Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки)

Шаманство тут только с генерацией конфига, но они почти ничем друг от друга не отличаются, поэтому наверное даже если бы всеми использовался один конфиг ничего бы не изменилось, а сгенерировать их морока.

Придумал как можно сделать незаметный переход на TUN режим.

1. Настройки - Настройки маршрутов
    Меняем outbound по умолчанию на bypass
  2. Там же нажимаем внизу кнопку “Кастомные маршруты” и вставляем туда такой текст
{
    "rules": [
        {
            "outbound": "proxy",
            "process_name": [
                "chrome.exe",
                "Discord.exe"
            ]
        }
    ]
}

1. Лучше всего перезагрузить компьютер, потому что у меня NekoBox не хотел применять настройки даже при перезапуске программы

Если ваш браузер не хром - поменяйте название процесса.

В итоге в браузере работает так же, как работало в режиме System proxy и трафик дискорда тоже проксируется (голос работает). При этом трафик остальных программ не затронут и идёт напрямую.

Знать бы еще что такое “пустить через впн диапазон”. Проще наверное просто включить его для войса, а потом отключить

“Для тупого” тут не просто так написано т.т

Вот чего понять не могу. Через Nekoray с галочкой на системном прокси и вообще без каких-либо правил запускаю дискорд. Дискорд сам запускается без проблем, ютуб аналогично, айпишик соответствует заморскому.
Но при попытке зайти в войс - хоть убей, no route. При этом если запускаю в TUN, то в войс заходит. Что я могу упускать? В полном TUN не хочется работать, заниматься свистопляской с перезаходом в войс тоже.

Нашёл временное решение для тех, кто не хочет пускать весь трафик через TUN.
После подключение к войсу в дискорде - отключайте TUN и оставляйте только прокси.
Войс не отключается и держится, а всё остальное работает через прокси\напрямую.

Отпишитесь, пожалуйста, если кто попробует. У меня лично с какими-либо настройками nekobox отказался пускать дискорд по TUN, а остальное по прокси.

Трансляции кстати тоже идут вполне нормально в таком случае, отключил посреди трансляции и все норм было дальше

Всё в интернете находится на серверах, больших компьютерах. Открывая страницу в интернете, компьютер узнаёт её IP-адрес (грубо говоря номер телефона), по которому он “дозванивается” до сервера. Используя ВПН, компьютер сначала обращается к ВПН-серверу, который уже обращается к нужному серверу. Крупные сервисы используют множество похожих адресов — диапазон адресов. “Пустить через ВПН диапазон” — сделать так, чтобы компьютер открывал этот диапазон через ВПН.

Рискну предположить что nekobox залагал на выключенном TUN и дальше он не включится пока не перезагрузишь компьютер. У меня так было и поэтому я отдельно указал это в пункте 3

Через shadowsocks (проксируется весь трафик), тоже не пускает в войс. Есть варианты заставить его работать или это ограничения протокола?

Короче разобрался малясь с проксированием, по итогу, что имеем. Два клиента V2rayN и Nekoray. В nekoray завернут discord.exe в режиме bypass, то есть там крутиться только дискорд и ничего другого, если попытаться через socks5 в браузере чекнуть ip то лезет реальный, я так понимю так работает режим bypass. Nekoray обрабатывает дискорд а V2rayN работает уже просто в режиме socks5 прокси и обрабатывает трафик браузера. И там и там используется один и то же конфиг с одним и тем же сервером, просто один софт обрабатывает полностью discord.exe а второй трафик в браузере через SwitchyOmega. Не знаю, найдут ли рабочий и более удобный способ для Vless+Reality но пока что имеем то что имеем, не очень удобно кончено держать два софта в фоне но что поделать

Спасибо, что объяснили, но вы попытались. Я все еще не понимаю, как можно в впн изменить эти диапазоны, потому что для меня интерфейс впнов всегда выглядел включить/выключить/сменить страну. В Амнезии, если скачать, будет возможность что-то где-то поменять, так? Есть тема с инструкцией или сама инструкция где-то? Может сообщения где-нибудь на форуме в теме?

официальное приложение под винду использует системный прокси, т.е. трафик не проксируется, а программы сами должны поддерживать прокси и проксировать трафик, и дискорд сам не умеет проксировать UDP трафик

Возможно. Но пока нет возможности проверить

А я так понимаю в самом дс нет поддержки встроенного проксирования? Как в том же телеграмме где ты просто задаешь айпи и порт socks5 прокси и телега сама уже заворачивается в прокси? Это очень большое упущение как по мне, если такое добавят я так понимаю надобность в режиме TUN может отпасть?

Тут, к сожалению, подсказать не могу. Я себе 6 лет назад настроил WireGuard-сервер, пока работает не пересаживаюсь на Амнезию. Для него TunnlTo помог. Для Амнезии выше гайд был Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки) - #112 by Verity-Freedom но слышал вроде может не работать со стороны Гугла.

Просто добавил в запрет

--wf-udp=50000-65535 ^
--filter-udp=443 --hostlist="%~dp0russia-discord.txt" --dpi-desync=fake --dpi-desync-udplen-increment=10 --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-udplen-pattern=0xDEADBEEF --dpi-desync-fake-quic="%~dp0quic_initial_www_google_com.bin" --new ^
--filter-udp=50000-65535 --dpi-desync=fake,tamper --dpi-desync-any-protocol --dpi-desync-fake-quic="%~dp0quic_initial_www_google_com.bin" --new ^
--filter-tcp=443 --hostlist="%~dp0russia-discord.txt" --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-tls=sniext --dpi-desync-fake-tls="%~dp0tls_clienthello_www_google_com.bin" --dpi-desync-ttl=5

Содержимое russia-discord.txt

discord.com
discord.gg
discordapp.com
discordapp.net
discord.media
discord-attachments-uploads-prd.storage.googleapis.com

Все работает и голос и все остальное. Ростелеком

Насколько знаю без TUN не обойтись. Мне тоже не совсем удобно, в итоге просто вписываю в базовых маршрутах домены к нужным сайтам. Но их мало. Почти всё GoodbyeDPI обходит

А можно подробнее? куда это вставлять нужно