Проблема у всех этих чатов, каналов, групп в мессенджерах, в том, что это все закрыто от интернета, что противоречит самой сути обхода блокировок. Считаю, все должнго быть открыто, легко находится через поисковики по ключевым словам. Я например так и вышел в свое время на многие инструкции и инструменты, на тот же ntc.party, github и другие. А так это все останется в чатах, которые превращаются в свалку, в котором найти нужное нетривиальная задача, учитывая что еще нужно сам чат найти.
Это неправда. С большим трудом можно найти сервера, не имеющие форму верификации. Их специально коллекционируют и выносят в отдельные списки. Постинг как таковой в принципе невозможен без регистрации, если совсем уж придираться. Большинство инстансов помимо почты требуют телефон. Вы не в курсе реального положения вещей в экосистеме матрикса и стремитесь выдать желаемое за действительное.
Но ведь https тоже легко заблочить… Это полнейший бред. В принципе невозможно скрыть от цензора факт обращения к конкретному серверу без туннелирования.
В закрепе есть все ссылки. Живыми остались Matrix и SimpleX, насколько я вижу.
мне значит повезло с первого раза и нашелся такой домашний сервер без емейла, просто основной был заблочен мне и подумалось, зачем проксировать если это идеальная возможность проверить усточивость его децентрализации и найти рабочий
это настолько хорошо что я может даже буду делать self hosted дома для семьи. раньше хотелось irc сервер захостить, но matrix очень похож в этом плане
Signal.group (28 человек на 04.05)
Manual.txt (9 kB) – тут как зарегаться в “Сигнале”, дубль ссылки на группу и другая полезная инфа.