Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки)

Хах, ну ладно тогда. Я просто когда так пробовал - гудбай говорил виндиверта нет, иди нафиг.

Здесь можно посмотреть диапазоны IP которые использует голосовой чат (кому интересно раздельное тунннелирование/маршруты).

см. IP Ranges которые пописаны как “Discord Inc.”

Крч на гитхабе чел сделал через запрет, уже и автозагрузку добавить можно и не париться, дис полностью функционирует GitHub - N3M1X10/zapret_build: Вариант сборки утилиты https://github.com/bol-van/zapret/

Проще уже не конкретные домены/процессы через прокси пускать, а просто все домены что находятся за пределами страны дураков — проактивно проксировать

Любопытно, но всё же странно. Буду иметь в виду.

Как и ожидалось - ничего не работает, ни ютуб ни дискорд. Дискорд даже не открывается, ютуб не показывает видео.
С полноценным запретом все работает, естественно.

Мб под вашего провайдера настройки не подходящие. Надо в конфиг свои вкрячивать походу

Сейчас перепроверил и подогнал под себя. Убрал из большого списка все домены, но оставил сам файл, мало ли что добавить захочу. В списке дискорда убрал внизу всякие руторы левые. Удалил сервис. Удалился. Установил, установился. (GoodbyeDPI не трогал). Войс работает, ютубы и прочее через GbDPI работают. Видимо драйвер драйвером - а обращения не перебивают друг друга.

Крч, кому чисто для Discord с рабочим войсом вот от puhonair, но с правленным листом доменов.
zapret_only_DS.zip (1,1 МБ)

Так же тут предлагают похожее решение: https://github.com/bol-van/zapret/discussions/456#discussioncomment-10885265

Я очень долго искал, как это можно оформить, и нашёл хорошее ПО, в котором можно указать на какие программы должна использоваться SOCKS5 прокси. Там надо настроить конфиг по инструкции, но он не сложный. Если вы уже пользовались Nekoray или V2rayN, то там не должно быть сложно.

Отлично работает с Nekoray и поддерживает как TCP, так и UDP.

Дополнение, мой конфиг для работы с Nekoray:
app-config.json

{
 "logLevel": "None",
 "proxies": [
         {
         "appNames": ["discord.exe"],
         "socks5ProxyEndpoint": "127.0.0.1:2080",
         "supportedProtocols": ["TCP", "UDP"]
         }
     ]
}

У меня из того, что связано с Антизапретом, есть только расширение для браузера “Обход блокировки Рунета”. Можете подсказать ссылку - с чего начинать копать, что бы в конце прийти к настройке такой конфигурации как у вас?

Человек предложил скачать, проверить. Я скачал, проверил. Отписался.

Заодно выяснили, что остальные папки запрета нужны с 1 целью - не нужны вообще ) Ну, может для блокчекера…

И у меня теперь GDPI и запрет заработали вместе :roll_eyes: Да как так то, не работали же.

Спасибо большое завтра проверю, с этим костылем получится избавиться от связки nekoray + v2rayN как я понимаю? И пустить трафик от Дискорда по пути v2rayN + wiresock + discord и также проксировать браузер через v2rayN + switchiomega?

Да, так и должно быть. Я аналогично пользуюсь этим ПО, но только с Nekoray. В вашем случае надо будет поменять порт в моём приведённом конфиге на тот, который используется в v2rayN (вроде это 10808 по умолчанию).
Не забудьте установить зависимости по инструкции на гитхабе.

Выше перезалил архив. Если в названии папки пробелы - служба не ставится) И соответственно не работает.
Но папка по пути без пробелов должна быть так же))

Убери эти ссылки. у меня ютуб работает адекватно - быстрее чем без них

youtube.com
youtu.be
googlevideo.com
ytimg.com

Спасибо огромное

Моё решение проблемы для простых:

1. Делаем как советуют с гудбайдпиай (вносим правки в файл russia-youtube)
  2. Включаем его
  3. Включаем дискорд
  4. Делаем тоннель через амнезию
  5. Заходим в голосовой канал
  6. Просто выключаем тоннель чтоб трафик через него не гонять
  7. Всё.

К сожалению друзей у меня нет и мне не с кем тест провести. Но подключение продолжает идти стабильно , даже пинг до выключение тоннеля был 60мс, после 3мс.

Когда в этой теме говорят про “Запрет”, имею в виду вот эту программу или что-то другое?

Её

Для тех кто использует sing-box на vless делюсь своим конфигом.
Туннелирует antizapret, Discord, Telegram, Youtube.
Конфиг простой, дописать легко.

Сделать то же самое на NekoRay, NekoBox не получилось, ругается на конфиг. В доке примеров не найти, в китайском чате не отвечают. Если кто сможет - поделитесь.

Спасибо!