Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки)

Службы вообще зло злющее - то работают, то не работают. Отказался от их использования давно, зато вижу что вот значек на ПЗ закрепленный, вот обход, он работает - все ясно и понятно.
изображение

Но некотторым людям это, почему-то, “мешает”. А остальные значки на панели задач, получается, не мешают )
Архив тестировать не буду, на сегодня (уже завтра) хватит плясок с GDPI и запретами. Буду рад за всех, у кого заработает что им нужно.

Очень надеюсь, что запрет полноценно может помочь дискорду)) протестировать пока сам никак не могу, и дать некому из своих, все спят. У меня просто внезапно на днях, вообще почти все ограничения в один день пропали, и на ютуб, и некоторое другое, дискорд также робит ))

zapret.mp4 — Яндекс Диск видео-тест)

что добавлено в list-discord?

Спойлер

discord.com
gateway.discord.gg
cdn.discordapp.com
discordapp.net
discordapp.com
discord.gg
media.discordapp.net
images-ext-1.discordapp.net
www.discord.com
www.discord.app
discord.app
*.discord.com
*.discord.gg
*.discordapp.com
*.discordapp.net
discord.media
*.discord.media
discordcdn.com
discord.dev
discord.new
discord.gift
discordstatus.com
dis.gd
discord.co

Вы смеетесь или серьезно? Видимо зря я не проверил архив ( Я думал вы понимаете, как работают блэклисты запрета и гудбая, но, видимо ошибся.

Какое приемущество эта простыня имеет перед этим?

Могу помочь, если нужно, ник xx_pu55y_sl4y3r_xx

Подмечу одно: перепробовал много разных вариантов Zapret’а с установкой сервиса, но только твой работает вместе с Ютубом, у других у меня просто не устанавливается сервис. Для кого-то может быть мелочь, но у меня например в рабочем режиме очень много запущенных иконок (половина трея почти) и лишние там действительно создают кашу. Так что спасибо большое!
P.S. Еще забыл подметить, что иконки для Запрета мы буквально идентичные бахнули, я оценил

В общем, подправил вариант от IndeecFOX - исправил блэклист на нормальный (убрал звездочки, которые не поддерживаются, ненужное дублирование доменов и домены, которые к функционированию дискорда не имеют никакого отношения).

Все респекты авторам, я только разместил объявление (с)
zapret_only_DS.zip (1,1 МБ)

История изменений: v1.1 - добавлен еще 1 домен, убрано все лишнее (типа дурения всего траффика на куче портов и т.п.) из cmd установки и запуска службы.

Протестировал, все работает )) Ютьюб нет, но у меня гудбай со своими плясками работает. Огромное спасибо!

А Запрет можно настроить и на работу с Ютубом? Или там другой функционал заложен и для Ютуба GDPI более продуктивное решение?

Попробовал обьеденить твое с пресет раша, посмотри пожалуйста, я не понимаю что я делаю, но оно работает.

Конечно можно. Не надо скрещивать ежей и ужей, переходите полностью на запрет и все.

@vegetable У меня при таком варианте 2-й строки запрет просто не запускается, не знаю почему. Только отдельное указание портов. А так - все правильно.

Поделюсь своим опытом с обходом на Windows. Работает через Proxifier, который стучится по SOCKS5 в Xray. Далее идёт VLESS до машины с 3X-UI. Но не работают войс и видео, поскольку Discord использует WebRTC, а он поверх UDP.

Proxifier, да и многие подобные программы не поддерживают UDP. Но есть и те, что работают. К примеру, ProxyCap. Только при указании Discord в фильтре (AppData\Local\Discord\app-[version]\Discord.exe) не забудьте указать и AppData\Local\Discord\Update.exe.

Сразу скажу, почему не использую TUN-режим для всего. Мне не нужно, чтобы всё ходило через VLESS. А таким образом оно работает. Правда DNS запросы всё равно идут через локальную сеть, но это решается установкой прокси DoH на роутере (в локалке он всё равно будет сервером).

Поправил в конфиге split на disorder и ютуб полетел.

А почему у меня Discord не работает с gdpi? Домены в чёрный список добавила, голосовой чат не нужен.

Спасибо

Кстати, стоп. А что это за вторая строка с udp 443 без блэклиста, она зачем?

После этого перезапускали GoodbyeDPI? Если установлен сервисом, то надо перезапустить сервис или компьютер (что легче).

Службу перезапускала несколько раз, тольку ноль.