Давайте выберем резервное место нашего общения

Так как форум на целый месяц был отключен ради написания пары абзацов текста (и вообще, зачем для этого его отключать???), нет оснований полагать, что подобное не произойдёт снова.

Поэтому я предлагаю выбрать резервное место, куда в случае нового отключения форума или чего-нибудь ещё все перейдём. Нужно выбрать площадку, которая никуда не денется, не отключится, не удалится. Лучше всего для этого подойдёт Matrix пространство с комнатами (максимально безопасно, легко разобраться каждому, децентрализация — невозможно полностью заблокировать, можно будет заходить в пространство с незаблокированных Matrix серверов в случае чего, а их очень очень много). Но вполне можно и Discord сервер или что-нибудь ещё.

Я предлагаю кому-нибудь известному создать Matrix пространство/Discord сервер и набрать туда людей.

Почему же я сам не создам, раз так очень хочу? Потому что у меня нет возможности рассказать об этом месте огромному количеству людей, которая есть например у bol-van’a и других известных людей тут.

1 Like

Мальваре я же тебе буквально вчера говорил что по итогу всё хорошо будет ^^

Надо довольствоваться тем что имеем.

Слава NTC!

А где гарантии, что не дай бог случится какая-нибудь беда (частичное отключение интернета например), а форум в этот момент снова не закроется ради добавления одного пункта правила?

Ну потому что ValdikSS известный человек и он сделал это один раз за 10 лет ровно с теми целями о каких и было заявлено. А форум видимо был закрыт чтобы не было произвола что типа мы пишем новые правила а старые в этот момент действуют или не действуют. Ну было и было я считаю что не стоит винить за это человека тем более что он сдержал своё слово. Я изначально сказал что верю что форум скоро откроется и я оказался прав тебе поэтому стоит тоже адаптироваться к этому.

Нужно иметь уважение и кредит доверия к замечательным людям.

Но если ты что-то хочешь делать тебе никто не запрещает.

Я имею уважение к создателю форума, я вообще не пытался намекнуть на то, что с ним что-то не так. Большое ему спасибо за форум, GoodbyeDPI и т.д.

Но конкретно это решение о закрытии форума — полный ужас. И в случае беды, как говорил выше, есть вероятность что люди не смогут поделиться своими находками/советами/чем-то ещё.

Не запрещает, но если я это сделаю, сколько человек туда зайдёт? 5? Я прошу это сделать кого-то известного только по причине того, что известный человек сможет набрать туда аудиторию.

Согласен. Давно ведь об этом топики были, но что-то так никто и не создал. Дискорд-сервер кстати так себе идея, учитывая что он заблокирован.

А когда это блокировки были проблемой?)

Ну, Matrix комната, мне кажется — идеальный вариант.

Если кто-то хочет взяться за это, могу помочь всё это сделать.

Допустим ситуация: обходы DPI не работают, с ВПНами проблемы, ужас, паника, нужно получить информацию что вообще происходит. А ntc.party и discord заблокированы. Да и вообще, чем больше пользователей смогут получить информацию без всяких обходов, тем лучше. Вот Матрикс да, вроде удобная штука.

Я традиционно сюда по Антизапрету захожу.

Ну понятно, сейчас-то всё работает. Но если в вакууме представить, что всё может отвалиться, то хотелось бы без обходов получать информацию. А так конечно дело ваше.

upd: Телеграм ещё неплохой вариант, наверное.

Особенная атмосфера была заходить сюда когда антизапрет упал у людей. Теперь антизапрет настолько в корне своём модифицирован что больше не падает.

Матрикс вроде тоже заблокирован в РФ если речь идёт об Элементе.

Ты до сих пор не разобрался что-ли, как Matrix работает? matrix.org - да, заблокирован. но это не единственный сервер же. Их оооочень много. И любой может захостить свой. И тогда никакие блокировки не помешают.

Я не разобрался я думал может разрабы элемента геоблокировку на русских наложили. Матрикс это сложно и требует регистрации ntc для чтения регистрации не требует. Но опять же если кто-то внезапно что-то создаст я что против буду. Да нет конечно.

Тут есть и другие недовольные но я слишком уважаю Валдика чтобы быть недовольным.

.___.

А в чем проблема регистрации? это что, долго? или суперсложно?

Это я в данном случае собственным словам за 20 октября доверяю ибо тогда у меня почему-то не получалось подключиться к Элементу с амнезийного варпа но может это варп не особо стабильный был, это можно отдельно проверить работает ли элемент с варпа на амнезии сейчас, ибо у него русский ip.

То что ещё есть и блокировка конкретно на matrix.org от РКН я теперь понял.