Надо читать договор-оферту. Скорее всего на дешёвых тарифах нельзя использовать мощность и пропускную способность на 100%.
Максимально НЕ рекомендую cryptohost.org:
- Очень долго подтверждают оплату, даже после того как все блокчейн-браузеры её уже видят как подтверждённую. Судя по всему, всё происходит полностью вручную - процесс занимает от дня-двух до недели.
- Сервер может упасть и лежать, пока ты не напишешь тикет в саппорт явно, никто не будет ничего поднимать проактивно - походу, мониторинга статуса нод тупо нет. Рекорд - 3 недели ожидания ответа на тикет, и, следовательно, даунтайма.
- Сервера деплоятся полностью вручную из неизвестных васянских образов.
- Перезалить машину самостоятельно нельзя, для этого надо писать в саппорт.
- После перезаливки машина может оказаться на абсолютно другом IP-адресе, на который при этом может быть прописан чужой PTR.
- Абсолютно точно оверселлят и железо, и полосу.
- [субъективно] Физически находятся в Румынии, что на мой вкус создаёт больше проблем при прохождении гуглокаптч и тому подобного.
Вкратце, максимально спорные товарищи. Да, работает, но вешать там VPN бы не рискнул. Просто из брезгливости.
На данный момент для задач VPN мощности хватает. Подключу ещё пару человек, посмотрим.
На этом тарифе скорость лимитирована 50 мбит/с и трафика пол терабайта в месяц. Если чисто под Ютюб, в 720p, на одного человека вполне хватит.
Можно оплачивать российской картой. Списываются рубли, начисляются евро) Оплата vps посуточная. При регистрации телефон не просили. Почта вроде обязательная, но без верификации.
Я искал хостера без верификации, с оплатой криптой и максимально дистанцированного от РФ.
Попробовал Криптохост - вроде всё получилось с первого раза. Пока норм работает. Но топить за них не собираюсь, я их тоже первый раз вижу.
Если есть предложения получше, попадающие под критерии которые я описал выше, просьба подсказать
Кстати, есть такой небезызвестный в узких кругах список хостеров. Может кто-то оттуда что-то пробовал?
Пользуюсь ими уже где-то полгода, претензий особо нет
IPhoster пользовался раньше несколько лет, но со временем подняли мне до 4 долларов, что при оплате в рублях давало уже выше 400р.
Сейчас JustHost - хоть и российский провайдер, но в ЛК есть тариф под VPN за 190-240р в месяц (если заграничная локация, иначе еще дешевле), что подкупило. С обоими все ок, все ресурсы включая ChatGPT работают, но 5GB накопитель у JustHost это слишком впритык, порой заканчивался. Также этот тариф ограничен одним вариантом дистрибутива - Ubuntu 22.04.
Слышал, у VDSina вообще за 75 центов можно взять, но там оказалось 20 баксов минимальное пополнение, плюс комиссия.
Попробовал Криптохост - вроде всё получилось с первого раза. Пока норм работает.
Не спорю, действительно работает. Если у них стало лучше с сервисом с прошлого года - я только рад.
Кстати, есть такой небезызвестный в узких кругах список хостеров. Может кто-то оттуда что-то пробовал?
Много лет пользуюсь liteserver.nl - абсолютно восхитительный хостер. Урвал там когда-то очень дешёвую VPS за едва ли 17 евро в год (был период, когда у них суммировались скидки) - чрезвычайно доволен. На моём архивном тарифе, правда, памяти едва хватает для Wireguard и собственно окружения - однако они никак не принуждают к переезду на более дорогой тир и не душат канал, за что им респект.
Точно принимают биток, буквально недавно оплачивал у них машины в очередной раз. Из других бонусов - умеренно кладут болт на DMCA claims, т.е. не будут бить по голове за торренты.
Канал, по ощущениям, слегка оверселлят - но не критически, для бытового использования более чем достаточно. Связность с миром отличная, поддержка - быстрая.
Самые дешёвые VPS у них сейчас идут за 6 евро в месяц с 15 Тб трафика, самый дешёвый VDS на каком-то там Xeon’e - 33 евро в месяц, с якобы unmetered гигабитным портом.
Как залочили инсту, держу две машины на inferno solution. Амстердам и Швейцарию. Уже год или полтора наверно. Проблем не встречал, крутится outline, на одном 3 клиента, на другом 6.
Три месяца на cishost, vps в Болгарии. Цена 250 рублей хорошо, но последние пару недель, тупо падает сеть. Машины в онлайне, но инета на них нет. Последний раз упала сеть в час ночи на пару часов. С тех пор переехал на aeza Хельсинки. Wireguard - Инста 2 клиента и 3 телека Ютуба через неё, полёт замечательный.
На zomro брал машину, тоже проблем не было. Тоже был wireguard и outline - скорости почти такие же как и у aeza.
Купил VPS в Aeza, а у неё скорость из РФ зарезана до 5 Мбит/с (ssh и http) и в Гугле определяется как Россия. При этом speedtest в разных странах и загрузка файлов с других серверов даёт честные 100 Мбит/с.
Это мне повезло или у них вся сеть замедлена на ТСПУ?
На промо в Швеции 100/100 UL/DL и по TCP и по UDP, OpenVPN’ом чекал
Взял для теста PARs-1, то есть самый недорогой в Париже.
По Speedtest в мультипотоке вышло 200-250 мбит/с в обе стороны через HTTP, SOCKS и ShadowSocks - упирается в тариф интернета 200 мбит/с. При одном потоке DL снижается до 120-130 мбит/с.
При перекидывании файла по SFTP получил 28 мб/с UL и 14 мб/с DL, что примерно совпадает со Speedtest.
Google сервисы определяют как Великобританию. Видимо, потому что Aeza International зарегистрирована в UK.
Удачный тариф, не знал о нем. Сайт у Aeza понравился, стильный, удобный, 3X-UI или еще что-либо можно сразу заказать. И минимальное пополнение 1 евро, а не 20, как у VDSina. Спасибо, буду знать.
Если цель исключительно разблочить ютуб, инсту, фб и всякое такое, а иностранный IP вам не нужен, то можете взять дешманский (79р, 512 RAM) на mchost.
Больше такого тарифа нет, увы
Могу поррекомендовать https://www.hostzealot.com/
Никаким образом не аффилированы с РФ, оплата криптой, скорость около 1тб с безлимитным трафиком, приятным бонусом дают 3 ядра за 5.86 евро
Взял в Эстонии, там задержки до Москвы/Питера чуть ниже, идеально подходит под мою задачу размещения сервера на несколько человек
Если не лень разбираться с криптой, то можете попробовать
Господа, а подскажите, wireguard и openvpn блокируют\замедляют внутри России или только на зарубеж? Если арендовывать VPS в России, столкнусь ли с проблемами?
Зависит от конфигурации вашего ТСПУ (которая меняется). На форуме иногда сообщают о проблемах внутри страны. Так же необходимо читать договор-оферту аренды, в которой быть может запрет на использование прокси/тунелей, несертифицированных средств криптографии/защиты.
Если цель это сёрфить инстаграм и ютуб, могу посоветовать https://timeweb.cloud, сервер минимальной конфигурации в Москве с гигабитным каналом, у них байпас ТСПУ. Использую Shadowsocks для соединения, раньше был Wireguard. Всё думаю когда прикроют эту лавочку.