазон (порт 50000/50001) через несколько пакетов с данными. помогает fake quic google.com в запрете

С BF, по крайней мере с BF4, мне помогло добавление всех CIDR от Akamai (взял тут Akamai-ASN-and-IPs-List/akamai_ip_cidr_blocks.lst at master · SecOps-Institute/Akamai-ASN-and-IPs-List · GitHub) в ipset-cloudflare, пользуюсь сборкой от Flowseal

Сейчас поэкспериментировал, у меня BF5 заработал так: добавил правило для bfv.exe в Proxifier и попробовал, наконец, использовать запрет для UDP, с параметрами:

@"winws.exe" ^
	--wf-l3=ipv4 ^
	--wf-udp=25201-25208 ^
	--filter-udp=25201-25208 ^
	--ipset-ip=3.64.0.0/12,15.228.0.0/15,18.156.0.0/14 ^
	--dpi-desync=fake ^
	--dpi-desync-any-protocol ^
	--dpi-desync-fake-unknown-udp="quic_initial_www_google_com.bin" ^
	--dpi-desync-ttl=5 ^
	--dpi-desync-cutoff=n2

Возможно понадобится добавить ещё серверов и портов. Для процесса System создал разрешающее правило в брандмауэре. После подключения можно запрет и правило брандмауэра выключить до следующего переподключения.

UPD:
Заметил, что исходящий порт не меняется: 3659, соответственно, можно написать скрпипт PowerShell для отправки пробивочного фейк пакета на нужный эндпоинт перед подключением, но в списке серверов адреса не отображаются.

16 posts were split to a new topic: Proxifyre + v2rayn

–dpi-desync-any-protocol уже отвалился, прошел день с момента выпуска фиксов для игр с этим параметром, как сегодня вечером он отвалился, а без него не зайти(

Получается ТСПУ уже распознает эти параметры и не пускает пакеты?

Видимо, без него хотя-бы в игру попасть можно, но законнектится нельзя

Подверждаю, перестал работать способ — после 14-ого пакета от сервера перестают приходить ответы через 3 секунды после подключения. Ну значит, добавлю эти подсети себе в московский тунель, пинг на 2-3 увеличится.

Проблема в блокировке исходящих пакетов udp соединения по порту 50001 магистральным провайдером эртелеком.

С сегодняшнего утра, параметр –dpi-desync-any-protocol снова начал работать, и снова начало пускать в игры

World War Z так же подтверждаю блок после 14 пакетов, игра использует порты udp/48800-49000 и проблемную сеть 85.234.65.0/24
Помогает именно отправка quic фейка, спасибо за наводку :sign_of_the_horns:
На левом скрине соединение обрывается, на правом через впн - нет. Через обход теперь тоже работает без впн)

Только что вечером решил попробовать зайти на сервера бф4 и 5 без запретов и всего остального. На удивление стало пускать. Но не могу заметить в остальных темах, что блокировки начали откатывать. Не знаю временно это решение или нет. Недоработки оборудования. Но пока что работает. Причем у меня на провайдере работал и ютуб все время, не знаю, слышал где-то теории о том что провайдеры применяют у себя на линиях условную борьбу с DPI. И интерес еще в том что я буквально день или два назад писал в поддержку что у меня не работали сервера 4ки и 5ки, просто ради интереса решил спросить у провайдера не замешан ли в этом РКН на что провайдер(поддержка) дал утвердительный ответ и не стал лукавить. Посмотрю еще что будет завтра, но надеюсь уже откатят, все таки с запретом пинг на десятку поднялся в таких шутерах как бф

Аналогично, с 2 часов дня начало все работать, у других тоже, в стиме начали топики создавать по этому поводу, и на гитхабе так-же