DNS-запросы не проверял. На скорую руку нужно было заполучить доступ в интернет - поэтому не особо парился об обдуманной проверке всего и вся. В итоге: доступ был через Tor Browser на десктопе и через симку одного из центральных регионов на мобиле.
Как раз таки самый легкий. Если умеешь програмировать, то всегда все обойдешь. А вот Северокорейский, это конец
Если под умением программировать вы имеете ввиду рисовать кастомные протоколы, то у меня для вас 2 плохие новости:
- Режим “резать любой неизвестный или подозрительный (ex.: tls-in-tls) трафик”
- Белые списки
Это, конечно, не конец света, но “умение” не панацея.
Сколько миллиардов раз повторять, что DC++ это название клиента, а не протокола?..
Нечего там проверять, топовые хабы давным-давно существуют вне провайдерских локалок, по причинам.
На настоящий момент Китайский вариант не включает в себя белые списки. Large scale blocking of TLS-based censorship circumvention tools in China · Issue #129 · net4people/bbs · GitHub TLS in TLS уже давно блочится
Стеганографию также никто не отменял. Так что, в Китае с цензурой очень даже легко. Если сравнивать с белыми списками
Белые списки были отсылкой у Туркменистану. А tls-in-tls как пример того, что блочится подозрительное
Я и не спорю, что в Китае легче, чем в Туркменистане. Основной целью сообщения было отметить, что ваши навыки программиста не панацея.
Поэтому, Китайский вариант будет очень даже хорошей альтернативой. Если к этому прийдет. А так у Туркменов сейчас обход блокировок очень странный. Какой-то Dark Tunnel и прочие программы. В телеграм каналах они показывают работающий на настоящий момент ВПН. И им все пользуются пока не заблокируют. Что происходит через день или 3 максимум
Непонятно только то, что делать. Из реалистичного
Да тут не если, мы уже в некотором смысле живём по китайскому сценарию. Не скажу, что на 100%, но ближе всего мы к ним. У них просто черные списки побольше и тспу покруче.
А как в Туркменистане - да, очень надеюсь, что до такого не докатимся.
Ничего необычного не увидел. Аналог Nekoray только в плеймаркете, со стандартными протоколами на подобии Vless/Vmess/Trojan/Shadowsocks. Что то мне кажется, что “всесильные” белые списки не такие и всесильные, а если еще учитывать старую добрую коррупцию…
Уже делаем, прям на этом форуме. Обмениваемся опытом и наблюдениями.
Никогда так не надеялся на коррупцию
Я бы не сказал. У них обход цензуры через чур уж сложный. Если самому это делать. То они обынчно покупают не только VPS но и domain и cdn. Из того, что Китайцы расказывали. Если просто идет соединение к одному IP, то это блокировка. Поэтому IP должно быть несколько. Для этого используется CDN. А сайты просто так GFW не блокирует. Поэтому без технической подготовки в Китае обход не получится. Но если знать программирование, то все получится
З.Ы. Мое объясниние, почему используется именно эта связка ограничена моим пониманием. Но я знаю, что на настоящий момент она самая рабочая
Вот это золото можно бриджить, как описал @Xunlei чуть выше
prostochelovek спасибо что пришел
Для рядового пользователя есть вот такое приятное решение, в качестве гейта GitHub - Edu4rdSHL/tor-router: A tool that allows you to make TOR your default gateway and send all internet connections under TOR (as transparent proxy) to increase privacy/anonymity without extra unnecessary code.
Я и не говорю, что прям сложный. Скорее, более муторный, чем у нас сейчас.
Насчёт cdn, кстати, начались тревожные звоночки. Иранцы уже огребли.
Не хотелось бы терять CDN. Хороший резервный канал, да и всякие подписки удобно за него прятать.
Никогда так не надеялся на коррупцию
Так вот, коррупция это оказывается хорошо.
Сама по себе коррупция - конечно же, плохо. Коррупционеры должны гореть в аду итд итп. Попытки избежать откровенного вредительства, которое нам причиняют на наши же налоги, наверное, коррупцией можно назвать с натяжкой
Но это уже философские рассуждения.