Так как форум на целый месяц был отключен ради написания пары абзацов текста (и вообще, зачем для этого его отключать???), нет оснований полагать, что подобное не произойдёт снова.
Поэтому я предлагаю выбрать резервное место, куда в случае нового отключения форума или чего-нибудь ещё все перейдём. Нужно выбрать площадку, которая никуда не денется, не отключится, не удалится. Лучше всего для этого подойдёт Matrix пространство с комнатами (максимально безопасно, легко разобраться каждому, децентрализация — невозможно полностью заблокировать, можно будет заходить в пространство с незаблокированных Matrix серверов в случае чего, а их очень очень много). Но вполне можно и Discord сервер или что-нибудь ещё.
Я предлагаю кому-нибудь известному создать Matrix пространство/Discord сервер и набрать туда людей.
Почему же я сам не создам, раз так очень хочу? Потому что у меня нет возможности рассказать об этом месте огромному количеству людей, которая есть например у bol-van’a и других известных людей тут.
А где гарантии, что не дай бог случится какая-нибудь беда (частичное отключение интернета например), а форум в этот момент снова не закроется ради добавления одного пункта правила?
Ну потому что ValdikSS известный человек и он сделал это один раз за 10 лет ровно с теми целями о каких и было заявлено. А форум видимо был закрыт чтобы не было произвола что типа мы пишем новые правила а старые в этот момент действуют или не действуют. Ну было и было я считаю что не стоит винить за это человека тем более что он сдержал своё слово. Я изначально сказал что верю что форум скоро откроется и я оказался прав тебе поэтому стоит тоже адаптироваться к этому.
Я имею уважение к создателю форума, я вообще не пытался намекнуть на то, что с ним что-то не так. Большое ему спасибо за форум, GoodbyeDPI и т.д.
Но конкретно это решение о закрытии форума — полный ужас. И в случае беды, как говорил выше, есть вероятность что люди не смогут поделиться своими находками/советами/чем-то ещё.
Не запрещает, но если я это сделаю, сколько человек туда зайдёт? 5? Я прошу это сделать кого-то известного только по причине того, что известный человек сможет набрать туда аудиторию.
Допустим ситуация: обходы DPI не работают, с ВПНами проблемы, ужас, паника, нужно получить информацию что вообще происходит. А ntc.party и discord заблокированы. Да и вообще, чем больше пользователей смогут получить информацию без всяких обходов, тем лучше. Вот Матрикс да, вроде удобная штука.
Ну понятно, сейчас-то всё работает. Но если в вакууме представить, что всё может отвалиться, то хотелось бы без обходов получать информацию. А так конечно дело ваше.
Ты до сих пор не разобрался что-ли, как Matrix работает? matrix.org - да, заблокирован. но это не единственный сервер же. Их оооочень много. И любой может захостить свой. И тогда никакие блокировки не помешают.
Я не разобрался я думал может разрабы элемента геоблокировку на русских наложили. Матрикс это сложно и требует регистрации ntc для чтения регистрации не требует. Но опять же если кто-то внезапно что-то создаст я что против буду. Да нет конечно.
Это я в данном случае собственным словам за 20 октября доверяю ибо тогда у меня почему-то не получалось подключиться к Элементу с амнезийного варпа но может это варп не особо стабильный был, это можно отдельно проверить работает ли элемент с варпа на амнезии сейчас, ибо у него русский ip.