Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки)

Поставил эти айпишники в раздельное тоннелирование. Почему-то всё в браузере всё равно через впн проходит. Не могу найти, где я что упустил. Может кто подсказать?

Через впн конектится как и полагается к Франкфуртскому войс серверу, однако это не помогает и всё тоже самое, проблема явно немного глубже. Через гдпи даже на discord.com не заходит

Под vless reality с ПК не работает подключение к голосовым каналам.
Под vless reality с нативного приложения для iOS работает подключение к голосовым каналам.

на пк в режиме тунеля или прокси?

Подскажите как пустить весь трафик дискорда через прокси, vless+ reality, v2rayN, Nekoray, не сильно шарю как в них настроить проксирование именно для десктопного клиента

в nekoray можно просто прописать кастомное правило:

{
    "rules": [
        {
            "outbound": "proxy",
            "process_name": [
                "Discord.exe"
            ]
        }
    ]
}

И список доменов добавить ещё чтобы через браузер открывалось если что. Тут есть в теме.

не знаю точно, не разбираюсь. С ПК установил Hidify, вкинул туда конфиг от vless. Также пробовал Proxify с конфигом на socks5, тоже нет.
На телефоне v2Box, вкинул конфиг от vless, ничего не настраивал дополнительно, работает.

В zapret, кажется, разобрались, вот откуда взял информацию (https://github.com/bol-van/zapret/discussions/456#discussioncomment-10883880)

QUIC_PORTS=50000-65535
MODE_QUIC=1
NFQWS_OPT_DESYNC_QUIC="--dpi-desync=fake,tamper --dpi-desync-any-protocol"

у меня работает с ПК и с телефона

Да спасибо уже нашел и сделал, и хотелось бы спросить, так как основная работа у меня настроена через V2rayN там также имеется tun режим, сейчас у меня получается так что запущено и некорей и V2rayN, в V2rayN у меня проксируется все для браузера, хотелось бы туда перенести проксирование и exe дискорда и будет ли оно работать тогда вообще? проксирование сайтов + tun режим с проксированием только дискорда? Или все же лучше оставить распаралеливание Nekoray tun discord.exe а V2rayN для сайтов? Простите что загружаю такой инфой но тот же V2rayN очень загружен настройками я там просто тону

upd имеется вот такая вкладка настройки tun в V2rayN, отличается от Nekoray. Подскажите если шарите где тут можно вписать процесс дискорда, если вообще возможно

Нет. Блокировка с DPI грубо говоря только идет по именам, если по ip, то только vpn/прокси

Потыкался, смог завести, но тут почему-то работает не как в некорей, в неко видимо работает вайтлист, в V2ray видимо его нет, по крайней мере я его в настройках TUN не нашел, видимо неко более функциональный чтоли, короче в V2ray из-за отсутствия вайтлиста на exe весь трафик идет через tun, видимо пора на nekoray перекатываться

Я не особо понял, как настроить амнезию так, чтобы она только дискордом работала. Кто разобрался, опишите пожалуйста как вы это сделали. Я сделал всё как надо, но через неё проходит весь трафик. Из онлайн игр например сразу выкидывает. Тут пишут, что можно сделать, но как? Я к сожалению тупой в этих вопросах. Объясните пожалуйста.

У меня такая же схема. Прописала все домены, сам дискорд работает, голос нет. Проблема в том, что для голоса нужно указать не домены, а диапазоны IP-адресов голосовых серверов. Вопрос - где их узнать? Нюанс в том, что приведенные в этой теме IP-адреса - это адреса РФ серверов. А при использовании дискорда через впн он начинает пытаться подключиться к совсем другим адресам - в зависимости от страны гдн находится сервер впн.

например так.

Пробросил все ip которые взял отсюда в AmneziaVPN, теперь работает войс, а тунеллит только дискорд и ютуб(кому не нужно сами уберете)
Вот экспорт настроек:
amnezia_sites.json (114.1 KB)

Можно для тупого: появилась ли возможность включить войс или надо прям шаманить по-крупному и со знанием?

Пока никто не придумал что-то интереснее, войс работает только через ВПН. Все шаманства в этой теме нужны для того чтобы через ВПН шёл только сам Дискорд. Если это не важно, то можно просто включить ВПН и всё на компьютере будет идти через него. Сложность настройки ВПНа зависит от него, простые и бесплатные варианты они постоянно блокируют (потому что ими все начинают пользоваться).

да например пустив через впн диапазон адресов
66.22.0.0 - 66.22.255.255
полный список

Я рекомендую Amnezia VPN вместо AmneziaWG использовать.

Через бесплатный хост сервер по UDP работает. Потом достаточно отрубить впн и просто остаться в войсе, пинг стабилизируется и все будет хорошо