Если несложно, интересно узнать, что они придумали после того, как отпала возможность пускать трафик через cdn cloudflare?
Много, в смысле двое. И они не очень технически грамотны (вижу одном на международном нетехническом форуме, один даже модератор). Не думаю, что такие тонкости знают. Но в онлайне регулярно.
Несколько месяцев назад для интереса спрашивал модера. Говорит бесплатных впнов не осталось, но платные можно купить. Все пользуются впнами.
Сам хотел бы узнать
Кванмён это и есть интранет
Это все - клиенты для обхода блокировок. V2rayNG уже давно использую. Только вот гораздо важнее знать как создать собственную конфигурацию для этих клиентов
то есть роскомфашисты могут сидеть здесь и палить обходы?
Я бы на их месте отсюда вообще не вылазил. Потому что где, если не здесь, максимально оперативно получить “обратную связь”.
Именно. Вон только-только провели “учения” в Дагестане, а мы им уже рассказали, что (не-)работало
Вот патченный v2rayN
Из особенностей которые удалось заметить это fragment технология, у меня не завелась.
А это уже поинтереснее. Благодарю
ну выход ровно один - закрытое коммюнити с входом по инвайтам. НО, есть большое НО, теряется смысл, ведь изначальная идея - это сохранить доступ к открытому интернету для максимального числа пользователей, разве нет?
Спецслужбы во всех странах уже давно внедряются во все закрытые сообщества. Неговоря уже об интернете
А что палить? VLESS которому уже много лет и о котором over 9000 статей? Тут же не секретная разработка под мимикрию какашек антилоп
Тяжело им, думали “не в теме” регион локнут, резкой опозиции не увидят. А эта ветка уже хранит решения…
Если это действительно так, то это максимально глупая и инфантильная идея. Блокировки вводят не для того чтобы их было легко обходить. Обход блокировок не может быть простым и массовым, РКН получает миллиарды не просто так. Вспомните последние 12 лет существования реестра, как всё начиналось и к чему пришло. Все эти ТСПУ, блокировки протоколов и сервисов являются реакцией на пропаганду обхода блокировок среди широких масс и как следствие повсеместное использование этих обходов. Вот в качестве подтверждения пример трёхмесячной давности с замедлением ютуба и goodbydpi. Вы всё это видели сами на этом форуме. Как сюда хлынул поток “пришельцев из других миров”, типа тети Мани которая, при помощи этого форума, “даже друзьям своего сынули установила goodbydpi и они теперь все смотрят ютуб!” Какая прелесть! А потом сюда пришёл РКН, почитал и понял что нужно предпринять. В итоге, тётю Маню мы тут больше не видели, она не осилила искать новые стратегии каждую неделю и, скорее всего, ушла в рутуб. Обход блокировок - это партизанская война, нельзя делать это публично и орать на каждом углу, а уж тем более массово пропагандировать. Чем больше вы кричите о способах обхода, тем сильнее реакция РКН (а их ресурсы не ограничены и ответственности нет никакой), чем сильнее реакция - тем сложнее обходить блокировки. Получается самозатягивающаяся петля, чем больше пропагандируете рабочие обходы, тем меньше способов остаётся. Этот форум нужно было закрыть только для зареганных юзеров ещё в июле и на месяц отключить регистрацию новорегов или ввести регистрацию по инвайтам, тогда удалось бы сохранить возможность пользоваться goodbydpi и zapret как и раньше, я в этом абсолютно убеждён. РКН не стал бы заморачиваться с регулярной перенастройкой DPI на ТСПУ если бы не популяризация goodbydpi. Вообще, призываю уже задуматься. В совке, помните, были регионы где не работали глушилки и люди слушали BBC, DW и пр., они же не выходили на улицу и не орали об этом всем вокруг, а мы сейчас фактически так и делаем здесь - орём на всю улицу. Это глупо и не дальновидно. И уже имеем последствия, но продолжаем.
Нуда нуда. В Китае там гайки не закручивают. Хоть и все иностранные соцсети там заблокировали еще как 12 лет назад
И в 2016. Когда блокировали рутрекер. Из всех чайников трещали об методов обхода. Только вот на обучение широких масс реакции никакой небыло
Все просто. Тогда обмен опытом с Китаем только начинался. Только я хочу вас разочаровать. Душить обход блокировок будут постоянно и совершенно безжалостно. От того что какой-то там форум перешел в закрытую стадию - для них только лучше. Меньше сообщества этим занимающиеся. И в случае с Китаем - цель именно измотать. Не каждый будеть рад искать новые обходы блокировок каждый месяц. А пока не сделают интранет как в Северной Корее душение методов обхода не остановится
Но вы игнорируете тот факт, что технологии влияют на все остальное. Когда мы делаем вид, что записи в Интернете равны горизонтальной коммуникации 40 лет назад, мы обманываем сами себя. Прямой аналог закрытого форума - это подойти к абсолютно случайному человеку на улице и сказать: держи, вот тебе приглашение в нашу секретную группу. В чем тогда смысл приглашения?
Я молчу о том, что о работе радиостанций, конечно, было известно; и среди диссидентов любимым занятием было выяснять, кто конторский; и в каждом рок-клубе сидело по кгбшнику; и далее по списку. Возможность сохранить в тайне какие-то обывательские секреты в группе людей с постоянным притоком новых членов - это довольно странное допущение, с которым трудно согласиться, если хоть немного подумать.
Единственное что должно смущать вас всех, это не отсутствие знаний или связь с людьми на опыте. А неимение возможности скачать на свою сторону тот или иной ресурс/инструмент: .exe, .deb, .git и прочее.
Не у каждого на компьютере лежат kali, tails или зеркало debian (тут ошибка в конфиге apache, во второй части сказано, что дефолт /var/www/, на самом деле /var/www/html).
По поводу того, что было написано товарищем @Overhead и то, что я описал выше…
- У yandex имеется зеркало на mirror.yandex.ru
- Поставив в /etc/apt/sources.list свое или это^ зеркало вместо deb.debian.org
- Когда ты в консоли запрашиваешь apt install tor, то ты официально, путем ресурсов и методов, благодаря зарегистрированной в России компании в зоне .ru, обходишь любую блокировку.
По итогу все упирается в майнд-сет на момент блокировки и то, как ты поступишь (справишься), когда тебя охватит паника.
Одна из главных причин работы по Южным регионам – отсутствие хостинг-сервисов. Представьте реакцию хостинг-компаний на блокировку и закрытие портов в других развитых регионах
А теперь представим желание внедрить Astra Linux сначала в компании, школы, а потом в каждый дом
Или неужели VK и Rutube полностью превращаются в Пиратскую Бухту (piratebay), чтобы заблокировать напрочь p2p и bittorent соединения. Ну тогда да, станет сложновато.
Или уже пора открывать сервис по продаже флеш-накопителей со всем нужным софтом через компанию CDEK? Или сюда тоже поправки внесем?
Я надеюсь товарищи из РКН читая это хотя бы от души посмеются. Весело, но бестолку, понимаем ведь сами.
А теперь представим, что из mirror.yandex.ru удалят tor, ну я пойду на ftp.ru.debian.org / 85.143.112.112 у Российского Национального Исследовательского Ядерного университета «МИФИ» заберу все что нужно
А потом бац:
torsocks wget https://github.com/amnezia-vpn/amnezia-client/releases/download/4.8.2.3/AmneziaVPN_4.8.2.3_x64.exe
и амнезиа для моей винды уже в зоне досигаемости